Блогиdickus блогматч №54. Барыс-Нефтехимик. Такого, как Лисутин.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №54. Барыс-Нефтехимик. Такого, как Лисутин.
dickus 25 янв 2016, 21:01

Эти ребята на хотят в плей офф:

Лацо — Полуэктов
Даллмэн-Ландин, Доус-Бойд-Боченски;
Семёнов-Липин, Краснослободцев-Худяков-Пушкарёв;
Трясунов-Савченко, Сен-Пьер-Романов-Старченко;
Лобанов, Асетов, Руденко-Соларев-Воронцов;

И мы их понимаем. Одни уже устали, другие просто больше не способны выпрыгивать из штанов. Сегодня мы увидели ярчайший пример того,что значит фактор хорошего вратаря при игре двух унылых середняков уровня КХЛ.

Подбор игроков у нас примерно одинаковый, ББД на фоне усталости играли на уровне первой тройки Нижнекамска, защитники ошибались и там и там, нападающие в завершении особо не блистали и никаких комбинаций умопомрачительных не каруселили и там где Лисутин просто ТАЩИЛ свою команду, наш не тащил.

Конечно не только Лацо виноват, но ужасно, что заменить его некем да и никого заменить некем, в Барысе сейчас просто некому играть и некому решать задачи. Вторая тройка это просто уровень ОЧРК, Худяков ошибается уже в простейших ситуациях, Пушкарева я вижу только на бортах, Краснослободцев создает острые моменты реже Романова, который в створ попадает только по государственным праздникам.

Меня просят говорить о тактике и схемах, да я в этом не разбираюсь, я просто смотрю игру как "продвинутый" зритель, и вижу, что Руденко и Старченко при таких схемах и в таких кондициях даже в 4 звене лишние, единственную шайбу забросили когда доработали на пятаке, один раз по настоящему доработали и запихали.

У нас игроки пятак соперника бояться, как второй круг Кубка Гагарина.

8 не реализованных попыток большинства в том числе и 5х3. Это уже какая то импотенция.

У нас реально лишь один от и до выполняет задание тренера, это - Дамир Рыспаев.
Увы его дисквалифицировали и теперь ТШ совершенно не способен что-то изменить, команда катит сама по себе.

Лучшее, что сейчас происходит на нашей арене, можно посмотреть здесь:


Комментарии

17 12
za Barys
25 янв 2016, 21:24
Разочаровали седня на нет
ydyrys
25 янв 2016, 21:25
Тактика АВН во всей своей красе - в итоге мертвое первое звено и никакие остальные..
Чего там на ЧМ собираются делать, наверное и мудрейший не скажет..
Grey_W
25 янв 2016, 22:01
я чот и забыл,что сегодня игра была))). Надо на последнюю заглянуть точно)). За Кисс кам зачет!
Боумэныч2
25 янв 2016, 23:05
Меня просят говорить о тактике и схемах, да я в этом не разбираюсь
-------------------------------------------------------------------------------------
Правильно. Нехер об етом говорить! Тем более - Без катания любая тактика так и останется фикцией. Тихонов!
kaemkesh
25 янв 2016, 23:41
Я на раскатке обратил внимание. Защитники перебрасываються шайбами. Трясунов бодро ловит шайбу, пущенную Савченко, технично на смягчении. Савченко два раза подряд не поймал.Уже в игре во втором периоде, Липин в течении пяти секунд, дважды возвращает шайбу Семенову за нашими воротами, Максим не смог остановить. Что это, потеря концентрации,качество льда, волнение или? Из таких мелочей я иногда делаю вывод. Но самое занимательное, как сыграл Майк Ландин, в эпизоде, когда нам забили победный гол. Как играли сегодня Пушкарев с Вадиком К. это особый разговор, мысли нет как и движения. Доус играл, как в продолжении МВЗ в Москве. Тревога честно закралась, когда мы не реализовали 5:3 в 1 периоде. Нижнекамцы не рассчитывали сегодня на успех ребята, вы им сами дали такую уверенность. Повторюсь Барыс нынче как команда реаниматоров, мертвого оживите своей игрой.
Поддержки от зрителей активной в новом дворце пока не ждите, играйте, тогда будет взаимность. Нужно время, для болельщика надеюсь вы понимаете. Извините за не последовательность. Есть в сегодняшнем поражении вина и ТШ.
4321
26 янв 2016, 07:16
Был на игре. Такое ощущение что у них был кросс утром и они не успели отдохнуть. У первого звена игра не пошла. Второе звено просто не видят друг друга. Краснослободцев и Пушкарев когда владеют шайбой смотрят в лед, а не ищут партнера. В концовке, видать что бы попытаться сделать результат начали еще больше перегружать лидеров, тем самым ушатав первое звено. Потом проброс, две смены подряд и закономерный гол, и смотрящие как им забивают выдохшиеся Ландин и Даллман. Очень боюсь, что в выездной серии они растеряют очки и вылетят из зоны плей офф.
На следующий сезон необходимо хорошего центра во 2-е звено, Худякова поставить на край, там его скоростные качества пригодятся лучше. Краснослободцева, Пушкарева в 4-е, а остальных в ЧК.
Пробежался по статистике. Положительная она только у североамериканцев (причем они играют по полигры), у остальных минус, причем у некоторых просто неприличный (Романов -20). Кстати отвратительный +/- и у Старченко.

Спецбригада большинства со Старченко на позиции защитника раньше было?
Эрик77
26 янв 2016, 10:44
To: 4321,
Было, в тех сезонах, но там Талгат отдавал изумительные пасы и Старченко и Красному, да и еще Антропов был на пятаке.
Почему бы второе звено не сделать так - Старченко, Краснослободцев, Руденко? И когда будет играть молодежь? Не сидеть на лавке, а играть, пусть хоть по 5 минут, а? Смотришь на молодежь из других команд, тех же Локо, Ава, ЦСКА, да той же Кузни, как они прогрессируют от игры к игре и думаешь, неужели наши хуже?
4321
26 янв 2016, 11:27
To: Эрик77, В прошлых сезонах за Барысом не следил, но фамилии казахстанских игроков были на слуху. Сейчас они почти все почему то сбавили. По идее надо бы 2-3 хороших игрока (не обязательно с гражданством) и для усиления конкуренции внутри команды то же.
Молодежь все таки должна быть то же конкурентноспособна. Вон Лобанова берут в состав, а для него лучше бы "мясом обрастать" имея большее игровое время, в Горняке например.
Эрик77
26 янв 2016, 13:43
А как она будет проявлять конкурентноспособность, если им не дают шанс? Не просто такой шанс как сейчас, вышел сыграл до первой простейшей ошибки и сел 3-4 игры на лавку! Надо уже доверять, не ошибается тот, кто не работает! Да и ошибки которые прощаются одним из раза в раз (Дэлман, Ландин, Савченко, Паньшин и т.д.), другим не прощаются вовсе, например Жайлауову, Полищуку, тому же Руденко, которого заставляют играть в 4 звене. Он на скорости заходит в зону, обводит пару игроков и все, теряет шайбу, не потому что передерживает (как Романов), а потому, что партнеров открытых нет, все жмутся по бортам. Поэтому он впустую пробегает всю смену.
dickus
26 янв 2016, 13:55
To: 4321,
я для себя (и в блоге) давно это отметил, что второе звено в нынешнем составе бесперспективно и мало эффективно, апофеоз это именно то что отметил ты, а по вчерашней игре, то как Худяков берет шайбу в большинстве, катит с ней по всей зоне, потом за ворота, без попыток сделать передачу, и в итоге отбрасывает на синюю, защитника там нет и шайбу спокойно забирает игрок НХ и бежит в контратаку. Так только в этой игре было 2 раза. Так было и в предыдущих.

To: Эрик77,
и Старченко и Руденков и физически и функционально сезон провалили, травмы или что то другое не знаю, но без мощного мобильного центра во втором звене шансы в ПО на благополучный исход равны нулю. Молодежь тоже никто никуда ставить не будет, ТШ решает задачи, поэтому и ББДЛД со льда не уходят. Больше никто не играет. Задача любыми способами просто попасть в плей офф. Все. У нас только 1 играющее звено, ни защитников, ни вратарей. Корешков, как президент отвечающий за селекцию полностью провалил сезон.
17 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах