Блогиdickus блогматч N29 Салават Юлаев-Барыс. Мазь не помогла.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N29 Салават Юлаев-Барыс. Мазь не помогла.
dickus 18 ноя 2014, 22:10

Андрей Викторович хотите ли вы остаться тренером Барыса и в следующем сезоне?

Ари Пека до сих пор безработный, где Ари Ахонен история умалчивает.

Не повторяйте ошибок своих предшественников, не превращайте Лацо в Ари.

Я просто в ужасе от игры Яна, он пропустил очень простые шайбы, поправьте меня если я не прав, когда шайба залетает в тот угол где находится вратарь, то пропущенная шайба называется - "вратарская"? Не надо махать клешнями на "пятак" нужно не терять ворота.



На пресс конференции после игры Назаров признал свои ошибки:
"Сегодня выиграла Уфа, наверное, победа нашему сопернику была нужнее. Мы два раза вели в счете, и сразу же пропускали ответные шайбы. Видимо, психологически что-то было не так, и здесь уже моя ошибка. А проиграли мы только на последней минуте. Наверное, не тех игроков выпустил на лед, то же принял неправильное решение. В чем-то бывают проблемы, когда у команды перерыв в несколько дней, это сказывается. Но в общем-то ребята действовали нормально, движение было хорошее. И только последняя минута, как видите, стала для нас роковой"

Но его главная ошибка уже которую игру стоит в наших воротах. Лацо отличный вратарь, но он просто выдохся! По статистике именно по его воротам было нанесено большего всего бросков в лиге (829 до этой встречи), просто представьте нагрузку и вспомните какие шайбы он пропускает раз за разом и все чаще и чаще. С помощью некой "волшебной" мази Лацо поставили в строй перед этой игрой. Зря. Так проиграть можно было бы и с Пашей.

Отлично что заработало большинство 3 из 4 реализовало первое звено, но все это было обесценено мгновенно пропущенными шайбами в ответных контратаках.

Все чаще дает сбои вторая тройка и Дмитрий Уппер в частности, Пушкарев к сожалению запорол выход 2 в 0, когда вместо того чтобы переправить шайбу на накатившего на пустой угол Талгата бесхитростно бросил в Сохатского.

Вообще какая то системная проблема, если команда соперников подолгу контролирует шайбу и нарезает круги по нашей "зоне", создает траффик на пятаке начинаются проблемы и пропущенная шайба просто вопрос времени. Так было с Йокеритом, к примеру, когда нас просто размазывали по зоне.

Блохин и Савченко не радуют уже какую игру подряд. Очень обидно за Романа, он как худшая копия Максима Семенова, такие же провалы в обороне теряет соперника на пятаке, пытаясь успеть за всеми не успевает ни за кем. Блохин получает штрафные минуты регулярно банально не успевая за своими оппонентами. Самый яркий пример как он гонялся за Панариным за своими воротами и в итоге неуклюже завалил. Сегодня тоже заработал и Салават забил.

Абсолютно уверен, что Бартулис нас не усилил и если все будет продолжаться в таком же духе в следующем сезоне его мы в команде не увидим.

Но самое главное это вратарь. Нам нужен хороший вратарь. ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ ВРАТАРЬ. Иначе мы лишимся очень хорошего тренера.

P.S. Салават мне кстати не понравился. Авангард выглядел более убедительным. Победа на последней минуте духу прибавит, но на 30 матчей не хватит этого духа - победного) А так в себя придти мы им помогли, как и Адмиралу, в свое время. Такие вот мы эмоциональные доноры, если что - обращайтесь.

Комментарии

8
Эрик77
19 ноя 2014, 08:03
Согласен, Лацо наелся хоккеем по самое не могу! У Барыса, уже целых 5 вратарей! Но я сомневаюсь, что количество перейдет в качество. Полуэктов, Мальгин не уровень КХЛ, однозначно! Иванов, крепкий 3 номер, ВМЕ вообще уже должен тренировать вратарей, а не стоять в рамке! Очень срочно нужен топовый вратарь, иначе мы так и будем проигрывать матчи вследствие усталости Лацо и, соответственно, ни о каком втором, тертьем раунде можно даже и не мечтать!
Поздравляю Салават! Молодцы, старались и играли до последнего!
Злобный болельщик
19 ноя 2014, 09:30
То, что в Лацо больше всех бросают, это еще и минус обороне, значит и здесь Назу, что-то надо делать. В том же Авангарде Барулин примерно 95 % игр сыграл основным, но у него другая статистика.
Semak
19 ноя 2014, 14:41
Всегда хочется сильно ругаться и обзываться бранными словами когда читаю подобный "анализ".
Но я не буду. Я воспитанный человек. Я не стану заочно обвинять человека в некомпетентности не зная всех деталей. А именно это и произошло в этом "анализе".

Помнится на одном Евротуре была игра сборной России, и в воротах стоял Барулин. Так вот сборная России тогда проиграла со счетом 1-0. Кто вы думаете был главным врагом болельщиков? Думаю вопрос риторический. Вообще конечно человека слабо разбирающегося в хоккее не стоить сильно обвинять в том, что в голах в ворота своей команды он обвиняет вратаря. Логика тут предельно проста и незамысловата. Кто пропустил? - вратарь, кто виноват? - вратарь. Все просто.

Каждый раз слыша подобные обвинения я привожу такой пример. Есть у нас замечательное шоу - Матч всех звезд. Так вот отличительной чертой этого матча является то, что он происходит при полном отсутствии обороны. Единственными игроками на поле играющими в полную силу являются вратари. Конечно там не 100% концентрация, но пропускать они не горят желанием. Ну как итог счет за полтора десятка шайб в одни ворота. Какой вывод напрашивается? А такой, что даже лучшие вратари лиги при полном попустительстве обороны вывозят полную авоську. Повторюсь лучшие.

Что нам это дает в итоге? А простой факт - гол начинается не в тот момент когда шайба пересекла ленточку ворот, а гораздо раньше. Он начинается в чужой зоне, когда условный нападающий не достаточно отработал у борта, когда в средней зоне возник вакуум по причине того, что нападающие по двое глубоко прогрессируют. Он начинается со свободного входа нападающего соперника в нашу зону. И заканчивается броском из круга вбрасывания, с замахом от "ушей" без помехи и временем на прицеливание. И тогда шайба влетев в "ближний" угол над плечом вратаря попадает в ворота. Ну а дальше начинается обвинение вратаря, что он пропустил простую шайбу.

Я хочу напомнить вам - на поле 6 человек и ответственность за гол несут все вместе. Хватит обвинять вратарей во всех грехах. Нет у Лацо никакой усталости. Что он там играл то? Не думаю, что это сверхестетственная нагрузка. А обычное разгильдяйство при игре в обороне. Тупо ложают.

Резюмируя. Не стоит конечно идеализировать игру Яна. Второй гол можно наверно отнести на его счет ну и 4-й там не понятно. 1-й гол, бросал с чистого льда, щелкнул и попал, да там какой-то условно"ближний" угол был. Но накрутил Толпеко наших, как деток малых, и ему дали бросить просто с убойной позиции. Мертвая шайба.
Ну и 3-я без вариантов.
По четвертой, тоже таскали наших и в хвост и в гриву и опять свободный игрок бросает без помех, время на прицеливание. С той же точки. Детский сад.
Так что проиграли по делу. Где то Ян не выручил, где то остальные лажали.

Не спускайте всех собак на вратарей во-первых это не правда, во-вторых выдает вашу некомпетентность.

А вообще совет - играй в хоккей. Сейчас проблем с этим нет. Вот сайт - alhl.kz, там есть контакты и всем рады. Ну и понимать больше будешь. Точно тебе говорю)))
dickus
19 ноя 2014, 22:10
To: Semak,
отличный комментарий, нравится когда ты так подробно пишешь)
но если ты внимательно перечитаешь мой пост ты поймешь что я не ругаю вратаря и не спускаю на него всех собак. может быть я написал так что не понятен главный посыл? хотя вот Эрик комментом вышел вроде бы уловил. Ян устал его нагрузили по самые помидоры, он пропускает очень много и шайбы не выглядят не берущимися. он в начале сезона и сейчас это две большие разницы. я оцениваю игру не как профессионал, игрок или кто то еще я простой болельщик и это написано в резюме блога. сплошное и тотальное ИМХО.

я вижу главную проблему не в Яне а в том, что мы идем к плей офф с не готовой к серьезным задачам вратарской бригадой. 3 год подряд на одни и те же грабли - это уже перебор, тебе так не кажется?)

про команду и 6 человек все понятно, но согласись легче взять еще одного хорошего вратаря чем полностью менять линию обороны?

и еще насчет усталости Лацо. посмотри на статистику сколько он играл в прошлом сезоне:
http://www.khl.ru/players/17680/

14 игр за весь сезон! мне кажется или нагрузка несколько возросла? и нынешний сезон еще далеко не закончен.

глядя на его игру и его нынешнюю статистику я не вижу что он готов быть 1 номером и играть как 1 номер все 60 матчей, при нашей то игре в обороне. его просто сломают и психологически и физически и вот в конце регулярки на первый круг КГ с уловным Салаватом мы подойдем с Пашей и Димой Мальгиным (с 5 играми за сезон на двоих), не дай бог такой сценарий, потому что если так произойдет поднимется такой ор и крик, что боюсь Андрея Назарова не станет так же быстро как и АПС. поэтому кстати я Ари и вспомнил, а Еремеев до сих пор после прошлого сезона в себя придти не может.
Semak
20 ноя 2014, 09:48
А какой посыл? Ян устал, он не справляется с нагрузкой, пропустил простые шайбы, не готов быть основным, с одним вратарем в плей-офф нельзя.
Тут можно согласится только с последним доводом.
Вот мое мнение - Ян не устал, для проф. вратаря это не нагрузка.
Он не идеал, но в матче с Уфой не его вина в проигрыше, а именно это сквозит лейтмотивом в твоем тексте.
Если уж в пример приводить прошлый сезон не стоит упускать такой важный момент как его сменщика, а именно Лейтона. При таком сменщик у него не было шансов больше играть. И нагрузка тут не причем. Есть у нас такой второй? Нет. Есть возможность у команды подписать второго классного вратаря? Нет. Вот тут кстати интересный момент. Можно долго разговаривать о втором классном вратаре, но второго лега во вратарскую бригаду не возьмут. Второй вратарь должен быть с паспортом КЗ. Причина понятна надеюсь. Есть вратарь с нашим паспортом высокого уровня? Риторический вопрос. В рамках всего вышесказанного можно поплакать о двух вещах - во-первых возможно вообще было ошибкой приглашать Лацо, во-вторых у нас нет возможности давать играть основному вратарю меньше.

И так что мы имеем:
- Лацо не будет играть меньше,
- Появление второго легионера в воротах очень, прям очень маловероятно, только если с Яном разорвут контракт, так что взывать по этому поводу бессмысленно,
- Харе гнать на вратарей, смотрите на картину целиком.
Надеюсь мысль моя ясна.


Про ИМХО, понятно что мы не Гимаевы. Но разве тебе не хочется писать более осмысленные вещи? Говорят есть две профессии с самым высоким уровнем некомпетентности - дизайнер и журналист. Любую ахинею можно свалить на - я так думаю, это мое мнение и пр. Прикрыться собственным непрофессионализмом и писать от балды - ну это как-то... я не знаю.

Вот статистика хорошо. Это ты прям уел всех кто на Назара гнал, оборону он поставил.
Хотя если подумать - вратарская бригада усилена, Ян это усиление я уверен. Защитников 2-х подписали, пусть Бартулис не Хедмэн, и все же. За Даллмена разговор отдельный. Так что усиление в обороне было прогнозируемо. Но тут все на тоненького, срач можно развести знатный.
dickus
20 ноя 2014, 12:50
Любую ахинею можно свалить на - я так думаю, это мое мнение и пр.

Ну для этого люди и заводят блоги) Я же не пишу в газету или не вещаю в телевизоре навязывая кому то своё мнение. Я выражаю свою точку зрения доступным мне способом и языком. Глупо меня обвинять в том, что моя точка зрения и форма подачи не совпадает с твоей, для этого нужно хотя бы начать мне платить, чтобы потом, что то требовать)) Я писал, пишу и надеюсь буду писать так как считаю нужным, дискуссии на этот счет не уместны и бессмыслены.

Касательно второго лега вратаря - не согласен, почему нет? Под плей офф вполне могут себе позволить подписать. Через весь текст сквозит один посыл - я не понимаю наш менеджмент и ГТ, зачем все время ставить Яна, почему не ставили Иванова в итоге тот вышел сыграл пару матчей и просто оказался не готов - травмировался. Все это было ясно - ситуация с вратарями еще до сезона, Есть один основной и три третьих номера, настоящего второго нет. Времени вагон сейчас, пробуй экспериментируй, ищи. Но нет. Упорно ставят Лацо и тот НЕ ВЫРУЧАЕТ в самых важных матчах. Про оборону писать вообще не зачем, пока у нас такой состав с упором на наших ребят - это надо воспринимать как данность. Их не заменят и не переучат. Нужен еще один вратарь.

Ян не был основным в предыдущих клубах и к таким нагрузкам оказался НЕ ГОТОВ. Оборона в Донбассе намного лучше была и по именам и по игре чем у нас. То что он сразу стал основным без нормального сменщика и с нашей горячо любимой и не исправляемой обороной в итоге может привести к тому, что к плей офф у нас не окажется первого номера в воротах. Каждая игра Барыса меня в этом убеждает.

Если к плей офф мы опять окажемся с переломанными вратарями - ответит тренерский штаб и возможно ген.менеджер и новый сезон команду ждет новый тренер и новые-старые проблемы. Очень этого боюсь и очень этого не хочу!

Этот замкнутый круг уже порядком надоел. Проблем с подписанием второго лега - вратаря вообще нет никаких, тем более если он окажется россиянином. То что он не подойдет сборной - не проблема. Нужно сезон спасать. А Польшу или Украину вполне посилам обыграть и с нынешними казахстанскими вратарями.
Semak
20 ноя 2014, 13:29
А почему нельзя написать так - у нас хорошие игроки, но они просто выдохлись! По статистике именно по нашим воротам было нанесено большего всего бросков в лиге (829 до этой встречи), просто представьте нагрузку на вратаря? С помощью некой "волшебной" тактики защитников продолжают заявлять. Зря. Так проиграть можно было бы и с защитниками из ВХЛ!

Это немного измененный твой текст. И он мне кажется гораздо более точно отражают ситуацию в команде. Согласен? А че нет, я тоже могу нести бред.

По поводу вратаря лега - по уму команда вообще не должна быть базовой командой сборной, это бред и анахронизм. У команды КХЛ должна быть одна цель - Кубок Гагарина. Тогда и вся политика команды по набору игроков должна ей соответствовать. Но в таком случае половина сборников идут в ВХЛ, вторая половина получает по 5 мин. игрового времени. А это значит прощай мечты о Элитке. И если команда выбирает курс КГ, тогда да... тогда подпишут. Но цели такой нет. Вернее она как бы есть, но политика диктует еще и в Элитку пробиться. А когда две цели вот и получается ка в той поговорке - И рыбку съесть и на ..й сесть! ТОм более нет такой острой проблемы с вратарем. Есть острая проблема с игрой команды в обороне. А тут можно кое что сделать. Но ничего не будут.

Смирись))) Тот Барыс, что мы видим, будет нашим до тех самых времен пока .... даже не знаю. Говорить о подготовке своих игроков смешно и не правда. Натурализовать еще пару игроков? Ну и что? Они все равно классом ниже чем нужны для элитного.

Нужно строить школу подготовки игроков в Казахстане. Но это.... ну ты понял)))

Видал какие проблемы)))) а ты - Пропустил в ближний, пропустил в ближний )))))
dickus
22 ноя 2014, 15:47
To: Semak,
словно услышав твой комментарий:

Прорабатываем еще несколько вариантов натурализации хоккеистов для сборной - Аскар Мамин
Глава КФХ также рассказал, почему в "Барысе" и национальной сборной не будет разных тренеров.

Подробнее: http://vesti.kz/hockeykaz/197319/
8
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах