Блогиdickus блогматч №60. Авангард-Барыс. На прощанье скрипнув дверью.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №60. Авангард-Барыс. На прощанье скрипнув дверью.
dickus 18 фев 2016, 22:56

Печально, что сезон закончен, но это и к лучшему.

Заканчивали в таком составе:

Лацо — Иванов
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Литвиненко-Семёнов, Худяков-Старченко-Краснослободцев;
Савченко-Трясунов, Воронцов-Романов-Сен-Пьер;
Рыспаев-Лобанов Михайлис-Евдокимов-Соларев;

Иванов при Назарове в составе, пусть и в запасе, удивительно)

Литвиненко напоследок приехал в Омск, где в прошлом сезоне в 7 игре ПО фактически закончилась его карьера в нашем клубе, заменил он Липина, который был дисквалифицирован на 1 игру за то, что напомнил Свитову, что за чужими воротами ворон считать не нужно.

По игре было прямо ну все так ожидаемо и предсказуемо, при этом я уже которую игру замечаю, что в обороне отрабатывают ребята намного лучше, чем в прошлом сезоне, бывают ошибки, бывают, но ведущие защитники у нас уже не молодые, поэтому можно их понять и простить, просто в этом сезоне не выручают вратари. Не выручающие вратари с нашей дырявой обороной, это приговор.

Но, сегодня Лацо сыграл после 2-0, как в прошлом сезоне, выручал. Это дало результат, но поздно пить боржоми, когда почки уже отказали. ПО мы проиграли в Астане, когда не смогли взять очки с Трактором и самое главное, с Нефтехимиком.

Когда Шалаев сказал, что никто Барыс и его отдельных игроков не боится, стало понятно, что ни Соботки ни Кемпны в составе не будет) Жаль зрителей, которые пришли на шоу, но шоу не случилось, случилась довольно интересная игра и скучноватая победа по буллитам.

Соботка и плей офф это загадочная история, он все время травмирован в такие важные моменты, интересно будет посмотреть на что он способен, мне кажется, что это игрок для регулярки, да и в целом Авангард остался для меня загадкой, в прошлом сезоне команда смотрелась по интересней, в этом они выиграли Восток, но не так убедительны.

Почитал комментарии о том, как будет пройден Нефтехимик и что последние поражения перед ПО ничего не значат и вспомнил, прошлогодние прогнозы на нашу серию, 4-0 и 4-1. Ох, Омск, лучше бы Вам на Барыс было выходить, в этом сезоне именно мы слабейшее звено, а у Нижнекамска вратари не чета нашим.

Опять сработала связка Старченко-Краснослободцев. Худякову же нужно срочно искать других партнеров, в этой тройке он как бомбардир - бесполезен, эти партнеры его не видят.

Очень понравился Евдокимов, но наша молодежь, она как то фрагментарно себя проявляет, моментами, не оставляет какого то целостного впечатления, тот же Лобанов, очень фактурный парень у нас таких защитников любят, просто не хватает практики.



Итоги подводить будем после ЧМ, но проблемы остались те же что и перед нынешним сезоном - вратарская линия, центральные нападающие (во 2 и 3 звено), нужен Жайлауов или такой же креативный нападающий...вот сейчас подумал, посмотрел на состав и пришел к выводу, что менять нужно практически всех) Но это не возможно, поэтому первыми уйдут легионеры, Сен-Пьер на выход первый, Лацо следом за ним.

Честно говоря ни нам ни команде этот плей офф по моему не был нужен, пусть готовятся к Чемпионату Мира и строят новый коллектив. Да и не надо никакой чехарды в тренерском штабе, хотя не удивлюсь, когда в Омске после вылета из КГ во втором раунде снова заинтересованно посмотрят на Андрея, нашего, Викторовича)

Наверное справедливо, что мы не попали в post season на этот раз, без вратарей играя лишь одной пятеркой весь сезон - это было бы слишком, даже для КХЛ.

Дополнение:
Давайте поиграем в игру почему мы не попали в плей офф 2016:

Назаров не заслужил, потому что кинул команду перед сезоном, погнавшись за длинным рублем, в том числе.

Президент клуба и все руководство, потому что с треском провалили селекцию и были вынуждены в ходе сезона возвращать парней из ОЧРК, от которых отказались в начале сезона.

Вратари Барыса не заслужили, потому что сыграли хуже чем в предыдущем сезоне (как минимум).

Защитники Барыса, потому что постарели и устали и не всегда помогали своим вратарям.

Нападающие (кроме перовой пятерки) потому что очень часто играли "на себя" не думая об интересах коллектива.

ББД не заслужили, потому что итак тащили на своем горбу все команду в регулярном сезоне и Бог пощадил их. В плей офф могли просто умереть на льду в очередной 2 минутной смене.


Есть мысли - продолжайте. Делать то нам уже все равно нечего)

Комментарии

4
gost123
19 фев 2016, 07:21
Следующим провалом Назарова станет ЧМ...Слишком много свободного времени,три раза можно набрать форму и так же быстро её потерять...
fell
19 фев 2016, 13:04
Отправлять всех сборников в Сару и Торпедо , в отличии эти команды прошли в плоф, как раз наиграют связи со своими будущими партнёрами , ну а леги на море , жопы греть , не будут же они сидеть до 30 апреля в Астане.
gost123
19 фев 2016, 14:49
To: fell,
Сара фарм-клуб Авангарда....
dickus
19 фев 2016, 18:49
Известный казахстанский тренер Вадим Куликов считает, что никакой трагедии не произошло из-за непопадания "Барыса" в плей-офф регулярного чемпионата КХЛ. По его мнению, причины неудачи нужно искать в другой плоскости.

Или вот призывают, давайте тренера поменяем. Возьмите Селина, Сагымбаева, Крикунова или еще кого-то. Ну, пригласили, а с кем он будет работать?

Если же говорить о команде, в которой собраны сплошь профессионалы, мастера, то их ничему не научишь, потому что там дураков нет. Можно лишь попросить, подсказать. Потому что они и есть большие мастера и с ними нужно разговаривать на равных, тогда они поймут. Но уровень мастера КХЛ подтверждается тогда, когда ты каждый день просыпаешься и недоволен собой, находишь свои ошибки, исправляешь их, чтобы стать великим игроком.


Подробнее: http://vesti.kz/khl/216602/
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах