Блогиdickus блогматч N34 Салават Юлаев-Барыс. Праздник который всегда с тобой.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N34 Салават Юлаев-Барыс. Праздник который всегда с тобой.
dickus 01 дек 2014, 21:18

Наша оборона никогда не дает скучать нашим вратарям, сегодня в день рождения Яна Лацо, совпавшим с национальным праздником - Днем Первого Президента РК, сначала Роман Савченко в конце периода сделал серьезную заявку на незабываемую 5-ти минутку, ну а затем этот почин поддержали и другие наши ребята, Ландин не закрывший левый угол и давший возможность добить, Руденко не успевший накрыть Кулду и кто то еще (кажется Бартулис), когда забивали первую шайбу на подстраховавший Лацо.



О Яне как о очень уважаемом человеке, меня просят писать корректно и без сарказма. Очень постараюсь. Но вряд ли получится, не получается же у наших уважаемых игроков поддержать своего кипера в его праздник, так почему у меня должно получится?

Обороняются конечно всей командой и бла-бла-бла, это для тех кто никогда не видел игр Барыса. Барыс у нас пропускает всей командой, первый период этой встречи прошел на каких то неестественных для нас скоростях, без средней зоны. Дубровский падал падал, прыгал прыгал, махал руками и добился своего (силовой Доуса как бы он там не валялся так и остался просто силовым Доуса), а вот Рома напоролся клюшкой на любезно подставленную физиономию.

Роман виноват, подвел.

Меньшинство и Барыс это вечная сказка с несчастливым концом, отчеты о наших матчах должен по хорошему писать Ганс Христиан Андерссен. Публика будет в соплях и слезах переживать один катарсис за другим.

3-0 и facepalm от главного тренера, очки в его руке так подрагивали, что я ненароком подумал-рыдает.

Но нет. Не пошло у первой тройки как то с самого начала, Бойд так классно накатил на Сохатского при счете 1-0 и мог сделать 1-1, но не получилось и секундой позже стало 2-0. Моменты возникали, особенно после 3-0. СЮ как то сник и обороты сбросил, что вполне понятно, Барыс нагнетал нагнетал и сначала Антропов очень красиво завершил прорыв Руденко, а затем наконец то с 4 кажется попытки в большинстве отличилась первая пятерка. Даллмэн, забросил свою 9 шайбу в сезоне и набрал 19 очко в 20 играх.

Мне понравился настрой ребят, я лично не верил, что отыграются, но вот Костя Пушкарев и Костя Руденко играли так, что было видно - они верят. Поэтому пациент скорее жив чем мертв.

И это хорошо.

Кстати, еще нет статистики, но при 3-0 очень много игрового времени получил Мадияр Ибрайбеков и вроде ничего не испортил. Тоже положительный момент.

upd:ознакомился со статистикой, удаление Романа так и осталось единственным у Барыса за весь матч - так что как бы не причитал комментатор с КХЛ ТВ о пожаре в нашей штрафной все было в рамках обычного нашего сумбура, никто не пожарил никто не удалялся, соперника перебросали, Мадияр сыграл более 5 минут (по моему так много он в этом сезоне не играл).

Напоследок несколько слов о болельщиках Барыса, которые любят учить меня в комментариях, проводя стилистический анализ моих текстов. Ребята увольте! Не стоит, давайте будем обсуждать игру нашей любимой команды, а не меня. А то получается такая странная ситуация, одни тренируют, другие играют, третьи пытаются, что то писать, но всегда находятся те, кто считает своим долгом придти и учить, как тренировать, играть или писать. Напоминает такой смешной мультфильм:



Каждый делает для любимой команды все, что может. Давайте как то начнем, что то делать, больше позитива, парни, как играем так и пишем. Разнесут Авангард 5-0, будет не пост, а одни сплошные чмоки в этом чате. А пока имеем то, что имеем.

Очередной грустный праздник.

Комментарии

8
bowler_07kz
02 дек 2014, 00:05
Слабо, очень слабо,Судья конечно молодчик(палач)5+20 ну и игра в защите бардак сегодня творился за 4 мин. 3 гола и 7-е поражение подряд.
Что толку что в нашей команде играют очень сильные легионеры если мы проигрываем ,хоть даже в одну шайбу или ов. таим,бул.
Отличный подарок сделали на день.рож. Лацо особенно защита все теже Бартулис,Блохин,Ландин и Савченко ... и т.д
Эрик77
02 дек 2014, 08:13
А почему судья палач? Игра высоко поднятой клюшкой была? Была! Кровь была? Была! Получите 5+20! Нечего клюшкой махать как косой!
У нас защитники боятся играть корпус в корпус, вечно клюшкой машут, пытаясь выбить шайбу. И только потом, уже за воротами, когда соперник скорость потерял, прижимают одного игрока вдвоем, а тот уже отдал на свободного и все, вынимайте шайбу! В упор отбить летящую 80-100 км/ч шайбу не всегда удается Лацо (еле успевает убирать голову)! А посмотришь на игру защитников соперника, они даже не запускают в зону, вжимают в борта и т.д. И как итог кто-то из своих подбирает шайбу! У нас есть тренер защитников?
Что есть дух, если нет умений командной игры? Каждый, кто в лес, кто по дрова! За исключением 1-й пятерки. Иногда, проблесками и остальные? Вот как играли Гаврилин, Пушкарев и Жайлауов в одной тройке? Класс! Гаврилина сравнивали с Лемье, Талыч очки зарабатывать начал, Пушка голы красавцы начал забивать! Какая-то химия появилась, командная игра, оборонялись вместе, в нападение шли вместе! И что? Перетусовали. И они опять стали ни о чем! Зачем сломали тройку?
Назарову пора уже начинать тренировать, а не пиариться! Треть игр без главного тренера! Хотя то, о чем писалось выше закладывается на тренировках, но учитывая словарный запас нашего ГТ, вряд-ли все его слова так уж доходчивы! )))
Эрик77
02 дек 2014, 08:23
P.S. Ржига свободен! И Грегор, и Канарейкин! Ну это я так, в порядке информации! Вообще-то нам нужен голкипер, (Брызгалов, Салак хотя бы) или вон Колесник! Хватит ему уже по чужбинам скитаться или он как ВМЕ в Барыс приедет только завершать карьеру?
Ast kz
02 дек 2014, 14:35
Ну что тут скажешь? Авария с этой 5-тиминуткой. Фарту нет в последнее время.
По персоналиям.
Кваша неплох так то.
Ландин плюшевый мишка.
Бартулис - такой весь с чувством, с толком, с расстановкой. Аскарику, чуть быстрее в принятии решений, совсем чуть-чуть.
Кеша, ну их всех, бросай почаще.
Талгат сдулся, на профилактику его. Ему шлем надо раскрасить в стиле ХК Номада.
Романов. Жаль Минотавра убили . Романова бы отдали в качестве жертвы.
Бойд. Учитывая прошлые заслуги перед партией, промолчу пока.
Уппер. Ладно, ждем, время наш лучший помощник. ДМБ Уппера буду отмечать всей семьей.
Ast kz
02 дек 2014, 14:48
Назар-мырза, пожалуйста, наигрывание молодежь. Вы ведь возились в Витязе с молодыми. Я понимаю, там материал был другого уровня, но все же. Я еще перед началом сезона говорил, наиграете пару молодых до уровня Рахманова предположим, я прощу даже невыход в ПО
Ast kz
02 дек 2014, 14:52
Вернее, пару молодых и пару раз СЮ опрокинуть. Вот точно прощу
dickus
02 дек 2014, 22:38
To: Эрик77,
Абсолютно согласен! Насчет голкипера не устаю писать об этом все время, боюсь представить что нас ждет в плей офф с нынешней вратарской бригадой. Весь сезон играет Лацо без замен, не дай бог с ним что нибудь случится-все, никакие медийные успехи не помогут. Новый сезон и новый тренерский штаб.
dickus
02 дек 2014, 22:44
To: Ast kz,
Бартулис не усилил команду я не понимаю зачем его подписали, точнее понятно зачем, но это наше очередное приобретение на один сезон. На пятаке или в углах не ахти, в атакующих действиях тоже не впечатляет. Ландин ошибается все чаще и чаще его просто продавливают раз за разом и из под него забивают, но он нашел свое место в первой пятерке при большинстве, химия есть. Оскарс же выпадает.

Я вспоминаю что творила тройка Жайлауов-Гаврилин-Пушкарев при игре в меньшинстве просто жгли мало того что в обороне от и до отрабатывали еще и атаковать успевали! Зачем их разбили?! Посмотрим что будет когда Рома Старченко вернется. Но теперь в меньшинстве у нас играть просто некому. Ставь нынешнюю любую и успевай вынимать.
8
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах