Блогиdickus блогматч №49. Лада-Барыс. Паша и ковбои.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №49. Лада-Барыс. Паша и ковбои.
dickus 11 янв 2016, 22:48

Сегодняшняя игра наверное была по своему особенной для Павла, мало того, что он сегодня был чистым первым номером с Яном за спиной (а не наоборот), еще имелся должок по Астанинскому разгрому учиненному нам с Полуэктовым (и Мальгиным) в воротах, тольятинской командой в начале этого странного сезона.

Состав победившей команды:

Полуэктов — Лацо
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Савченко-Семёнов, Худяков-Старченко-Пушкарёв;
Трясунов-Липин, Краснослободцев-Романов-Сен-Пьер;
Рыспаев-Лобанов, Соларев-Маркелов-Паньшин.

Доус вернулся феерически, но сейчас не об этом.

Хорошее начало это пол дела, шальной бросок на 30 секунде Доуса и Масальскис "пустил" за шиворот. Катать начали веселей. Но это же Барыс, да да тот самый. Первая пятерка, прессинг в чужой зоне и все вроде бы хорошо, но как только не удавалось сразу же вывести шайбу из своей, начинались проблемы и тут реально выручал Павел Полуэктов. Все таки Назаров это его тренер, при нем Паша играет больше своего предела, а его предел очень хорошо виден, особенно, когда он раз за разом отбивает шайбу перед собой, но при Андрее Викторовиче парень расцветает, наверное этот вратарь из тех, кого вера тренера окрыляет. А там где не всегда получалось самому, очень удачно страховали партнеры ну и не слишком расторопны были нападающие у Лады (добавлю, чтобы быть объективным) в своих голевых моментах, которые регулярно возникали у наших ворот.

В первом перерыве нас ждало флеш интервью игрока Лады, который сказал об установке на сдерживание первого звена Барыса - вот он, незамысловатый рецепт победы. Но увы, установка была провалена в тартарары, но об этом мы узнаем позже.

Уже потом Илья Солорев показал для чего он нужен в нашем коллективе. Он нужен, чтобы мы и команда не скучали. 5+20, а до этого командный штраф за 6-го на площадке. 7 минут в меньшинстве, это настоящее испытание, которое наши парни в принципе выдержали и выбрались из ситуации с минимальными потерями, лишь одна пропущенная шайба, после очень долгой осады. 1-1.

Второй период мы начинали в большинстве и фактически его реализовали, снова Доус, на этот раз шайба получилась сверхзвуковой, пришлось смотреть "кино" судьям, чтобы убедиться, что все таки залетела. В остальном период получился немного сумбурным. Еще обратил внимание, на то, что у Старченко с Худяковым какие то проблемы в общении, а они, если что в одной тройке играют. Вообще вторая тройка, мягко говоря не впечатляет, словно лебедь, рак и щука. Кто есть кто, гадайте сами. И это самое печальное из сегодняшней игры, второй тройки у нас по сути нет, а регулярный сезон уже близится к своему завершению.

Третий период, это тот самый Барыс, который не добивает раненных. Сначала ударное начало и очередной ляп Масальскиса, на первых же секундах, бросок Боченски - 3-1. Потом был еще очень красиво расчерченный неравнобедренный треугольник Боченски-Бойд-Доус. Хет трик и 4-1. Ну и про раненных, теперь уже Барыс поиграл в формате 5 минут большинства и запижонил все это время, в присущем нам пофигистическом стиле. Ну надо конечно отметить, что дальше и Лада там особо не бежала и фуфайки на груди не рвала, просто тихо доигрывали, а затем на последних минутах Пушкарев о себе напомнил не вовремя и ни к месту проведенным силовым, потренировали 2 минуты в меньшинстве, на этом и закончили.

Полноценный реванш за домашнее унижение не состоялся, но хороша ложка к обеду. Лучше добыть три очка в конце сезона, чем в начале. Запоминается то, последнее.


Комментарии

9
kaemkesh
11 янв 2016, 23:03
Больше всего порадовали болельщики Барыса. Фото на ОС КХЛ. Если можно перенеси на свой блог, затем запишу. По нашивке если честно не разобрал род войск.
Астанинский
11 янв 2016, 23:15
И так сойдет за ответку. Имхо
dickus
11 янв 2016, 23:42
Фотография
Grey_W
11 янв 2016, 23:54
To: dickus,
как ты в коммент фото вставил?
Grey_W
11 янв 2016, 23:54
матч не смотрел, чот подустал я от Барыса. 9 лет спустя, чот не заходит у мну. Молодцы, чо. Ждем Локо.
dickus
12 янв 2016, 00:02
To: Grey_W,
через правку, bb код + добавить картинку, пришлось ужать до 600х400 иначе сайт не пропускает.
ydyrys
12 янв 2016, 06:49
У Пушки откровенно один из худших сезонов - талантливый игрок, но уровень игры линейно катится вниз.. Похоже решил повторить путь Рымарева. Женя ведь тоже все по борту, по борту, там и вылетел из команды. Кстати, да, тоже заметил, что Старый и Макс начали играть на себя в матче с Ладой.
Интересно, чем заслужил игрок с -17 полезности гонять в третьем звене? Почему не Маркелов? У него даже толком и шансов то нет.. Играет в тройке ОЧРК..
Соларев, Паньшин - в Номад. Оттуда бы Гренца вернуть..
И по Дамиру - если не будет драки с Локо, то я вообще не понимаю, нафига его с собой таскают?
Samuray
12 янв 2016, 07:22
Всех с победой.

Паша сыграл хорошо, но пару раз все же лажанул серьезно, как и в предыдущей игре. Т.е. чувство стабильности и надежности он пока как-то не внушает. Если фартит и команда хорошо страхует, то шансы есть. Фарт, как элемент игры, конечно, никто не отменял, но к сожалению штука очень переменчивая и заканчивается также неожиданно, как начинается. Про страховку команды... это Барыс, сегодня она есть, а завтра и послезавтра ее нет. В этой игре заметно меньше отбивал перед собой: закономерный результат работы над собой или случайность? Я склоняюсь ко второму. Так что мое мнение: вытащить игру условно в одиночку он, конечно, не способен. А Лацо может.

Соларев - это кто? Это зачем? Он приплачивает кому-то, чтобы играть в Барысе? Его удаление в предыдущей игре, когда он, не догнав соперника, тупо схватил его руками ))))) в ДЮСШ надо показывать: "Как не надо играть в хоккей!".
kaemkesh
12 янв 2016, 14:15
To: dickus, Спасибо.
9
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах