Блогиdickus блогматч N42 Авангард-Барыс. Бессмертные.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N42 Авангард-Барыс. Бессмертные.
dickus 28 дек 2014, 18:13

Фотография

В Персии бессметными называли элитные войска, численность которых всегда составляла 10 000 воинов. В Барысе бессмертными можно смело называть игроков обороны.

Смотришь игры попивая чай и матерясь, а в голове два вопроса - кто виноват и что делать.



Кто виноват, что Константин Руденко каждую игру вместо того, чтобы сыграть надежно и просто в своей зоне, берет шайбу и начинает таскать ее то по своей зоне то вдоль своей синей линии, потом следуют потеря либо обрез и атака соперника.

Собственно говоря так и произошло, когда счет стал 1-1. Руденко потерял шайбу ее тут же доставили Куляшу и тот от синей послал в верхний угол наших ворот. Видел там момент броска или нет Ян Лацо уже не важно, ловушку поднял, после гола на своих игроков долго посмотрел. Все как обычно.

Роман Савченко вообще проводит свой худший сезон, его потери шайбы у своих ворот или в своей зоне настолько привычны, что уже даже не возмущаешься а просто констатируешь - вот опять, вот вроде бы ты получил шайбу на тебя едет игрок соперника ты на него смотришь, выноси из зоны! Но нет. Рома отбрасывает ее другом сопернику точно на клюшку, и так раз за разом игру за игрой. Ландин и Дэллман по моему сейчас вообще по показателю + - могли быть худшими если бы не играли с ББД. Семенов, Блохин, Бартулис, бери любого - бесконечные ошибки, потери, обрезы, постоянное придумывание каких то сложных схем с простым выносом шайбы из своей зоны. Тут уже не про первый пас в атаку, тут уже просто шайбу вынести не способны.

Кто виноват?

Кто нарушает правила в самые важные и решающие моменты игры? в 90% случаях казахстанские игроки - Антропов, Руденко, Савченко, Блохин. Такое ощущение, что зарплату получает только первое звено.

Странно, что сегодня в составе не оказалось Жайлауова - в последних играх он был одним из лучших, у нас просто нет больше игроков способных бегать вперед, только он да Пушкарев. Никита Михайлис вроде скоростной, но когда его в углах встречают, просто страшно становится за пацана. Куда уж ему бегать, главное чтобы не зашибли ненароком.

Тренерский штаб вообще махнул руками на все, вяло ругаются, машут планшетками, выпускают первую пятерку доводя их игровое время до неприличного, а там уже как получится.

Все чаще не получается. То атакуют, затолкать не могут, то выигрывают - удержать не могут.
Если снимают вратаря это 100% гол в наши ворота, зачем его снимают? Ни шайбу подержать, ни в чужой зоне закрепиться, это ни первый ни второй и даже не двадцать второй раз - зачем вратаря снимать?! Сопернику дать статистику подправить? Снимают вратаря и тут же получают, ладно бы хоть раз сняли и забили. Нет только пропускают. Это как с буллитами. Умом не понять - только надеяться и верить. Такими темпами Боченски и на ворота скоро встанет.

Рыспаева мы уже вряд ли увидим, такое ощущение, что Назаров устал и просто доигрывает свой сезон, его принцип - нет игры устроим шоу, уже не работает. Барыс выглядит командой у которой вот именно сейчас уже нет тренера. Главного тренера.

Мы еще не падаем на дно, мы в него медленно катимся, упираемся за счет первого звена, если повезет зацепимся за 8 строчку, устанут ББД, не зацепимся.

Но наши бессмертные и незаменимые игроки с казахстанскими паспортами будут играть при любом раскладе и с любыми тренерами. Привыкли кувыркаться и кувыркаются вот так всю свою карьеру.

Что делать?

Комментарии

2
хоккейный простор
29 дек 2014, 08:16
Антон Вымотов
В конце-то-концов, мы болельщики дождемся от Мамина обоснованного мужского признания по поводу отставки Селина и приглашения в команду Назарова с его тренерским штабом. Кроме как выставлять штрафные санкции к игрокам, больше ничего не принес, одни огорчения и разочарования, а эту наигранную запись с матерками, появившуюся в сети, показать какой он жесткий мотиватор, этот совковый метод уже не проходит. Почему-то у дипломата Селина игроки находили способ мотивации на игру и показывали результативный комбинационный хоккей.
Когда вы господин Мамин прекратите прислушиваться к Гимаеву и Бабаеву (послушайте стенограмму комментарий Гимаева на Чемпионате Мира, как он давал оценку работы Селина на посту главного тренера сборной Казахстана), которые уже запудрили Вам голову...
С национальной сборной уже определитесь, по какому принципу она будет формироваться, кто будет ее возглавлять.
Зачем Вы кидаетесь в крайность, со сменой главных тренеров, каждый сезон, это же влияет на психологическое состояние игроков, отсюда невыразительные результаты команды.
Финские специалисты всем злопыхателям доказали свою компетентность и профессиональное отношение к делу. На Чемпионате Мира команда хоть и проиграла все игры, но выглядела достойно. Не дали даже бывшему тренерскому штабу адоптироваться к менталитету Казахстанского хоккея, чтобы продолжить, извлекая ошибки дальше дать возможность работать с командой.
Барыс повторяет ошибки Омского клуба, где 3 раза отправлял финского специалиста в отставку, и чем все закончилось, мы знаем.
rodgeras
30 дек 2014, 00:41
ПлакалЪ
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах