Блогиdickus блогматч №53. Барыс-Авангард. Готовимся к плей офф.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №53. Барыс-Авангард. Готовимся к плей офф.
dickus 21 янв 2016, 20:35

Сразу напишу - игра понравилась.

И чтобы закрыть вопрос по Дамиру, омским и российским болельщикам нужно перестать относится к своим хоккеистам, как малышам или детишкам. Это здоровые крепкие мужики, иногда небритые, получающие огромные по меркам СНГ деньги и занимающиеся любимым делом.

Я понимаю, когда причитают женщины болельщицы, у них материнский инстинкт и всё такое, но когда причитают и воют, как бабы мужики становится странно. В лучшей лиги мира это прекрасно понимают и поэтому и очередную Олимпиаду выиграют люди из этой лиги, если поедут туда.

Хоккей это мужской вид спорта и в него не играют трусы, ведь так поется в песне? Дамир наказал Кемпни за инцидент, который случился до этого у ворот Авангарда, когда после остановки игры защитник изображая из себя крутого мужика со всей дури толкнул игрока Барыса да еще и клюшкой добавил по лицу, слава Богу защищенному шлемом и визором. Зачем он это делал? Эпизод доигран, шайба у вратаря, нападающий Барыса не был в площади ворот. Нападающим был лидер команды соперников, один из лучших снайперов КХЛ и всё такое - Найджел Доус, уже пропустивший не мало игр из за травм.

Игрок Авангарда сыграл неоправданно жестко, арбитры могли его за это наказать, но не наказали и его наказал Дамир Рыспаев, драться с ним Кемпни бы не стал, будем откровенны в первой части чемпионата в Омске Пушкарев, далеко не богатырь, с одного удара отправил его на лед родного омского льда. Поэтому Рыспаев дал ему понять, что так играть с лидерами нашей команды нельзя, самым простым и доступным способом.

Кроме того, для тех, кто не в теме, каждый раз на форумах и сайтах, после того, как лидеры Барыса получают травмы начинается ор и крик, где Дамир, зачем он катается и болтает, вызывая на бои, почему не выходит и не начинает "месить" за наших парней. В этот раз всё было сделано правильно и по делу.

Кемпни убили? Нет, хотя лежал, как убитый. Жив здоров, играл как играл, все прекрасно. Надеюсь парень усвоил урок - играешь жестко против лидеров Барыса, ответка будет. Сегодня Дамир не стал записывать фамилии обидчиков в блокнот, а сразу же начал вычеркивать их по одной.

Ну а теперь по игре.

Состав нашей команды:

Лацо 00:00-02:08, 21:34-60:00, Полуэктов 02:08-21:34
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Семёнов-Липин, Худяков-Краснослободцев-Пушкарёв;
Савченко-Трясунов, Старченко-Романов-Сен-Пьер;
Рыспаев-Лобанов, Руденко-Соларев-Паньшин;

Все болячки о которых мы уже писали сегодня вылезли наружу. Вратари не спасают, играет только первое звено, второе звено не играет, а мучается. Третье и четвертое бесполезны при счете 0-3.

Система Барыса это мощное начало, быстрый гол, разрушение атак соперника и контратаки, созидает первое, остальные разрушают.

Не нужно винить Назарова, как делают это наши горе болельщики, те самые, что в начале сезона плевались и поносили последними словами безвольный хоккей Сагымбаева, вспомним, как позорно проигрывали Ладе в начале сезона в ДС "Казахстан" и как до последнего боролись сегодня.

Все рухнуло, когда после двух бросков счет стал 2-0, а потом вышедший Полуэктов пропустил еще парочку. Представляете состояние "полевых" игроков? Любой бросок и гол. К этому все шло весь сезон.

Корешков (который Президент нашего хоккейного клуба) полностью провалил селекцию. Главное, что он не смог сохранить - нашу вторую тройку в том составе, в котором она блистала в прошлом сезоне. Мало того отцепили всех тех, кто сейчас как может играет и приносит хоть какую то пользу, а тех кого подписали уже и нет в нашей команде. Но самое главное - не подписали хорошего вратаря.

Я не люблю Лацо и он каждую игру оправдывает мою нелюбовь. Увы. Он играет все хуже и хуже, ему нельзя давать играть часто и много, защищается вся команда, но отбивать то тоже нужно иногда? Два броска - два гола. В самом начале игры.

С кем и зачем мы боремся за плей офф?
У нас играет только первая тройка.

По игре видно, что желание играть и бороться есть, а это уже хорошо. Мастерства конечно маловато, но что есть то есть, глубины состава никакой, только на везение, удачу и счастливый случай и расчитываем.

Авангард понравился, свои шансы использовали, 3 очка взяли уверенно. Надеюсь если и попадем в плей офф то именно на них.

P.S. Совсем забыл отметить Липина, который просто шикарно остановил Лемтюгова, который катил на ворота, не проиграл позицию и чисто применил силовой. Вот таким моментам уже научились радоваться)


Комментарии

49 12345
Murabai
21 янв 2016, 20:39
сразу спрошу, на Вас тоже главный герой Никмасона через мемы действует?

про "бой" другие напишут, меня интересует, почему не пишите про дыры (отсутствие плотности), которые Ястреба реализовывали. Вратари да, беда, но если у вас (в Курамамыз такая же дурь будет) столько чистого льда получает соперник, то чему радоваться, что не в сухую?
Grey_W
21 янв 2016, 20:40
Я вот не пойму, ты же видел матч по телеку, почему этот эпизод не вспомнили комментаторы, вместо этого начали говорить про, все ли нормально у Рыспаева с головой? Что это предвзятость, национализм или просто болеем за команду, потому что она наша Российская?

Это еще нет истерички Германа Хокка с нацистским аватаром)), тот бы до следующего сезона обдрестался и вонял на весь свой бложек))
dickus
21 янв 2016, 20:46
To: Grey_W,
я по Казспорту смотрел, а комментаторы не смотрят хоккей по настоящему, они не могут и смотреть и думать и анализировать одновременно))

если бы условный Артюхин наказал какого нибудь финна, который до этого влепил в борт Мозякина, то тон был бы совсем другой - старая история про их шпионов и наших разведчиков.
dickus
21 янв 2016, 20:49
To: Murabai,
да я устал про это писать, состав же не поменяют, я уже писал свое мнение - у нас нет и не предвидится даже одной нормальной пары защитников. у нас сборная Казахстана наигрывается, с этим нужно смирится и просто купить пару нормальных вратарей.
Боумэныч2
21 янв 2016, 20:50
Барыс ещё в прошлой игре поплыл. Сегодня было логичное продолжение. Команда не готова играть ровно на длинном отрезке и не готова состязаться ногами с Авангардом - СЕГОДНЯ. Ничего страшного, проиграли модель матча всех звёзд. Бывает.
К ц
21 янв 2016, 20:52
все по делу написано-сказано.
Залетело всё в начале игры, и вот как вашим играть? в какие схемы? Но играли, молодцы. Про Дамира тоже в тему. Хотя и зря сзади, но может быть именно так и надо было. Кемпни крепкий парень - переживет, злее будет))) Убийства, как уже многие пишут - не было. В рамках правил и регламента накажут и норм.
Murabai
21 янв 2016, 20:52
To: dickus, а причём тут нормальные защитники, плотность - она катанием достигается. У вас при потере защитники сразу к своим воротам отступали, чего раньше не наблюдалось за командами Назарова
dickus
21 янв 2016, 20:55
To: Murabai,
плотность достигается физическими кондициями, против быстрых команда наши просто не тянут. я на Локомотиве убедился, сегодня просто констатировал, равной игра стала при 1-5, когда Омск просто бегать перестал.
chistoanton
21 янв 2016, 21:05
Соседям привет! Желаю Вам пройти во 2-й круг ПО, но с нами в 1-м не встречаться. С Назаровым Барыс заиграл и в ПО будет 95%. А хоккей - разве он должен влиять на добрососедские отношения? Ни к одной команде в лиге столько болельщиков Казахстанских не приезжает, как в Омск. За это им респект и рахмет.
dickus
21 янв 2016, 21:08
To: chistoanton,
спасибо, Ваших тоже почти весь гостевой был, ни разу такое не видел)
49 12345
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах