Блогиdickus блогматч N36 Медвешчак-Барыс. Казахи и казахстанцы. (+ U-20 fight)

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N36 Медвешчак-Барыс. Казахи и казахстанцы. (+ U-20 fight)
dickus 09 дек 2014, 19:34

Не знаю кого как, но меня коробит когда нашу первую пятерку называют легионерами. ну какие они легионеры? Де юре двое уже казахстанцы) Да и как считать такого парня "чужим":

- В одном из интервью ты признался, что Астана стала для тебя вторым домом. Твоя семья чувствует то же самое?

- Да, для моей семьи Казахстан так же стал вторым домом. Более того, когда во время отпуска мы едем в Америку, во Флориду, то моя дочь называет это место отдыха, а не домом. В Астане она ходит в школу, сын ходит в садик, им всем здесь очень нравится.


Брэндон для Шайбы.kz.

Но больше любых слов говорит то, как они проводят все игры, любую игру, выкладываясь от и до. Вчера было ощущение, что победить они хотят больше всех. Хорватская команда конечно не продемонстрировала каких то сверх скоростей и позволяла нашим парням разыгрывать комбинации у своих ворот, все шайбы Доуса были заброшены в результате замечательных действий всей пятерки, но после того как 2-0 превратилось в 2-2 стало очень тревожно. В последнее время голы нашей команде даются очень и очень трудно.



Но вот еще одна радость. Когда я увидел состав на игру и вратарскую бригаду. Леша Иванов, как отмечали многие - фартовый. По уровню может он слабее чем Ян, но каков его уровень сейчас нам вообще не вполне понятно, то нет в составе то травмирован. Я бы очень хотел чаще видеть его в воротах. Если уж не собираются приобретать еще одного кипера под плей офф, то пора бы уж начинать наигрывать Алексея. Осталось 24 игры. Неужели нельзя разделить их с Яном? Яну нужно дать отдохнуть и соскучится по хоккею.

Так вот решающий момент игры это буллит который Иванов отразил. Третья шайба Доуса за три минуты, все равно вселяла тревогу, у нашей команды есть удивительная способность после забитой шайбы тут же глубоко садится в оборону. Не прошло и минуты как счет стал 3-3. Формально накосячили Пушкарев и Церенок. Вообще по статистике +-, худшим было 3 звено. Все закончили встречу с -1. В моменте когда нам забивали вторую шайбу дал расстрелять наши ворота Гаврилин, висевший на плечах Пеллетье, не прикрыл Бартулис.

Удивило меньшинство нашей команды когда пропустили (удаление Антропова) прижались к воротам, что вообще нашей третьей тройке не свойственно. При этом и до и после этого сыграли в меньшинстве очень хорошо, именно когда широко играли, встречали у бортов, не прижимались, не пожарили. Удалялись кстати очень много. Не привычно уже.

Церенок хоть и "косячил", но за товарища постоять сумел, до этого Сигал толкался с Руденко:



Очень грустно, что второе казахстанское звено тоже не блеснуло, в желании парням конечно не откажешь, но с Уппером игра этой тройки мне казалась более целостной, что ли. Дмитрий и Полищук в этой игре отыграли лишь 4 минуты.

Жаль что на пресс конференции никто не спросил почему в воротах у мишек стоял Келвин Хитер, а не Деканич (не забыли матч в Астане?) и насчет Яна (разрешили съездить домой?).

При этом тем, кто скучает по бесшабашным временам и бразильской системе рекомендую посмотреть LIVE сегодняшней игры нашей молодежной сборной с Латвией. Вчера они там устроили игру в догонялки и в итоге выиграли по буллитам 4-5! Отыгравшись с 3-0 а затем с 4-2. Дамир Рыспаев получил 34 минуты штрафа :) Помнят руки то, помнят.



Всех с победой. Ждем продолжения в Братиславе.

P.S. Главное забыл, из письма Деду Морозу, в Югре замерзает на лавке Миша Бирюков, спасем парня, очень хочется, лично мне, увидеть его в Барысе)

upd: Увы вторую игру наши ребята из молодежной сборной проиграли 5-0. Утешает что игра товарищеская, радует, что Дамир тренируется :D


Комментарии

14 12
Ast kz
09 дек 2014, 21:53
Посмотрел хайлайты молодежки... Воротчик наш - непаханое поле для тебя:)
Ast kz
09 дек 2014, 21:56
Пр второму нашему звену. Там, имхо, БигНик немного недорабатывал
dickus
09 дек 2014, 22:28
To: Ast kz,
На мой взгляд у нас второе звено не на своем уровне выступает, а четвертого нормального звена вообще нет. В идеале хотелось бы четвертое полностью молодежное звено. Кваша там явно выпадает все пасы невпопад видно что нет взаимопонимания.
Semak
10 дек 2014, 08:39
Я вот читаю все время про то, что нужно молодых привлекать. И мне все время хочется спросить: "А о какой молодежи вы вообще ребята говорите?" Что это за мифическая молодежь которую нужно наигрывать? Та что придет на смену и всех спасет? Все называю разные сроки. Кто-то говорит о том, что вот-вот она уже на подходе, другие о 8-10 годах. И я все время думаю: "На чем основываются все эти люди"? Ведь нет предпосылок то.

Если говорить о уровне тех кто уже на подходе, то тут хочется отметить один факт - если попробовать чем-то оценить уровень молодых игроков, то на ум приходит Драфт НХЛ. Можно с этим согласится, можно нет, как по мне так это самый простой и очевидный вариант. И вот вам цифры - с 2004 года никого не выбирали на драфте НХЛ. Вы понимаете? С 2004 года! 10 лет. АВСТРАЛИЕЦ выбран на драфте 2015 года, немец в первом круге! А наших нет. И о какой молодежи можно говорить?

И это не проблема игроков. Я не думаю, что в стране нет талантов. Это проблема федерации. Это результат работы федерации хоккея Казахстана.

По данным сайта Казахстанская федерация хоккея с шайбой у нас занимается хоккеем 2450 детей. Это очень мало. И даже этих детей как тренируют? Есть у нас национальная единая система подготовки детско-юношеского хоккея? Вопрос риторический.

Давайте дальше. Школьный хоккей, студенческий хоккей отсутствуют. Количество катков мизерное. Уровень внутреннего чемпионата низкий. Обучение тренерского состава по единым методикам отсутствует. Вот откуда ноги растут. Вот тут должен коваться уровень молодежи. Молодые ребята не попадают в состав не потому что они плохие – их так научили.

Это к разговору о тех кто должен будет придти через 8-10 лет. Никто не придет.

Да и еще, мое глубокое убеждение, что не дело оценивать ГТ профессиональной команды мастеров по количеству привлекаемых им молодых игроков в основной состав. Много он привлекает или мало это не оценка его профессионально уровня. Одно дело если россыпь игроков высокого уровня с казахстанским паспортом, а он берет легионеров. Но у нас то ситуация обратная. Все претензии, почему так мало играет молодежи нужно обращать к Казахстанской федерации хоккея. Именно они несут за это ответ.
IceWolf
10 дек 2014, 17:19
сдался нам этот Бирюков?
P/S имхо Бирюкова у нас не будет и опять же имхо нафиг он сдался 16 игр 90.3% и КН 3.19
dickus
10 дек 2014, 18:05
To: Semak,
ну насчет федерации это вообще долгий разговор и бесперспективный, когда там и что будет.

насчет привлечения молодежи в главную команду страны, это нужно, нужно хотя бы для того, чтобы постоянно шла обкатка молодых и перспективных ребят, чтобы была видна работа вертикали, МХЛ-ЧК-КХЛ, ссылаться на то, что нет достойных мне кажется не правильным. Неужели на весь Казахстан не найдется три молодых парня способных провести три четыре смены в Барысе? Да ничего подобного привлек же нынешний тренерский штаб Ибрайбекова, Поповича, Церенка да и того же Рыспаева или Лихотникова вот уже 5 человек полноценное звено. Легче всего говорить нет достойных и покупать легионеров. Это путь в никуда. Если нужно развитие нужно лопатить местный рынок, искать молодых ребят. Если наши Снежки видят, что их товарищи играют и привлекаются хотя бы к тренировкам с главной командой, чем не мотивация для дальнейшего роста.

Хоккейные школы не должны оцениваться по количеству звезд которых задрафтует НХЛ или КХЛ. Определяет лицо хоккея в стране средний уровень игроков.

ГТ нужно оценивать не только по сиюминутным результатам, но и потому что он оставит после себя. В том числе, кто из молодых появиться и закрепиться при нем в составе. В случае с Барысом каждый молодой казахстанский хоккеист приблизившийся к уровню КХЛ на вес золота. А как он появиться если мы будем, как заклинание повторять нет достойных и куда смотрит федерация. Все есть главное искать и пробовать.
dickus
10 дек 2014, 18:09
To: IceWolf,
Если ты пишешь сдался нам этот Бирюков, то ты хотя бы предложи свой вариант усиления. Или ты считаешь что все в порядке у нас с вратарями? Гласса не предлагать!)
Semak
10 дек 2014, 19:02
Повторюсь, да федерация темный лес, но работа их провальная. И плоды этого мы пожинаем не имея перспективных молодых хоккеистов.

По сути я то и не сказал, что молодых не нужно привлекать, я сказал, что их уровня КХЛ нет. А те что есть к сожалению бесперспективны. И привлекать их тренера банально боятся. Всем нужен сиюминутный результат. А главное он нужен владельцам команды. Это не в личных интересах ГТ. А так то да, при низчайшем уровне республиканского чемпионата что еще делать как ни ставить в состав?Пусть хоть немного нюхнут.

Определяет средний уровень? Пусть так. Средний уровень игроков - это средний уровень игроков Чемпионата РК. Какой уровень? Ну примерно такой, что на Драф НХЛ там никто не попадает с 2004 года.

По ГТ я согласен, он должен после себя что то оставить. Но наивно полагать, что он один и только он определят политику состава. Скажут ему ставь молодых. Будет как миленький ставить. Даже Деда заставляли тавгая в состав ставить, а как он их не любит... Так что там рыльце у всех в пушку. Не его это личное решение.
IceWolf
10 дек 2014, 19:09
To: dickus, я считаю только то, что Бирюков это не усиление, вот и все. Если его брать то только для количества, Иванов посильнее играет и это не говоря о Лацо
dickus
10 дек 2014, 19:19
To: IceWolf,
В Барысе много вратарей не бывает, это не я придумал это жизнь научила) Бирюков может поспорить с Ивановым за место второго вратаря, то что он слабее Алексея не соглашусь.
14 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах