Блогиdickus блогматч N35 Барыс-Авангард. Спасение утопающих.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N35 Барыс-Авангард. Спасение утопающих.
dickus 04 дек 2014, 19:41

Фотография

Все уже наверное читали, а те кто не читал, то наверное заметили, что Назарова ни разу не показали на за стеклом ни на трибуне. Сначала я посмотрел матч, а потом прочитал новости о том, что Ари Пека примчался в Астану по приглашению посольства Финляндии, а дни Андрея Викторовича в команде видимо сочтены.

Да если даже не знать про это, то все уже было понятно. Я не думаю, что наступил какой то спад или кризис, но то что в команде явно что то идет не так уже видно.



Авангард переиграл нас не в атаке, а в обороне. Образцово показательно, переиграл. Жестко и цепко, ни одного нормального броска по своим воротам с чистого льда, перекрыли все, проигрывали борта, но пятак чистили, не помню ни одного момента когда Омск бы провалился в обороне. Мы проваливались, Попов 1 в 0 не реализовал.

Наш великолепный вратарь меня грустно так позабавил, когда обиженно взмахнул ловушкой после пропущенной шайбы в верхний угол. На кого он обиделся? Два наших игрока накрыли Пережогина но тот умудрился бросить. Ян не был готов к броску хотя момент видел. Не был готов потому что был на коленях и просто не смог перегруппироваться. Зачем он сидел на коленях? Знают только наши болельщики специалисты.

Он вообще так удивляется когда пропускает и так долго смотрит на защитников. Прям каждый раз пропускает, как в первый раз. Пора бы уже привыкнуть, что по его воротам наносится больше всего бросков в лиге, а он все удивляется, как же дали бросить.

Первое звено сегодня не было лучшим. Лучшим было второе звено. Вернулся Роман Старченко, нагнетал Ник Антропов, слаломные рейды, не всегда уместные, совершал Константин Руденко. Все нормально, но без бросков. Тащут шайбу в зону и не бросают при первой возможности, а подолгу так разыгрывать никто и не дает.

Воссоединили Жайлауова-Гаврилина-Пушкарева. Не пропустили в меньшинстве.

Но все это такая суета и безнадега. Ощущения от матча такие, что там не тренера пора уже менять. А состав потихоньку. Этот состав - это вот как эта игра, потолок. Всё. Бьются, пыхтят, стараются и пшик. Ноль. 2-0.

Тут ни Назаров ни Селин не помогут.

Те кто радуется приходу (еще не подтвержденному) Селина, не долго будут радоваться. Молодежь опять отправится в МХЛ, прошлогодняя модель игры в нынешних реалиях вряд ли возможна. Я лично в Селина не верю, в прошлом сезоне он смог достичь максимума. Повторить это просто не реально. Но кто знает. Может быть какую то работу над ошибками он провел.

Барыс который мы знаем, подходит к концу.
Пора начинать перемены.

upd: Тут некоторые интернет бойцы из дружественной Российской Федерации в общем и города Омска в частности, интересуются почему в заявке на матч не было Дамира, ответ очень прост его и Мадияра Ибрайбекова не было в составе по причине нахождения их на сборах с молодежной сборной Казахстана. А вы говорите играть не может. Латвия ждите, они едут к вам.

upd2: А Николай Лемтюгов то готовился :)

— В игре с «Акбарсом» Свитов получил травму после драки с нашим силовым форвардом, не опасались, что подобное может сегодня повториться?
— Да я ждал, готовился. Но я больше готовился к игре, не то чтобы к драке. А там была бы она, значит была. Мы же мужчины, не убил бы он меня, правильно? Постояли бы, подрались, помахались, а там уже кривая, куда бы вывела, туда бы вывела. Все нормально, жив здоров.

Комментарии

13 12
Маркиз де Сад
04 дек 2014, 22:08
Согласен с мнением, что Селин вряд ли что изменит.
Жайлауов исчерпал себя, все. Пушкарев боец, но он никогда не умеет распорядиться с шайбой как следует, ощущение такое что он сам не понимает, что будет делать в следующую секунду с ней, хотя нужно уметь принять одно единственное правильное решение. Упперу уже пора вешать коньки на гвоздь. Стар он уже. Вот оно слабое звено, которое необходимо менять. Саву я так понимаю усадили на лавку, за его 5+20 в прошлой игре. Косячник вечный, правда единственный кто хоть бросать умеет. И у Кевина броски более менее получаются. Остальные, так себе.
Хотя вопреки расхожему мнению мне игра Барыса сегодня понравилась. Не безнадега. Просто надо перезагрузиться, встряхнуться и вперед на танки. Отступать уже некуда...
dickus
04 дек 2014, 22:16
To: Маркиз де Сад,
У меня ощущение от игры вернее от последних игр как будто бы на команду заклятие наложили, моменты то создают, но пропала легкость, кураж. Надеюсь Мамину хватит ума не менять Назарова, потому что команда играть бросит а все спишут на тренерский штаб уволенный. Игроки то все те же, тут их уже и так и так расставляли толку мало то удаляются то травмируются. Для меня в нынешнем менеджменте одно поражает, они реально не понимают и думают что с одним вратарем у нас есть какие то шансы в плей офф? Тут хоть Знарка приглашай, в плей офф с Пашей или Мальгиным и нашей обороной - врагу не пожелаешь.

Насчет Талги не согласен, ему важно подобрать нормальную тройку. Он скоростной и он у нас один такой в составе, немного уверенность подрастерял кидают из одного звена в другое, как кондиции набрать.
Маркиз де Сад
04 дек 2014, 22:33
Боится он силовой игры в последнее время. Неуверен где то в себе или не доверяют ему. Боязливый какой то стал. Щадит и бережет себя. А с таким отношением надо тогда дома сидеть. В хоккее надо биться. Это мое мнение.
В большинстве его надо больше использовать. Что что, но распорядиться шайбой и отдать пас он умеет. И думать по настоящему, по хоккейному он умеет и креативно сыграть может. А таких у нас в команде раз два и обчелся.
Второго вратаря надо подписывать, однозначно.
eggoit0
05 дек 2014, 00:56
Ребята, больше можно не тратить кучу денег на девушек, что бы завести их в постель. Появилось революционное средство, которое сделает все за Вас и девушки сами начнут на вас бросаться, даже если девушка бревно в постели. Сам вычитал в этом блоге http://bit.ly/megagum там же и заказываю. Работает безотказно
Эрик77
05 дек 2014, 09:15
Ржигу надо, а не АПС. Ржига и мотиватор хороший и как специалист себя показал. И наш менталитет ему близок, да и языкового барьера нет.
Менеджмент Барыса, АААУУУУУУ, подпишите скорей вратаря, а то Лацо надломится, и будет как Ахонен и Лассила!
dickus
05 дек 2014, 09:22
To: Эрик77,
Судя по этой игре команда психологически и эмоционально уже выхолощена, так что в Ржигу я не верю) У нас проблема с тем что состав менять нельзя. Тренер должен это понять и работать с тем что есть. Столько молодежи как при Назарове не было по моему никогда! Если его все таки снимут это будет огромный шаг назад. Я надеюсь что наше руководство не пойдет на поводу эмоций и не станет перекладывать ответственность только на тренера. А насчет вратаря-все идет к повторению прошлосезонного сценария. Увы.
Эрик77
05 дек 2014, 09:50
Да и позапрошлогоднего сезона тоже. Насчет Назарова и молодежи согласен. Но вот поведение ГТ очень влияет на отношение к Барысу со стороны других игроков, болельщиков и судей. Соответственно и наши игроки после такого отношения к ним ГТ (мат, оскорбления и т.д.) тоже не уверены в себе, боятся ошибиться и навлечь на себя гнев ГТ. Поэтому и играют, типа отстаньте, делаю что могу и т.д. но без огонька, эмоций. Как вчера во вью Антропова, корр говорит "нет эмоций", а он "почему нет, силовые проводим, толкаемся!" Вот и все их эмоции! Лишь бы тренер был доволен.
А Селин опять придет на готовое, т.е. физика уже заложена, осталось психологически раскрепостить их и начнет Барыс играть по-бразильски! Забейте сколько сможете, а мы забьем на одну больше! Забивать будут, а игры опять не будет. И АПС будет стоять молча, потом говорить не повезло.
Поэтому и хочу чтобы Ржига пришел. Игру поставит, эмоций добавит! У Ржиги большой опыт в КХЛ, он и с Атлантом добивался результатов. И СКА шел на 1 месте, когда снимали!
Rea
05 дек 2014, 16:09
насчет интернет-бойцов позабавило..)) сам из Омска, но за в
соотечественников стыдно.. не ругайте их сильно!
gift
05 дек 2014, 18:04
Ржига уже "помог" Омску!
dickus
05 дек 2014, 22:22
To: Эрик77,
тут очень интересное интервью было с Виктором Набоковым, тренер вратарей из Усть-Каменогорска, папа Евгения Набокова:

- "Барыс" потерпел восьмое поражение подряд. Что происходит с командой?

- Команда физически готова хорошо. Не скажу, что какой-то у нее спад в игре, ребята играют-то хорошо. И канадцы смотрятся неплохо. И наши Антропов, Пушкарев полностью отдаются игре. И в этом есть заслуга тренера. Мое мнение, плохие результаты связаны с травмами. Ну и выходки Назарова тоже подкосили ребят, все-таки это мимо не проходит. Это основной фактор. Ведь тренер должен находиться на скамейке рядом с командой.

И тяжело на одном вратаре выехать. Каким бы хорошим не был Лацо, тяжело проводить игры через день с переездами. Хотя сколько он тащил, плохим вратарем его никак не назовешь. Когда в защите плохо, вратарю непросто.

Подробнее: http://vesti.kz/khl/197909/


С очень многим из сказанного им полностью согласен.
13 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах