Блогиdickus блогматч №55. Барыс-Трактор. Великолепная пятерка и вратарь.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №55. Барыс-Трактор. Великолепная пятерка и вратарь.
dickus 27 янв 2016, 21:55

Самое неприятное это записи наших "болельщиков" на форумах, у которых все время виноват Назаров. Я его не защищаю и стараюсь быть объективным, но как можно обвинять ТШ в том, что он не научил выходить без ошибок из зоны? Этому разве не ДЮСШ учат? Я об этом часто писал, у нас играют взрослые, опытные парни, научить или переучить их не возможно, их можно либо заставить отрабатывать на льду, либо не возможно и тогда будет то, что было в начале сезона. Хотим играем, не хотим не играем.

Сейчас я вижу что играют до последних минут, посмотрите сколько третьих периодов, как минимум не проиграли, кроме того, будем реалистами и посмотрим на наш состав. Кроме первого звена в атаке что либо создавать не способно ни одно звено и как не переставляй действующих лиц, получится то же самое. Можно брать очки только если двигаться, бороться всю игру, нет мастерства так хоть движением и желанием. Бросать и "копать".

Объективно - центров нет. Защитники все, как на подбор, не знаешь от кого в очередной раз ждать косяка. Нападающие, по очереди создают проблемы только своей команде.

Приход ребят из ОЧРК как то встряхнул коллектив, но силы у парней оказались не беспредельны, как только ножки бежать перестали, сказка закончилась.

Очень хочу, чтобы кто то рассказал мне, что с Лацо и Полуэктовым все в порядке и они помогут, когда нужно, что это отличные вратари и они все делают правильно, и это просто, раз за разом, вся команда не может обороняться, эта вся команда виновата, что Лацо не способен отразить прямой бросок верхом и раз за разом теряет ворота на родном стадионе.

Еще, что Лацо ротировать нельзя и он способен не сломаться психологически и не пропустить после первой, второй тут же и третью.

А потом нужно еще подумать, что чувствует та самая виновная во всем "команда", когда вратарь пускает такие шайбы одну за другой, тогда как защитники вроде и блокируют, и подчищают, как могут, а вратарь все пускает и пускает, да еще и по 2-3 в минуту.

Не возникает в голове предательская мысль, а какого фига я тут по льду пластаюсь, а этот плюху за плюхой пускает?

Фотография

Ну а теперь о составе, команды, которая НЕ виновата в том, что ее не могут нормально тренировать:

Лацо 00:00-22:20, Полуэтов 22:20-60:00
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Семёнов-Липин, Худяков-Старченко-Краснослободцев;
Савченко-Трясунов, Пушкарёв-Романов-Сен-Пьер;
Лобанов, Соларев-Маркелов-Паньшин;

Очень порадовало, что уж 9 полученное большинство (с учетом предыдущей встречи) все таки реализовали, я уж забыл, когда так разыгрывали, без подключения защитников на синей, а острой передачей в разрез на подключившегося по центру партнера. Барыс, ты ли это?

Шикарный буллит от Старченко, в принципе он всегда бьет и забивает именно так (на точность, низом), вот в буллитной серии попробовал по другому и не получилось.

Потом просто курьезный гол от Романа Савченко, который и передачу тонкую отдать может и команду соперника через все поле объехать и вратаря соперников опозорить. Я уж тут подумал, ну слава Богу, Демченко похлеще нашего вратарило, лишь бы не заменили.

Но нельзя думать плохо о чужих вратарях.

Что случилось с Сен-Пьером? Это что за удаления бесконечные, он последняя "удачная" предсезонная покупка. Сегодня он умудрилась удалиться в овертайме, а его удаление в атаке, в чужой зоне. Немыслимо.

То что сравняли заслуга и ББД и наверное Кости Пушкарева, размен получился в нашу пользу, удалось закрепиться в чужой зоне, снова войти в ритм, снова начали беспокоить Демченко.

Выход Паши Полуэктова тоже помог, пара спасений и команда завелась. Ну а буллиты, шок от Ландина и шок от Полуэктова. Два парня выиграли нам очко в копилку.

Трактор понравился, команда чем то похожа на нашу, но более сбалансированная, вратарь откровенно не выручил в паре моментов, но в целом выглядела значительно интересней, чем в наших предыдущих очных встречах.

Удивили дружные поражения Омска и Уфы. Если реально кто-то не хочет Барыс в ПО, то они просто не читают этот блог, Барыс сейчас это самый легкий соперник в первом круге. На одном коньке любая команда из первой 4 нас пройдет и не заметит.

Пока так.


Комментарии

17 12
Grey_W
27 янв 2016, 22:18
с Ландином у меня тоже шок был, а насчет Полуэктова не согласен. В буллитной серии с Югрой, он также на ноль отыграл. А Омск, я считаю просто решил нашим поднасрать, видимо, у Шалаева бомбит.
dickus
27 янв 2016, 22:35
To: Grey_W,
как бы Омск не доигрался в такие игры, проигрывать - привыкаешь)
kaemkesh
27 янв 2016, 22:47
To: dickus,
Команды все ручный не самостоятельные. Если в футболе как говорят спецы, достаточно трех игроков заряженных, сколько в хоккее?
kaemkesh
27 янв 2016, 22:55
Мне хотелось спросить раньше твое мнение. Загадочные команды новоделы Сочи и Владивосток. Примерно одинаково идут по турнирной в своих конференциях. Никто в регионах не знает источников финансирования. Знаю сам ответ, не призываю отвечать, просто обращаю внимание.
Dinamo_Riga_Fan
28 янв 2016, 00:24
Славная команда. Без нервов ни один матч не заканчивается. Удачи Барысу!
dickus
28 янв 2016, 00:33
To: Dinamo_Riga_Fan,
спасибо,если болельщики других команд хватаются за голову и рвут волосы, когда их команда пропускает три шайбы за минуту, то наши просто говорят - опять? и делают такое лицо:

Фотография
Боумэныч2
28 янв 2016, 00:49
Про плей-офф.. У вас нет доталова чего для стабильности. Точнее, у вас нет ничего для стабильности. Тем не менее, на отрезки в 6-8 игр команду вполне реально подготовить и настроить... Впринципе вы такими отрезками и играете. Так ша шансы поднагадить кому-нибудь в п/о - есть. Будет зависеть как подведут команду. Ну и Северсталь, Донбасс, Вы - в прошлом сезоне...
Dinamo_Riga_Fan
28 янв 2016, 00:57
To: dickus,
Поэтому и смотрю игры Барыса зачастую, зная что и ведя 0:4 можно не выключать телек и готовиться к трэшу (ММГ - Барыс 7:6ШБ)
Рома!
28 янв 2016, 06:25
> Никто в регионах не знает источников финансирования.

я знаю источники финансирования Адмирала. Бюджет приморского края - 240 млн. Группа Сумма - точную сумму не скажу, но итоговый бюджет несколько сотен миллионов. Из них на зарплаты - менее 200 млн., половина игроков - середняки ВХЛ. Даже лимит легов не заполнен.
gost123
28 янв 2016, 06:29
To: Grey_W,
У Шалаева бомбит всегда и Корноухов помогает ему в этом.А что касается Омска,то им некуда торопится.спокойно обкатывают игроков,которые сезон полировали лавку .Пусть торопится тот ,кто не в восьмёрке.И кто там будет у них в первом круге плей-офф реально наплевать,сметут...
17 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах