Блогиdickus блогматч N27 Барыс-Сочи. Фактор Сапрыкина.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N27 Барыс-Сочи. Фактор Сапрыкина.
dickus 13 ноя 2014, 22:54

В Алматы проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике и это очень круто. Очень. Ни одна страна СНГ не принимала турнир подобного уровня. Мы принимаем. И так получилось в 19-00 по местному времени на помост в весе до 77 кг, вышел наш Кирилл Павлов и главный спортивный канал страны Kazsport в прямом эфире вел трансляцию этого события. Матч Барыса, увы, был показан позже в записи.

Каково это было смотреть за изменением счета в текстовой трансляции, эти постоянные изменения счета с 4-1 до 4-4 и в голове одна мысль - пропижонили.В общем ощущения - врагу не пожелаешь.

Потом я посмотрел матч. После удаления Бартулиса действительно как будто бы в головах наших парней что то переключилось. До этого отлично играло и забивало первое звено, нагнетало второе, запирало на минуты сочинцев в их зоне третье. Вообще фантастика, выходит третье звено и сочинцы вязнут в углах, Пушкарев, Гаврилин и Жайлауов цепляются за все шайбы, буквально за ВСЕ, не вздохнуть извините не пукнуть не дают сопернику и как следствие выцапаранная в углу шайба, резкий прострел вдоль ворот, активный Гаврилин на пятаке, рикошет и вот он гол Талгата, 2-ой в сезоне.

Потом отличный розыгрыш второй тройки и гроссмейстерский в угол от Кости Руденко. 4-1. Живи и радуйся. Скамейка улыбается, Назаров пьет водичку и восторженно теребит галстук.

И вот уже очередная смена голкипера (после третьей на воротах появился Андрей Гаврилов). Если велась бы в КХЛ статистика по заменам вратарей в ходе матчей у команды соперника, то Астана и Барыс были бы среди лидеров лиги точно. Началось с первого тура, когда 3-0 и Коваль едет сушить весла. И сколько таких замен мы видели, снова и снова, 3-0 и вот уже очередной второй номер получает свой шанс. И самое ужасное - срабатывает. Выходит второй номер команды соперников и начинает тащить...

И тут началось. Удаления не пойми зачем, то Оскар то Блохин, то Кевин. Команда пропускает в меньшинстве, начинается сумбур и легкая паника.

Третий период. На льду в форме Барыса какие то "не правильные пчелы". Статистика бросков в створ 1-14. Нет бросали, больше чем один раз и пару моментов создали, но все в коньки да в игроков соперника. Гаврилов - железобетон.

Пятак проигран, 3-ю шайбу Крикунов заносит в ворота "с мясом". Паника. Тайм аут. И за две минуты до конца Костицин сравнивает.

Лацо пора отдохнуть. Пора. А заменить его некем. Полуэктов? Не фартовый. Нам правда нужен еще один вратарь. Иначе все кончится чем то не хорошим. Процент отбитых шайб у Яна все хуже и хуже.

Потом овертайм и буллиты и вот тут Пушкарев #81 совершил нечто волшебное:



Так как хоккейные обозреватели с чемпионат.сом нашей встречи не видели то буллитом дня признали шайбу Артура Лауты из Авангарда, но вы сравните и все поймете сами.

А потом был контрольный между ног от Доуса и мы победили в 5 раз подряд. Ян тоже не подкачал.

А что же Сапрыкин и наши приветы и вопросы на пресс конференции? Не оказалось его в составе - вот такая грустная история. Захворал наверное и вот уже печальный Дамир сидит на лавке и смотрит на лёд и мечтает, о чем то великом.

Сочи кстати бодрячком. Но такой камбэк против наших пижонов не показатель, увы. Многие камбэчили в этом сезоне, но результат на табло. На одном характере и кураже 35 матчей в сезоне не вытянуть их замечательная игра в этом матче, лично мне показалась, разовой акцией.

Очередное - крестьяне восстали.

Но это уже другая история. В любом случае спасибо им за игру, было весело, привели наших в чувство перед игрой с обладателями Кубка Президента Казахстана 2014. Злее будут)

Комментарии

2
Cham5ion
13 ноя 2014, 23:18
Молодец, Хороший обзор!
dickus
14 ноя 2014, 10:58
To: Cham5ion,
какая игра такой и обзор ;-)
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах