Блогиdickus блогматч №47. Барыс-Югра. Постновогодний синдром.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №47. Барыс-Югра. Постновогодний синдром.
dickus 03 янв 2016, 19:00

Всех с Новым годом!



С блокнотом вышло забавно, хорошо, что закончили на позитивной ноте отчетный год, на первую игру уже в новом году команда вышла в следующем составе:

Полуэктов — Иванов
Даллмэн-Ландин, Старченко-Бойд-Боченски;
Семёнов-Савченко, Краснослободцев-Худяков-Пушкарёв;
Трясунов-Липин, Паньшин-Романов-Сен-Пьер;
Лобанов, Михайлис, Жайлауов-Соларев-Маркелов.

Судя по всему у Лацо серьезная проблема, вторую игру Яна нет даже в заявке на матч. Стартовым голкипером вновь Павел Полуэктов. Кроме того не оказалось в составе и Доуса, его снова заменил в первой тройке Старченко. Однако ход игры перетряхнул стартовые сочетания.

Очень порадовало, что наши ребята Новый год встретили хорошо! Некоторые еле ползали по площадке) Лично у меня сложилось впечатление именного такого новогоднего хоккея, при этом югорчане и атаковали острей и шайбу контролировали получше. Наша же команда приходила в себя лишь после пропущенных голов. При этом уже в ходе игры ТШ перетряхнул и вторую и первую тройки, вместе с Бойдом и Боченски стал выходить Сент-Пьер, в то же время Старченко из второй тройки вытеснил Пушкарева, который не был похож сам на себя, мало того, что в силовой был не узнаваем и валился все время, так и не улыбнулся, своей фирменной улыбкой ни разу. Костя возвращайся, мы тебя любим и ждем!

Хуже всего отметил праздники видимо Худяков, парень летал по площадке и просто горел на льду, вот у кого с мотивацией никогда не бывает проблем, в отличии от Кевина, который катал с таким выражением лица, как будто бы на корпоративе в конкурсе участвует. Все ухмылялся наш лучший защитник всей КХЛ декабря месяца, вообще кто придумал, что лучший защитник это тот который больше всего очков набрал?

Я уже писал, что вторая тройка в сочетании Краснослободцев-Худяков-Пушкарев бесперспективна, на созидание там нацелен лишь Макс, остальные двое они играют, как чекеры, поэтому все время мы видим одну и ту же картину в последнее время, Худяков берет шайбу и тащит, потом сам бросает и надо признать очень хлестко бросает. Вторая тройка, которая в принципе не способна созидать - долго не продержится в таком сочетании, сегодня Пушку поменяли на Старченко, посмотрим, что будет дальше.

Все таки связка Жайлауов-Старченко-Краснослободцев, смотрелась бы поинтересней в плане созидания, правда для этого нужно чтобы Талгат играть уже начинал и это не упрек ТШ, а скорее упрек игроку. Пушкарев ну это не игрок второй тройки в рамках Барыса, чем раньше это поймут тем больше шансов на то, чтобы мы начнем уже не только создавать моменты, но и реализовывать их.

Хочу отметить игру вратаря соперника Фокина, парень отыграл очень хорошо, намного увереннее Паши, как по мне, защитники пожарили в обороне и там и там, но вратарь соперника смотрелся лучше, но зато наш вратарь совершил просто подвиг позже - принес нам победу второй раз в сезоне в буллитной серии, отстояв на ноль. Но пока с Павлом не все в порядке, много отскоков перед собой и если защитникам не удается отброситься или заблокировать, следует гол, как это случилось в моменте с первой шайбой в наши ворота.

Очень важную шайбу забросил Бойд после контратаки, потому что в какой то момент стало уже казаться, что пробить Фокина не удастся. 5 попыток большинства не реализовали наши ребята (6-ую в овертайме считать не будем). В который раз обратил бы внимание на то, что позиционные атаки даются нашей команде с огромным трудом, пятак соперника проигрываем, добить некому. Забивают либо после быстрых атак, либо за счет индивидуального мастерства. Это очень печальная тенденция, но с другой стороны, что мы хотим, если у нас во второй ударной тройке игроки, которым легче разрушать и контратаковать, чем "чертить" комбинации и создавать моменты в позиционных атаках в чужой зоне. Там ребята больше по бортам специализируются.

По Югре, уже по кубку Президента было видно, команда в порядке, я об этом писал в августе и то, что они все еще борятся за ПО ожидаемо и это при том, что у них нет такой результативной первой пятерки, как у нас.

В целом добыли важные два очка и большое спасибо Роману Старченко за то, как он уверенно и чётко забросил победную шайбу в серии буллитов, после этого я был уверен, не проиграем.

Ну и всегда, после выигранных подобным образом игр, интересно какие выводы последуют и какое сочетание троек мы увидим в следующей игре. Ну или не увидим)

Назаров против Разина. Посмотрим, хочет ли вся команда в плей офф, потому что по сегодняшней игре хотел только Худяков.



P.S. Сегодня валились с ног не только хоккеисты, но и столбы...

Комментарии

13 12
Grey_W
04 янв 2016, 00:54
Лацо просто билетики вытаскивал и машину дарил. По игре, на арене был, практически полная стала, машину поставить с трудом удается, опоздал с сыном на полпериода из-за этого. Игра вата ватная, еле ползали. Комбинаций ноль. А когда Бойд забил, крупным планом показали Наззи, у него улыбка 9на12 была, что весь стадион выпал. Похоже шайба Бойда для него явилась сюрпризом. После воспряли, но что-то больше с мясом хотели затолкнуть. Буллиты в кои-то веки отлично. Странно, что Ситников не бил у них булки, еще тот мастерюга. Ну и Ландин на булочках - это эпик.
dickus
04 янв 2016, 02:58
To: Grey_W,
Даже комментаторы с КХЛ ТВ были в легком шоке от Ландина на буллитах)
ydyrys
04 янв 2016, 10:30
Майк видимо дозвонился до Санты!!!))))
мне кажется странным, что убрали именно Пушку, а не Красного из второго звена. На второе Вадим реально тянет все меньше и меньше. Пушка может и должен быть частью комбинационной игры, а превращается в недоРыспаева..
dickus
04 янв 2016, 13:07
To: ydyrys,
У Вадима с физикой проблемы, даже на фоне остальных он к третьем просто пешком по льду ходил, из всех сочетаний в которых его пробовали он только с Талгатом смотрелся по настоящему опасным форвардом, способным завершать комбинации.
ydyrys
04 янв 2016, 13:50
To: dickus, скорее всего это сочетание возраста и отсутствие конкуренции. Смысл ложится костями, если это почти не влияет на контракт? За Пушкарева обидно - есть у парня талант, а тренера, который бы мог его раскрыть и отшлифовать нет. Этот сезон просто уныло проводит. У меня есть ощущение, что в команде давно уже нет искры, нет мотивации побеждать. Кажется, что местные игроки либо хоккея наелись, либо окончательно расплываются в зоне комфорта.. Есть исключения, вроде Строго, Пушки или Худякова, но они скорее подтверждают общее состояние. Из легов Кеша кажется больше морально начал выгорать - как то разговорился с его супругой на эту тему. Да и физически пол игры на поле проводить ему уже не так легко.
ydyrys
04 янв 2016, 14:26
Астанинский
04 янв 2016, 15:45
Было почти 11000 людей
ydyrys
04 янв 2016, 16:09
To: Астанинский, по протоколу КХЛ - почти 7600
dickus
04 янв 2016, 18:23
To: ydyrys,
прочитал твою запись, статистика обманчива, скорее наши отскочили.
kaemkesh
04 янв 2016, 20:25
С новым годом. Впервые не попал на игру, приехал за минут 45 до игры. Первая преграда наша доблестная ДПС, места возле стадиона еще были, но они стали заранее отправлять подальше.Какие-то машины проезжали, это вызвало у меня, нежно говоря недопонимание.. Пока припарковался, добрался,простоял в очереди за билетом, первый тайм подошел к завершению. В очереди мы следили за матчем,по сотке, весело как в новый год. Я предпочел посмотреть игру по телевизору, благо в этот день трансляция была по КХЛ ТВ.
13 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron