Блогиdickus блогматч N22 и N23 Барыс-Югра и Барыс-Лада.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N22 и N23 Барыс-Югра и Барыс-Лада.
dickus 02 ноя 2014, 12:30

Я решил впечатления об этих матчах объединить, потому что по моим субъективным ощущениям эти встречи -похожи.

Состав на матч меня не то чтобы удивил - разочаровал. Я имею в виду то, что встречу заявили основным вратарем Полуэктова, против него я лично ничего не имею, но почему не оказалось в составе Иванова? Мне показалось, что Назаров намеренно не ставит в состав Алексея. Тут же вспомнилось саркастическое - в игре с Югрой основным голкипером будет всеми любимый Алексей Иванов. При этом прозвучало это как то не приятно. Типа вы любите кого хотите, а играть будет тот кого поставлю я.



Паша сыграл нормально, выше головы не прыгнул, но как мог выручал. Я нервничал весь матч, из за того, что не хотел разочаровываться в нашем тренерском штабе, который, как мне казалось в угоду своим каким то не вполне понятным принципам не поставил в ворота прекрасно играющего сейчас Лешу Иванова.

Но после матчевая пресс конференция все расставила по своим местам и хотя впечатления от поражения в овертайме не скрасила, но все же успокоило. На тренировке перед матчем Иванов получил травму, Лацо был в отъезде и поэтому на матч "одели" Пашу Полуэктова.

Заработала вторая тройка, вполне прилично смотрелась третья, Талгат получил довольно много игрового времени - около 15 минут. Несмотря на комментарии наших болельщиков касательно удаления Пушкарева я как считал так и считаю его одним из лучших наших силовиков, игрок 4 звена НХЛ ответчтенное за форчекинг, вот Костя идеально бы вписался в такую тройку и на бортах борется и пятачек "выгрызает" и силовые до конца доводит. Нет страха у парня не смотря на его не богатырские, прямо скажем, габариты. Свое дело Константин делает, ему бы в тройку такого же плана молодых да настырных и за первые звенья соперников можно было бы начинать переживать по серьезному)

Сумбур - так определил игру своей команды Назаров, то же самое показалось и мне. Это касается и игры с Югрой и игры с Ладой. Сумбур, очень плохое меньшинство и очень среднее большинство.

Кашпар сволочь такая, обязательно нагадит нам) В том году с Левом и вот в этом с Югрой. В целом команда Юшкевича очень понравилась, он когда сам играл был очень жестким защитником, цепким ловким несгибаемым и команда у него такая же получается. Вроде и звезд то особо нету и выделить как бы некого, но целостное впечатление от игры уже есть.

Перед игрой с Ладой, у Андрея Викторовича приоткрылись глаза на ситуацию с вратарями в системе Барыса:

— В предыдущем поединке против «Югры» наши ворота защищал четвертый голкипер в системе клуба — молодой Павел Полуэктов, который дебютировал очень неплохо, — напомнил Назаров. — Вообще же в таком нештатном вратарском режиме мой клуб работал впервые — в предыдущих командах, как говорится, Бог миловал.

— Что происходит у вас с голкиперами?
— Ян Лацо на пару дней улетал на родину в Словакию, второй вратарь Виталий Еремеев практически весь сезон вынужден залечивать травму. Штаб надеялся, что с «Югрой» сыграет Алексей Иванов, но он как назло на предматчевой раскатке получил надрыв паховой мышцы. И теперь уехал в один из лучших медицинских восстановительных центров — на «Медео».


Нет я конечно понимаю, что травмы случаются, но все последние годы в Барысе словно какой то злой рок над вратарями и то что наш менеджмент раз за разом игнорирует эту тему вызывает удивление, мягко говоря. То что Назаров ставит Лацо - пугает. Такая нагрузка при нашей то игре в обороне в общем и меньшинстве в частности, выдержит ли Ян? В Донбасе он не был первым номером и столько не играл, разница в психологии первого и второго вратаря - мне кажется это имеет место быть, те ошибки что он раз за разом начинает совершать...У меня иногда дежа вю, Лацо медленными такими шажками превращается в Ари. С начала сезона пропуска в домик процентов восемьдесят шайб, теперь пропускает вообще на любой вкус после не самых сложных бросков. Часто выкатывается из ворот, в игре с Ладой так и получилось, но в целом сыграл не плохо.



Наконец то сыграло большинство, прекрасно играла третья тройка, первое очко Талгата Жайлауова, который просто расцветает в тройке с Пушкаревым и Гаврилиным, отличная шайба Кости с пятака после резкой передачи Талгата. В целом игра была сумбурной, плотной, по хорошему боевой. Усталость ББД видна не вооруженным глазом, вторая тройка шайбу держит но серьезных моментов не создала, но вот третья тройка - это песня)

О Ладе только хорошее - прекрасно сыграл Ежов, видна рука тренера, по движению по давлению на наши ворота особенно в третьем периоде, вообще все прекрасно, не реализовали свои моменты, конечно, но на создавали достаточно. Чем больше на Востоке будет таких команд тем мощнее будет конференция. По крайней мере впечатления и от Югры и от Лады были более серьезными чем от того же челябинского Трактора.

Домашняя серия продолжается.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах