Блогиdickus блогматч №56. Салават Юлаев-Барыс. Последняя гастроль.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №56. Салават Юлаев-Барыс. Последняя гастроль.
dickus 01 фев 2016, 22:13

Наверное все в судьбе нашей команды решилось в игре с Нефтехимиком, когда профукали игру, которую должны были легко брать. В этом сезоне выездные игры это не наше, с самого начала сезона команда в выездных играх легкая добыча.

Уфа, Сибирь, Омск в играх именно с нашей командой играют с таким воодушевлением, с таким настроем и самоотдачей. Наверное это хорошо, помню после матчевый комментарий тренера Сибири Тарасенко, который сказал, что игры Сибири с Барысом это всегда нечто особенное и настрой на них соответствующий.

Сегодня было именно так, весело с настроем с первых же минут, Уфа против этого состава:

Полуэктов — Лацо
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Семёнов-Метальников, Худяков-Старченко-Краснослободцев;
Савченко-Трясунов, Пушкарёв-Романов-Сен-Пьер;
Лобанов, Михайлис-Соларев-Маркелов, Паньшин;

Первое удаление в матче судья матча выдумал, Романов просто коснулся клюшкой игрока Салавата и тут же прозвучал свисток. Первое удаление - первая шайба в наших воротах.

Что Лацо, что Павел, увы, вратари у нас такие, что надежд на чудо все меньше и меньше, в сегодняшней игре было забавно наблюдать, как защитники даже падая поднимали руки в попытке выбить шайбу или остановить ее полет, в возможности Полуэктова играть ловушкой не верят даже наши игроки обороны. К Павлу собственно претензии минимальны, он второй вратарь, его задача быть бэкграундом основного, но основной у нас такой, что на его фоне и Паша вполне себе первый номер по нашим широким меркам.

Вся игра шла какими то волнами или запланированными спадами и всплесками, волна Салавата, удаления и дважды красиво разыгранные комбинации на гол в наши ворота. Потом удаления в другую сторону и хорошая реализация, единственного нашего звена способного атаковать позиционно.

Метальникова во второй паре заменил Лобанов, который очень фактурный парень, но опыта у него маловато, он все время как будто бы не успевает принять решение какую позицию занять у ворот при атаке, все время в какой то полу позиции.

Вообще долгий розыгрыш в нашей зоне заканчивался либо острыми моментами либо просто пропущенными шайбами. Суета, желание помочь в обороне имеется, но иногда это приводит к плачевным последствиям, игроки натыкаются друг на друга, мешают просто вынести шайбу, сыграть попроще, решающую шайбу собственно так и пропустили, паника, суета, Ландин летящий под бросок и полностью перекрывший обзор Полуэктову. 5-4. На очко то может и наиграли и немного не справедливый итог, но имеем то, что имеем.

При этом у Салавата тоже есть проблемы, потому что команда не производит впечатление отлаженного механизма, способного провести на одном уровне всю игру, иногда просто садились в своей зоне, и под прессингом тоже выглядели не ахти, но это уже не наше дело, мы не смогли реализовать свои шансы и додавить свои моменты, а они смогли.

В играх с такими соперниками решает общий уровень исполнителей и более сбалансированный состав соперников. У нас же первое звено, а за ним провал...

Вадим Краснослободцев превратился во второго Романова, движение есть, желание есть, но КПД нулевой, ни бросить ни отдать, в этом сочетании, ребята из второй тройки тоже не тянут, что Старченко, что Краснослободцев, им нужен тот кто отдаст нормальный пас на ворота. Жайлауов мог, в связке с ним и Роман и Вадим забивали шайбы-конфетки. А сейчас, носятся по всей площадке, выцарапывают шайбу, что то нагнетают, но нет завершающего броска, носятся кругами по зоне соперника пока не уткнуться или в борт или в защитника.

Видно, что команда не сдалась, но толку никакого, получается забивать - тут же привозим себе, получается отыграться, тут же следуют глупые удаления, вратари, ни первый ни второй в принципе не способны отражать броски верхом, а сколько раз сегодня Полуэктов ворота "терял", это еще хорошо, что защитники кое как, но отрабатывали, блокировали, клюшки подбивали, раз за разом Паша выкатывался и все - ворота нараспашку.

Игры впереди одна другой сложней, но играть по сути сейчас некому, команда в этом сезоне на плей офф не наиграла.


Комментарии

18 12
Grey_W
02 фев 2016, 01:01
легов жалко наших. Тянут в одиночку команду. Из доморощенных пара игроков, да и то не на своем уровне. Этот сезон откровенно провалили Старченко, Руденко, Жайлауов, Краснослободцев и т.д. На своем уровне и честно отрабатывают контракт только первая пятерка. Даллмен конечно не самого лучшего своего образца, но тем не менее. Невозможно выиграть, а тем более на что-то претендовать, играя одной пятеркой. Как был Барыс командой одного звена, так и остался. Лучшие годы Барыса - это со звеном Антропова. Увы, надеяться на следующий год бесполезно. Деградировать и стареть наши доморощенные не перестанут. А зачем нам вообще ПО? Какой смысл в нем, если запаса у команды нет. Просто еле заползти и вылететь бесславно? Ну разве что только, как в прошлом году переломать Авангард и не дать тем самым пройти второй круг.
Monster№13
02 фев 2016, 01:39
Кого Барыс ломал? Калинин сам был виноват в сотрясе. Или речь о яицах Коларика?
Вот Уппера Соботка сломал, это да. После этого тот так и не вернулся на лёд.
gost123
02 фев 2016, 06:50
Просто вчера был день не казахского спорта,в шарик надрали 9:1 на чм,в баскетбол проиграла Астана,ну и Барыс не дотерпел...
4321
02 фев 2016, 07:34
Вчера первый раз посмотрел игру по телевизору. Из положительных моментов - Назаров разгрузил чуть первое звено, почаще выпуская хвост команды. Лобанов вообще через смену играл.)) За весь сезон в сумме столько не играл. Конечно спорное решение набирать игровую практику, для него, в играх такого уровня. Ну несколько комично выглядит временами.
Наблюдался креатив и у 2 звена (гол Пушкарева, все таки Краснослободцев поднял голову и увидел его).

Хоккей все таки игра и в него надо играть а не бороться. А играют у нас только леги, еще у 5-х это бывает редкими эпизодами ( ударное звено сборной), настолько что они в минусах, и еще пара человек пытаются это делать самостоятельно.
Когда забили первый гол, и тут же пропустили, показали Доуса и Боченски. Так и руки могут опуститься.
Неплохо бы эту идею с базовым клубом, при таком наборе игроков, забыть.
А то за двумя зайцами получается.
chistoanton
02 фев 2016, 08:34
Так то ММГ играет в 1 звено уже 3 года. И чемпионами стать успели. У них реально 50%+ голов забито 1-м звеном. Остальные выходят с четкой задачей на лед: не пропустить, отбиться в меньшинстве, дать отдохнуть лидерам, сдержать атаки ведущих звеньев соперника.
4321
02 фев 2016, 09:20
To: chistoanton, все таки у Магнитки 2 созидательных звена есть и +/- это подтверждает. 6 напов с 50+ игр имеют более + 10. У Барыса это только ББД (+ 20) и Худяков (+5). Причем игровое время у них вчера было более 20 минут, а их вчера Назаров пожалел. У Даллмана и Ландина около 30 минут каждую игру.
У магнитки такого перегруза лидеров конечно же нет.
И если Барысу создать еще созидательное звено (без учета гражданства), то и смотреть их станет поинтересней, и появится внутрикомандная конкуренция, что будет держать игроков (особенно сборников) в тонусе. А так только мотивация от Назарова))).
Marongos
02 фев 2016, 09:37
а при Селине лучше состав был? почему лучше играли?
Zumer
02 фев 2016, 10:47
To: Marongos, ну на самом деле он был чуточку лучше и моложе) Ну и от тренера зависит. Некоторые наши ща через не хочу катают
chistoanton
02 фев 2016, 11:54
У ММГ 2 звена только в этот год. Чемпионство они брали звеном Мозякина.
Monster№13
02 фев 2016, 12:21
У Магнитки была не только феноменальная тройка МКЗ и Ли, но и блестяще играющий Кошечкин.
Тыловиков смысла нет сравнивать. По уровню мастерства, габаритам, возрасту несравнимые величины.
На самом деле, Кинен тот же Билл. Первая супер-тройка с креативными защиниками, надёжный вратарь, остальные вошкаются в обороне. Роль лидеров в атаке и Кошечкина на последнем рубеже былаколоссальная, но без хорошего среднего уровня остальных игроков, выполняющих свои, чётко поставленные цели чемпионство было бы невозможно.
Не зря молодые игроки, покинув Магнитку, резко повысили свою результативность.
18 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах