Блогиdickus блогматч N19 Йокерит-Барыс.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N19 Йокерит-Барыс.
dickus 19 окт 2014, 00:23

Плакальщикам по Селину раздолье для выс*ров по поводу ах как было бы если было бы. Тут уже опросы на vesti.kz о том, хорош ли Назаров или уже не так хорош. Этот матч подкинул дров в этот огонь.

Очень сложный выезд, я лично если и рассчитываю на очки то лишь с рижанами, хотя в прошлом сезоне у них удалось на выезде взять лишь одно. Наша команда с западными командами смотрится если честно не ахти, встреча с финнами оказалась яркой иллюстрацией этому предположению.

Скоростной комбинационный хоккей, неудержимый Мозес, розыгрыши большинства любо дорого посмотреть - это у финских товарищей. И наши корявые попытки пробить от синей. Один раз слава Богу попал Кевин. Потом халява кончилась - это у наших родненьких.



Временами наших запирали в своей зоне так надолго, что становилось просто стыдно. Вроде бы зарплату начали выплачивать, может быть зря начали?

Кроме ББД в атаке не получалось ни у кого, да и у тех же ББД, пару раз за матч случилось - использовали один раз ошибку обороны Йокерита и Бойд затолкал с добивания, при этом вратарь у финнов не айс, помним его по Авангарду. Просто реально уступили в командных скоростях.

Обрезы, выносы, выбросы, рикошеты. Ребята показали себя во всей красе, вроде и боятся там особо нечего было, как оказалось по итогу, не так страшен клоун, как его маскот - играть вполне можно, если каши больше есть и свои микро дуэли не проигрывать.

Мнения по поводу акции устрашения предпринятой Дамиром Рыспаевым у нас я смотрю разные, но лично по мне, матч был проигран и требовалась небольшая встряска для команды и Дамир с тренерским штабом встряску обеспечил. Наши наивные болельщики все еще живут прошлым, тем советским хоккеем без телевизоров, тем хоккеем который - работа, а не шоу. Хоккей должен приносить радость, это игра, эмоции, драки и голы, а не просто вышли оттарабанили два часа и разъехались после смены, как на заводе. С одной стороны все хотят яркого зрелищного хоккея, как в НХЛ с другой, начинают давать советы космического масштаба, как нужно было выиграть матч за три минуты до конца, кого выпускать и как забивать.

Очнитесь наконец, сказка закончилась. Как забивать, кому и чем? Наши ребята шайбу там пощупать не всегда могли, какие атаки, какой финальный штурм, хватит слушать радио, включите телевизор. Там показывают и если вы умеете пользоваться глазами, вытащив их предварительно из своей задницы, или где там они у вас и посмотрели бы на экран, вам все стало бы предельно ясно. Матч к тому моменту как вышел Дамир был уже ПРОИГРАН. Фактически во втором периоде занавес опустился и свет погас.

Нужно было дать стране огня и Дамир дал. Пусть еще по детски так, обижено сунув клюшку финскому Игнатовичу, не разделившему с ним 15 секунд славы, точнее не захотевшему, по трусости, болезни или по религиозным мотивам, нам уже не узнать. Но лиха беда начало, пару уроков от Андрея Викторовича и в следующий раз все получится. Финны оказались отмороженными, впереди СКА, там будет на ком и с кем пройти первые бойцовские университеты в КХЛ.

Все ведь просто - разбудите второе звено и сделайте что нибудь с третьим, верните Иванова в рамку (парни за него бьются) - Рига ждет, а там глядишь и Питер не за горами.

P.S. забыл написать, что не смотря на поражение, меня очень радует один факт - у Барыса не было ни одного явно провального матча, команда бьется и играет в каждом и если бросает нормально двигаться то лишь при счете 5-0, что вообщем то простительно)

Комментарии

25 123
Cham5ion
19 окт 2014, 01:09
весьма добротный текст. С Бен Амором можно было проверить силы Дамиру, но думаю он бы проиграл. В этом деле без практики никак. Ну и для того чтобы быть более полезным команде Дамиру не помешало бы расширить свои функции и из тафгая превратиться в силового форварда, в идеале как Кларксон из Торонто или Нил из Оттавы. Есть к чему стремиться)
Ast kz
19 окт 2014, 11:11
Отлично! Просто пять баллов!
Дорогой друг, Вы уже готовый блогер!
Первый казахский хоккейный блогер! Я горжусь Вами!
dickus
19 окт 2014, 11:31
To: Cham5ion,
Жаль никто не комментировал, но я бы хотел узнать зачем Дамир к этому долговязому полез, когда на смену готовился выходить Бен Амор. Какая установка была.
dickus
19 окт 2014, 11:32
To: Ast kz,
спс, я не понял это As Kz ник поменял?)
Ast kz
19 окт 2014, 11:33
To: dickus,
Угу, так получилось.
Ребрендинг е-мое
dickus
19 окт 2014, 11:38
To: Ast kz,
в следующий раз если мне напишет Asta kz я сразу догадаюсь)
Ast kz
19 окт 2014, 12:02
To: dickus,
Вот так, тихом-тихом мы продвигаем в мире имя нашей любимой столицы:)
Cham5ion
19 окт 2014, 15:04
To: dickus,
В смысле зачем? ) Решил проверить силушку свою богатырскую, а заодно, постараться вывести из строя одного из "шутов" и взбодрить команду. Это был Юхан Харью если не ошибаюсь
Semak
19 окт 2014, 15:05
Интересно, почему мой верхний комент не видно?
Semak
19 окт 2014, 15:09
дубль два

Не нравится мне Назаров в Барысе. Я один из "плакальщиков" по Селину. Назаров сейчас управляет командой гораздо хуже чем финн. Это конечно только мое мнение. 

А теперь по существу. Надо честно признать наш предел это 1/4 плей-офф. Все что выше из раздела чудеса. И в этом году Назарову еще повезло. Посмотрим на турнирную таблицу, кто там ниже нас? - Сибирь, Трактор, Новокузнецк. Торпедо на западе, Авто... понятно где. В этом сезоне у нас гораздо более низкая конкуренция за 5 место. А именно 5 или 4 (чудесаааа..) место хоть как то дают нам шанс на 1/4. Попади мы на тройку грандов в 1/8 и все, сушите клюшки.
И что в сухом итоге - получать удовольствие от игры хочется и нужно сейчас. Как ты пишешь - "Хоккей должен приносить радость, это игра, эмоции, драки и голы, а не просто вышли оттарабанили два часа и разъехались после смены, как на заводе". А мы смотрим боль, страдание и клоунаду Дамирки. Такого унылого, скучного и беспросветного хоккея я не видел уже 2 года. С Дедом (ваще мой кумир) и с финном было ощущение уверенности во время игры, с ними у руля Барыс стали воспринимать более менее серьезно. 

Ну а чтоб не лить воду и тупо не описывать то, что вижу то пою, как многие горе блогеры - вот мои мысли почему все так печально. Тут наложились две вещи - перенос синей линии и смена тренерской мысли. Начнем с мысли - все наверно заметили, что в защите Барыс сильнее жмется к своим воротам, все игроки гораздо больше отрабатывают в обороне. И это конечно тренерская установка. И тут мы плавно переходим к синей, крайним нападающим приходится, по установке тренера, глубже играть в своей зоне, но это и не так страшно как в прошлом году, ибо синяя дальше, и защитники соперника не несут такой угрозы воротам, но и переход из обороны в атаку при таком раскладе тяжелее выполнять. Т.к. защитники соперника находятся ближе к своим воротам и они успевают вернутся, помним про синюю, а наши крайние, те кто должен затаскивать шайбу в зону соперника соответственно дальше от ворот соперника и шанса на быструю атаку с ходу у них много меньше. Получается вся надежда на комбинационный хоккей, а это что? - правильно - взаимопонимание и индивидуальное мастерство. Вот и получается ББД забивают, а остальные тройки "спят". При настоящем построении игры у них мало шансов исходя из их базовых навыков. И не надо кричать - разбудите остальных, думать надо почему так происходит. 

Это конечно все только мои мысли. Надо думать. 

И нет тут простых рецептов. При том, что мне не нравится Назаров, очень маловероятно, что он тупой. И что кто то там из болельщиков, или ты, или я больше понимаем в хоккее. И никто там за Иванова не бился больше чем за Яна. Попался мертвый Амур и надо признать Иванов в поряде. Еще в Спартаке я на него в прошлом году смотрел, когда ему Жора забил. Он нормальный, Ян нормальный, Назаров знает кого нужно в раму больше чем мы, это факт. 

А то что в этом году будет унылый хоккей в исполнении Барыса - это грусть-тоска.
25 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах