Блогиdickus блогматч N24 Барыс-Нефтехимик. Дебют Дамира и back to 2013.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N24 Барыс-Нефтехимик. Дебют Дамира и back to 2013.
dickus 02 ноя 2014, 13:17

У Барыса все по честному. Перед игрой с Нефтехимиком в крупнейшей спортивной газете РФ - Спорт экспрессе было написано следующее:

Как стало известно "СЭ" из источника в "Барысе", в пятницу в матче регулярного чемпионата КХЛ против "Нефтехимика" может состояться бой между защитником казахстанского клуба Дамиром Рыспаевым и лидером обороны нижнекамской команды Николаем Беловым.

19-летний Рыспаев (185 см, 92 кг), который, несмотря на молодость, считается основным бойцом "Барыса", остался недоволен действиями Белова в предыдущей очной встрече команд, когда под силовые приемы на грани фола попали техничные казахстанские форварды Роман Старченко, Константин Руденко и Константин Пушкарев. В связи с этим молодой силовик в своей дебютной домашней игре намерен "сыграть" по Белову. 27-летний Белов (192 см, 85 кг), как известно, может сбросить перчатки и в свое время не только играл в сборной России, но и работал охранником в ночном клубе.


Если в Нефтехимике не читают газет то это исключительно проблема Нефтехимика. Им дали понять Дамир выйдет и будет разбираться, не просто так пойдет бить кого попало, а сыграет четко по Белову.

Дамир вышел и сыграл. Сначала "по Белову":

Фотография

Все фотографии ТУТ.

Затем отчего то начались выкрики со стороны Брынцева, что собственно по канонам заокеанских ледовых драк вообщем то не допустимо. Но Дамир вызов принял:



Почитайте комментарии под видио англоязычных пользователей.

Та истерика которая началась уже позже, после матча со стороны российских пользователей в комментариях на спортивных российских порталах - шокировала. Хоккей это единственный вид спорта где драки на льду фактически узаконены, это по сути последний чисто мужской вид спорта и тут все эти вопли - ваш бугай избил наших малышей, игровиков, гордость района и школы. Пусть выйдет против Артюхина, Плотникова, Поветкина и Емельяненко вот тогда он поймет каково это, вот тогда ему наваляют...

И потом эти же люди после очередной проигранной Олимпиады вопят, где бойцовский дух, где умение играть до конца, через боль, через не могу. Выходит четвертое звено канадцев и размазывает первую тройку россиян по бортам и на этом все - больно, страшно и быстрее бы все это закончилось.

Дело не в драках и даже не в характере, дело в отношении. Дамир не имел никакого преимущества ни перед одним из своих соперников, ни в росте ни в весе, он не является чистым тафгаем и ему всего 19 лет.

Дамир вышел и отправил послание не болельщикам, а игрокам команд соперников. В этом была его миссия. Смиритесь с этим. Обычная практика в НХЛ. При этом Барысу по моему мнению очень не хватает игрока типа Хартикайнена или Каспарайтиса, который лезет под кожу и играет и бьет, бьет и играет. Если в итоге Дамир дорастет до такого уровня, буду просто счастлив.

Некоторые интернет болельщики, как игроки со скамейке Нефтехимика, оскорбляющие Рыспаева сидя за бортом, имено им он махал - хватит п***ть вылазьте сюда, обсудим один на один.

За казахстанский хоккей я спокоен, если у молодых характер есть - победы придут.



Теперь по игре.
Ну мы вернулись в прошлый веселый сезон. Без обороны, залетает все. Призрак Ари Ахонена прямо таки витает над левым плечом Яна Лацо.

Третья тройка жгет напалмом. Шедевральный гол Пушкарева, первая шайба Жайлауова, Гаврилин меняет фамилию на Марио Лемье.

Очень удивил если не весь Нефтехимик, то уже легионерское звено точно. Отлично играют, отлично разыгрывают. Химия у парней в тройке присутствует однозначно. Как Ак Барс отказался от Стэплтона мне не понятно. При этом Миловзоров особого впечатления не произвел. То что счет стал 5-5 справедливо, то что Ян затащил на буллитах - радость.

Отличные вопросы на пресс конференции тренеров, Назаров рассказал о всем том, о чем лично я хотел узнать.

Больше всего понравилось вот это:

- В своё время вы немало бились на льду. Как прокомментируете действия нашего молодого тафгая – Дамира Рыспаева? К чему была вторая драка?

- Я вижу вы большой специалист в этом деле! (Смеётся) Моё мнение таково, что он молодец, не испугался, мальчику 19 лет, показал свой характер, несмотря на то, что с той стороны были немаленькие ребята.

- А то, что оставил команду на 5 минут, как прокомментируете?

- Оставил команду, и мы забили два гола. Как вы это прокомментируете?


Веселая игра, мне понравилось. Второй тройке нужно прибавлять. Старченко "горяч" в буллитах, ББД все чаще и чаще выглядят "мертвыми" на большинстве но все таки одну две затолкать способны. Кевин начинает напоминать себя прошлого, тем кем он был до отъезда в город трех революций. Аклиматизировался, слава богу)

Следующий матч с Медвешчаком. Не думаю, что будет весело, но скучно не будет это как пить дать. Читаем прессу и ждем анонсов.

Комментарии

4
Cinerary
02 ноя 2014, 14:44
он не является чистым тафгаем
----------------------
Ага. Т.е. игрок, который появляется за 20 с лишним матчей впервые за сезон и сразу устраивает 2 драки это не чистый тафгай?))
По остальному - это уже ваши с НХ разборки, их никак не комментирую.
dickus
02 ноя 2014, 15:24
To: Cinerary,
Я одно время много смотрел НХЛ, тафгайской темой тоже интересовался. Честно не помню ни одного тафгая 19 летнего. Он слишком молодой еще, по крайней мере трудно назвать чистым тафгаем парня который в МХЛ всего пару раз подрался, на уровне КХЛ только один раз на предсезонке в игре с Автомобилистом. Посмотрим сто дальше будет)
Seeker
02 ноя 2014, 15:53
Какая истерика?
На бойцовском форуме http://orangeandblack.ru Дамира хвалили и сравнивали с Таем Доми. Выход его был впечатляющим, но оппоненты не очень сильные. Пока рано делать выводы.
Что точно Рыспаеву не помешает - это научиться играть на уровне КХЛ и проводить больше времени на льду. Тогда его польза будет намного больше - соперники будут побаиваться, чем так просто вышел - подрался - сел.
dickus
02 ноя 2014, 16:53
To: Seeker,
Почитай комментарии на чемпионате, спорт экспрессе и даже тут. Про специализированные говорить не стоит, там пишут люди которые в теме.

За ссылку на ресурс спасибо. Возьму на заметку :!:
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах