Блогиdickus блогматч №48. Стратеги-Автомобилист 4-3.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №48. Стратеги-Автомобилист 4-3.
dickus 05 янв 2016, 20:58

Назаров стал таким стратегом, даже слишком стратегом. После инцидента с Талгатом Жайлауовым я лично хотел, чтобы на льду появился Дамир Рыспаев и выполнил то, что должен делать игрок его амплуа, защитил игровиков нашей команды или наказал игроков соперника. По большому счёту Василевский не играл "грязно" но его второй удар в голову уже потерявшего равновесие Жайлауова был бессмысленным и жестоким, он выиграл единоборство это раз, ну и то, что Талгат по габаритам ему значительно уступает, это два. Мне после этого зрелища, после крови на льду и шатающегося нападающего нашей команды, которого под руки уводят со льда, был по сути уже не интересен результат этой игры. Но наш тренерский штаб при счете 2-2 начал изображать из себя стратегов, никаких не нужных удалений, никаких акций возмездия, мы боремся за плей офф.

Команда тоже вполне по рабочему отреагировала на потерю и тяжелую травму 8 номера. Итак состав наших стратегов:

Полуэктов — Иванов
Ландин-Даллмэн, Сен-Пьер-Бойд-Боченски;
Семёнов-Савченко, Краснослободцев-Худяков-Старченко;
Трясунов-Липин, Паньшин-Романов-Пушкарёв;
Лобанов, Рыспаев, Жайлауов-Соларев-Маркелов;

По игре, отрадно, что пропустив 2-жды после ошибок в обороне, особенно комично при этом выглядели действия Савченко, не сумевшего обработать шайбу и подарившего её Голышеву, который просто образцово разобрался с Полуэктовым, во втором, таком проблемном для нас втором периоде, команда сумела ударно провести начало периода, и наконец-то реализовала большинство, а затем прочертила диагональ Савченко-Семенов-Старченко сравняла счет.

В третьем опять запожарили у своих ворот и Краснослободцев сыграв за соперника, закрыл обзор Полуэктову и позволил Коукалу поразить верхний угол наших ворот. 2-3.

Отыгрались уже второй раз за матч усилиями первой пятерки. Отличная передача Боченски, ряд отскоков, нерасторопность защитников Автомобилиста и отличный удар с лета Бойда. 3-3.

4 решающую забросил наш капитан. Опять парни отыграли момент до конца, Сент-Пьер ткнул на удачу под Устинским, шайба отскочила на пятак и в кои то веки там оказался наш игрок. В пустые Брэндон не промазал, в отличии от Худякова на последних секундах.

Проблемы с вратарями, проблемы при долгих позиционных атаках соперника, проблемы с игрой в большинстве, проблемы с составом. Все это уже было, но для меня в сегодняшней игре самая большая проблема, что я не увидел в сегодняшнем матче тот Барыс, где один за всех и все за одного.

Стратегия и плей офф - это конечно хорошо, но командный дух важней.
Тот Барыс, что мы знали заканчивается, не знаю хорошо это или плохо.
Поживем - увидим.

Талгату, здоровья.


Комментарии

14 12
ydyrys
05 янв 2016, 21:14
Я вижу мой пессимизм тоже начал передоваться? Вообще странное дело, команда побеждает, а радости все же мало.. По хорошему за Талу нормальная команда соперника бы в лед закатала. А у нас все Дамиру ждут..
Маркиз де Сад
05 янв 2016, 21:20
И считаю правильно сделал ТШ не выпустив Рыспаева. Зачем? И так на кону так нужные, как воздух, 3 очка. Да понимаю, вроде как должно было наступить праведное возмездие за совершенное деяние, но 5 мин удаление напрочь бы перечеркнуло бы все планы. Очень мудрое правильное сдержанное решение. Не последнюю роль в этом поступке думаю сыграло реноме Разина... Но не это главное. Меня волнует когда ТШ перестанет выпускать на поле Трясуновых, Соларевых и прочих. Неужели они в упор ничего не видят или у меня уже предвзятое отношение к этим игрокам? Не пойму...
dickus
05 янв 2016, 21:25
To: Маркиз де Сад,
по Солареву согласен, его удаление и реализовали в итоге.
ydyrys
05 янв 2016, 21:40
To: Маркиз де Сад, а больше некем играть. Трясунов хоть в защите более менее играет. Соларева я вообще не понимаю за какие грехи Барыса в команду боженька заслал...
Ahonya
05 янв 2016, 22:44
Рыспаев был лишним, это раз. Нельзя было рисковать очками и позволять себе блажь в пятиминутное 4 на 5.
Во-вторых, очень наглядно была продемонстрирована его истинная роль в Барысе. Он не тафгай и не защитник наших игроков. Он элемент шоу, которое заранее анонсируется и презентуется как конфетка для особо жаждущих хлеба и зрелищ. Большой такой кусок хлеба, который кидают в лицо голодающим до бессмысленного махача, "нате, жрите, жадные и жестокие". Шоу не планировалось? Так вы его и не получите, извините, декорации мы не подготовили заранее, обойдетесь, Дамир не готов.
С ним все ясно еще в матче с Ладой было, нет духа у парня, предмет этот в нашей команде декоративный.

Команда восприняла инцидент сдержанно. Не сказать бы "равнодушно"... это было время определения приоритетов. "Человек за бортом! Что ж, корабль не останавливается."

Цинично и жестоко, но уж как есть. Три очка в копилке.

Талгату здоровья.
Grey_W
05 янв 2016, 23:21
на арену не поехал, матч не смотрел, после просмотра на сайте 0-2 думал шансов Авто не даст, пошел во двор с детками гулять. Ныне смотрю финал U20 Россия-Финляндия и...ничоси, а мы победили оказывается.
З.Ы.: Жаль на матч не попал, но машина в ремонте, супруга на работе, а с малыми тоже надо кому-то сидеть.
dickus
05 янв 2016, 23:38
To: Grey_W,
за Барыс надо переживать (точнее за результат) не при счете 0-2, а при счете 3-0 в нашу пользу :)
kaemkesh
06 янв 2016, 18:10
To: dickus, Не соглашусь с тобой в отношении Талгата.Был на игре. До эпизода с травмой, Талгат применил силовой в своей зоне, с выстовленным локтем, но уже запоздалый,и не в область головы и шеи, не до всех достанет. Наши часто этим грешат, пример Пушкарёв,игрок уже без шайбы, следует силовой, как говорится на тоненького. Атака игрока не владеющего шайбой.
Можно сказать выполняют тренерскую установку. Так вот, выпускать не совсем здорового, Рыспаева на игровой эпизод, который в хоккейных кругах понимают на раз два, не красиво.
dickus
06 янв 2016, 18:31
To: kaemkesh,
Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ по обращению департамента судейства рассмотрел эпизод матча "Барыс" - "Автомобилист", состоявшегося 5 января. На 34-й минуте защитник гостей Алексей Василевский нанес травму форварду хозяев Талгату Жайлауову.

Изучив предоставленные материалы, СДК наложил на Василевского наказание по Правилу 523 б (Атака соперника сзади) "Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016" - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.2.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на три игры.
kaemkesh
06 янв 2016, 19:06
To: dickus,
Я не настолько внимательно слежу. Спасибо за инфо, но это не отменяет написанного мною выше. Видимо серьезная травма, жаль здоровья Талгат. Просто справедливости ради, Талгат прекрасный игрок, техничный,скоростной и уже не молодой опытный. Все сезоны в составе Барыса в КХЛ. Нынешний ТШ на мой взгляд, не устраивает его игра в обороне, скажу больше он в своей зоне выглядит слабо,как игрок юниорской лиги. Точно не помню,примерно шесть лет назад у него была серьезная травма, после обычного силового у борта. Я ему на ОС Барыса по доброму посоветовал поехать в тренировочный лагер, набрать мышечной массы. Пусть потеряет в скорости, опыт огромный. До конца буду откровенен, видел его в хорошем баре за кружкой пива, он свободный человек,но публичный, видимо жизнь удалась.
14 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах