Блогиdickus блогматч N38 Атлант-Барыс. Когда второе стало первым.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N38 Атлант-Барыс. Когда второе стало первым.
dickus 12 дек 2014, 23:58

Наконец-то мы увидели, что у нас вот такое второе звено, которое не боится брать игру на себя, не стесняется прессинговать и цепляться за шайбы в чужой зоне, увидели совершенно шикарные комбинации, когда никто не тянет одеяло на себя, когда все работают на партнера и мало того, завершают атаку броском по воротам.



Аталант мягко говоря не выглядел командой которая вышла на последний и решительный бой. Скорости и в первом периоде и вообще во встрече были так скажем ниже среднего. Первый период мы перебросали соперника 13-6, но при этом умудрились пропустить за две минуты до конца первого периода, в котором доминировали, уехал Церенок, а Бартулис как то странно прилег и к нему тут же нырнул Лацо, вот так они вдвоем и дрейфовали лежа в ворота, а шайба вынырнув сбоку легла на клюшку Таратухину, а далее была отправлена игроком Мытищ в пустые ворота. Зачем лег Оскарс?

С ужасом ждал второго периода, мы по игре во вторых периодах лучшие в лиге с конца.

Но все оказалось не так уж и страшно, поначалу. У нас заиграло второе звено! Да как заиграло, просто и нагло прошел Роман Starченко к воротам и бросил в ближний и вратарь был бессилен. 1-1.

Потом случилось просто невероятное, вернулся Талгат, тот самый из прошлого сезона, с защитником на плечах выкатился на убойную позицию и с "лопаты" забросил нашу вторую шайбу. 1-2.

Еще более невероятное случилось ровно через 20 секунд. Так видимо радовались второй шайбе, что пропустил контратаку и 2-2. Правда шайба залетела от конька все того же Таратухина. Рикошет. Судьи считают гол.

О судьях, в первом периоде наших удаляли дважды, если в первый раз Гаврилин как бы фолил, не успев убрать клюшку, то вот за что удалили Антропова на повторе было вообще не понятно. Больше мы не удалялись. Вот это меня радует в этом сезоне, не нужных удалений стало значительно меньше, даже в самые напряженные моменты игры концентрацию ребята сохраняют.

За 4 минуты до конца периода Шмелев бросает в сторону наших ворот, скачут только наши игроки ни одного из Атланта и близко не было, скачет и Ян пытаясь увидеть момент броска и проследить за полетом шайбы, но шайба предательски задев клюшку Бойда залетает Яну между ног. 3-2.

Три шайбы Атланта: провал в обороне-отскок-гол, рикошет-гол, еще один рикошет-гол.

Проходит минута и наше первое звено проводит образцово показательную атаку, прострел Бойда, прыжок Доуса, дезориентация Энгрена и замыкающий Боченски (интервью с которым на английском языке можно почитать ТУТ). 3-3. Второй период мы выиграли. Вот это да :o

Ну а затем на 49 минуте третьего периода очень красиво разыгранная комбинация Антропов, Руденко из за ворот и в одно касание-бросок и гол Романа Starченко!

Ну потом, как обычно поволновались в концовочке, но ничего особо опасного не случилось. Очень спокойно контролировал шайбу Биг Ник, ковырялись у бортов ребята из третьего звена, прессинговали ББД и пару раз простили Атлант, сначала Доус простил, потом Кэп.

Из грустного, травма Церенка, который стал твердым игроком основы в этом сезоне, силовой прием, толчок на борт и видимо, что то с ключицей (или плечом). Кто бы что ни говорил по поводу Дамира Рыспаева, но хотя бы, как психологический фактор сдерживания он на скамейке нужен. Врана искал весь матч приключений на свою пятую точку, но так и не нашел. А жаль. Размен получился бы хорошим. Когда Дамир с нами травмируются соперники, а не наши ребята, да и поспокойней как то все себя ведут. А тут то Козлов Талгата на лежащего Церенка толкает, то Врана на пятаке в лицо Семенову руковицей тычет. знают ведь, черти, что в Астану им в этом сезоне не ехать.

Вообще по Аталанту один вопрос, как они с такой игрой разнесли Салават Юлаев со счетом 6-1?! Мы в этой игре сами себе 3 привезли фактически, Таратухин только помогал. И сразу же глядя в будущее, кто то уже хоронит Барыс, заранее отдавая предпочтение Динамо (Минск), после победы последних над Авангардом, да еще и со счетом 6-2.

Ребята, не торопитесь. Барыс, способен усыпить любого, феерии голевые это где то там. Потом приезжаем мы и начинаются догонялки. Одна шайба туда одна шайба сюда. Первое и второе наше звено если они в порядке то этого достаточно чтобы в Минске закончить выезд на мажорной ноте. У них есть Starченко?

А у нас - есть.

Комментарии

4
Ast kz
13 дек 2014, 01:02
Жолдас командир! Сiздiн руксатыныз орындалды!)))
Пысы. Я про СЮ, вот, не спал, работаю
Эрик77
13 дек 2014, 09:12
Умеют же играть! И что спрашивается, со Слованом вату катали? Надеюсь, не посчитают свою задачу выполненной, с выезда 6 очков и хватит, и не будут с Минском ватакатничать!
У меня тот же вопрос, зачем лег Бартулис? Вообще, что-то он не кажется усилением обороны, столько косяков, просто на фоне Савченко это не так заметно. Савченко вообще разучился играть, если его кто-то накрывает, то он сразу теряет шайбу или отдает ее сопренику, только пару раз за игру отдал партнеру! Думается, что в ОЧРК или ВХЛе достаточно защитников, которые могут играть получше этих двух!
dickus
13 дек 2014, 09:40
To: Ast kz,
Да я тоже наблюдал за тем как вы со Слованом выполнили поставленную задачу))) Молодцы!
dickus
13 дек 2014, 09:43
To: Эрик77,
Бартулис это как Баркер - история на один сезон, он просто на время закрыл проблемную позицию и тоже согласен что нужно искать и подтягивать ребят местных. Насчет Савченко - надеюсь это все таки временный спад, но то что в этом сезоне он проваливает игр больше чем играет на своем уровне это я думаю он и сам понимает. Вообще перемены в составе назревают.
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах