Блогиdickus блогматч №8. Рымарев-Ак Барс 3-1.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №8. Рымарев-Ак Барс 3-1.
dickus 11 сен 2015, 00:43

Нет от этой команды уже не знаешь чего ждать.
Точнее знаешь, но все равно каждый сезон думаешь, что в этот раз все будет по другому.

Лишь наверное в прошлом сезоне львиную долю очков брали в играх с аутсайдерами или равными по классу и статусу. Фаворитам проигрывали, но прошлый сезон он немного особенный) Этот же по всей видимости будет качельный, как и всегда, на игру с Ак Барсом в нашей форме сегодня вышел какой то другой Барыс, не тот что мы видели два дня назад.

2 минуты штрафа за всю игру, 2 минуты вдумайтесь и это только в 1 периоде и фолил в защите не защитник, а Константин Романов - нападающий приехал отрабатывать к свои воротам.

Меня потрясла сегодня игра Евгения Рымарева, он явно не хочет в ВХЛ, неужели нельзя быть всегда таким, наглым и раскрепощенным, у него же есть скорость, спортивная наглость, да и пас отдать может, то что они сотворили со Старченко - хрестоматия, классика, да и вообще красотища невероятная.

Женя сегодня был блистателен. Первую звезду матча он заслужил на льду, выгрыз на пятаке соперника.
Несмотря на громадные проблемы с составом Барыс справился, сегодня была команда. Никто не пижонил, все вышли работать, бороться, играть в хоккей.

Талгат Жайлауов и Костя Руденко официально в списке травмированных, как и Дастин Бойд. Слухи подтвердились, ему сломали челюсть, при этом игрок Лады не получил и 2 минут за акцентированный удар в голову. а Дамир Рыспаев троллил не тех и не там. Но это было позавчера.

Сегодня было классно, не проиграли второй период. Даже большу скажу - выиграли второй период, не просели, играли до конца, не пожарили, исчезла эта суматоха у ворот, если ни один из защитников не наиграл на фол, значит парни контролировали и себя и игру.

Зная Барыс, я понимаю, что уже в игре с Сочи может вернуться тот позавчерашний Рымарев, инертный Краснослободцев, ошибающийся Литвиненко. Но всегда хочется верить, что этого не случится, что вот этот миг продлится долго и победная волна не закончится в следующей же игре, против менее звездного соперника.

Как бы сохранить этот запредельный уровень мотивации и концентрации?

Еще бы хотел отметить четвертое звено.

Найджел Доус — Мартен Сен-Пьер — Брэндон Боченски
Кевин Даллмэн — Майк Ландин;

Вадим Краснослободцев — Константин Романов — Константин Пушкарёв
Китон Эллерби — Максим Семёнов;

Роман Старченко — Алексей Кайгородов — Евгений Рымарев
Алексей Литвиненко — Роман Савченко;

Никита Михайлис — Фёдор Полищук — Дмитрий Гренц
Вячеслав Трясунов
— Дамир Рыспаев.

Во первых Михайлис, как то возмужал, стал уверенней и мускулов прибавилось, Гренц тоже не тушевался, хоть и попал один раз под силовой Захарчука, но не сник, а продолжал играть в свой хоккей и дядя Федор молодцом - связал молодняк, они боролись. Сыграли в полноценные 4 звена. Отлично выглядит Трясунов. Зря не взяли Метальникова, если не будут выпускать Дамира, хоть на пару смен, то вообще не понятно, как собираются разгружать и без того нагруженных основных защитников.

Ну и Лацо.
Ян отыграл отлично, вселил в команду уверенность ни и команда сегодня отработала в обороне, по нашим меркам, на запредельном уровне.

Ак Барс не впечатлил, Рылов меня удивил со знаком минус. Но игроков чужих команд не обсуждаю.

Ну что, скоро ХК Сочи и какой Барыс мы увидим 12 сентября не знает никто, но всегда хочется верить, что вот этот сегодняшний Барыс и был тот самый - настоящий.


Комментарии

9
ydyrys
11 сен 2015, 06:22
По Рыспаеву у меня уже давно спор с товарищем - я считаю, что он в команде не нужен. Три года назад, за атаку Дастина, вылетела бы вся команда вступаться. И этот командный дух нужно возвращать. Тогда все будут знать, что с Барысом грязно играть не стоит. А так, полирует лавку и держит место, на котором мог бы играть тот же Каиров...
Вчерашний матч я тоже назвал бы игрой имени Жэки))) Хорошо смотрелся. И наконец то начал отлипать от бортов!
Про четвертое звено вообще нет слов! Ребята молодцы, отыграли выше всяких похвал. Надеюсь, что из ямы ребята вышли.
А так да, когда Барыс побеждает, мы забываем, что у нас та еще валидольная команда!)))
С победой!
ROMANOFF76
11 сен 2015, 07:09
Первая за восемь лет домашняя победа над Ак барсом - это , конечно , здорово , но тот Ак барс , морозово-зарипово-финский так и остался для нас непобежденным ...
Барыс_Алга
11 сен 2015, 07:46
To: ROMANOFF76,
Тот Ак барс мало кто мог осилить) живем настоящим
dickus
11 сен 2015, 09:14
To: ydyrys,
Дамир однозначно нужен, ты посмотри когда он на льду, как его игроки соперника старательно объезжают, когда он конкретно к кому то катит тот или застывает или шарахается в сторону. Нужно научиться его правильно использовать. Этого и Назаров не умел, хотя вроде бы и был тафом в НХЛ, ну и самому Дамиру нужно развиваться, не нужно даже драться, нужно умело оказывать психологическое давление на лидеров или заводил соперников. Такие парни в НХЛ карьеру на долгие годы делали и делают, а иначе боюсь - Номад - ВХЛ или ОЧРК до конца карьеры.
Эрик77
11 сен 2015, 09:25
To: dickus,
Я думаю, Рыспаев, первым делом, должен играть в хоккей, а потом уже следить за грубостью! Наличие таких игроков, желательно на льду а не на лавке, дисциплинирует соперников!
Andrey_68
11 сен 2015, 10:23
С возвращением в ИГРУ , соседи !
С наступающим Юбилеем !
Разберитесь у себя , ИГРОКАМИ должны быть все в заявке , глаза , и не только , сами должны пылать на льду . Удач и побед !
Grey_W
11 сен 2015, 13:53
To: dickus,
Рыспаев однозначно не нужен, и уж Назаров только его правильно и использовал. Натравливая целенаправленно. А без Наза, это просто теленок, который даже при выносе нашего лидера, тупит и вежливо предлагает подраться. Это бред.
Grey_W
11 сен 2015, 13:55
To: Эрик77,
А если человек не умеет играть в хоккей? Место ли ему на льду. Посмотри фильм тафгай, для чего их берут. Не для того чтобы шайбы забивать. Ты посмотри как его объезжают и уходят от него, делая элементарные финты. Он деревянный, тяжелый, играть в хоккей не его. Вот Мирасти не пытался играть, он таф. А Рыспаева если не тафом ставить, тогда вообще не вижу смысла его вытаскивать на лед.
ydyrys
11 сен 2015, 14:42
To: Grey_W,
Я от том же. Парень еще молодой и мог бы тратить время не более важные для своего будущего дела. А так.. что такое таф? это быстрая заплатка там, где нет командного духа. Как я и писал, раньше парни друг за друга стояли. Да и сами могли за себя постоять. А потом пошли Жорик, Мирасти.. теперь Дамир.. и все ждут их реакции..
Если заметили, за ребят один Кеша впрягается. И то похоже по инерции.
9
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах