Блогиdickus блогматч №46. Барыс-ЦСКА. Без сюрпризов.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №46. Барыс-ЦСКА. Без сюрпризов.
dickus 29 дек 2015, 20:58

Барыс в этом сезоне это команда, которая умеет обыгрывать фаворитов и получает кучу проблем с командами, с которыми как раз таки проблем возникнуть было не должно. Но сейчас все так совпало, что вне зависимости от соперников нужно побеждать в любом случае, вне зависимости от пред матчевых раскладов.

По составу, не оказалось Доуса, все таки травма оказалась более серьезной чем мы все думали и Лацо не оказалось даже в заявке на эту игру, в кои то веки при Назарове в заявку попал Ал.Иванов.

Полуэктов — Иванов
Даллмэн-Ландин, Боченски-Бойд-Старченко;
Савченко-Семёнов, Худяков-Краснолободцев-Пушкарёв;
Трясунов-Липин, Паньшин-Романов-Сент-Пьер;
Лобанов, Жайлауов-Михайлис-Саларев, Маркелов;

Я по традиции смотрел игру по КХЛ ТВ, всегда интересно слушать комментаторов. которые ничего не знают про нашу команду, кроме игроков первой пятерки и вратарей. Глядя на лица парней из ОЧРК узнавали разве что Худякова.

Когда к середине первого периода усилиями второго и первого звена счет стал 2-0, комментаторы начали дружно обсуждать ошибки вратаря Фаста и удачу игроков из Астаны.

Мы же отметим 8-ую заброшенную шайбу Савченко, который на самом деле очень хитро бросил почти от синей, катившись на передачу, а потом кистевым пробил вратаря соперника. Очень интересной получилась и вторая шайба нашей команды, Старченко убежал (после отличного паса Боченски) в большинстве с висящим на плечах защитником и сумел с неудобной руки (как говорится с лопаты) попасть в девятку прямо над плечом Фаста, в данном случае поймали арейцев на пересменке, когда 4х4 превратилось уже в 5х4.

Во втором периоде начались какие то нервы, нелепые удаления и с той и с другой стороны, ЦСКА просто возили нашу команду моментами, но опять гол получился из ничего, а точнее Вадим Краснослободцев доработал момент в атаке до конца, наказав безалаберно сыгравшего Панина, у Сент-Пьера получилось удачно отмахнуться и шайба скользнула в ворота защищаемые уже Сорокиным.

Потом как обычно при 3-0 начались качели, тут же запожарили у своих ворот (Трясунов на пару с Липиным) и пропустили. Вторая пропущенная шайба на совести в целом отлично отыгравшего Павла, от его щитка после броска Муршака с отрицательного угла шайба оказалась в сетке наших ворот. Хотел бы отметить, что гол назревал, до поры до времени удавалось блокировать и отбрасываться. Но в концовке силенок не хватило.

Не очень приятно когда судьи трактуют моменты по разному, во втором периоде Паньшина удалили за то что он один раз приложился клюшечкой к игроку ЦСКА, который лежа лупил Полуэктову по щиткам и ловушке, обычное дело на пятаке у ворот. В третьем же Муршак после свистка и остановки игры начал от души клюшкой колошматить на глазах арбитра по спине Роману Савченко и за это получил только легкое порицание. В остальном отсудили нормально, но такие моменты - двойных стандартов очень неприятно наблюдать.

Вообще сегодня Муршак всю игру чего то выпрашивал, но в итоге при 2-0 и 3-2 так и не выпросил, Пушкарев с ним и не дрался толком, в данном случае их размен за "типа драку" оказался в нашу пользу.

Третий период принес нам пару отличных моментов, 2 подряд удаления у игроков ЦСКА за игру высоко поднятой клюшкой и нарушения при этом были настолько откровенными, что судейская бригада их проигнорировать не могла никак. Самую важную шайбу в этой игре забил Майк Ландин, при этом оборонцы ЦСКА момент проспали. Проспали они потом еще один момент, уже у Бойда, но там взятие ворот не засчитали.

Ну а концовка получилась в лучших традициях нашей команды. Суета, удаления, усталость и 4-3. Потом пять бросков по пустым воротам и ничего? Да нет - победа)

Команда у нас абсолютно домашняя. Команда умеет настраиваться на "грандов", но с вратарями швах, и больше всего переживаешь за результат при счете 3-0 в нашу пользу.

С наступающим команда нас поздравила, поздравим и мы её. Спасибо парням за фирменный хоккей, спасибо за 3 очка и попадание в зону плей офф.

Эта команда с которой мы не умрем своей смертью)



P.S. кстати, мишкопад в конце это 5 баллов!

Комментарии

12 12
Ast kz
29 дек 2015, 21:25
Сегодня все были молодцы. Но мишкопад чета мало показали, там долго еще бросали
Samuray
29 дек 2015, 22:04
Полуэктов в послематчевом флеш-интервью назвал "свой" гол "курьезным". Очень хочется сказать: он не курьезный, он безалаберный со стороны вратаря (это по-моему, очень мягкое выражение). Так "выключиться" при наличии в своей зоне игрока соперника с шайбой... Вроде и играет, и моменты тащит, но как пропустит в ближний угол или вот такой "курьезный"... слов нет. Вратарь.
Боумэныч2
29 дек 2015, 22:14
Мдя... А защитников как не было так и ещё меньше стало. Вот нажрутся оне, а физиологию не обманешь. Опять будут проблемы. Так ша план наверное по бырому залезть в 8 и дальше доковылять по инерции. А там мясо и жесть. Главное что бы Оленин опять не судил.
dickus
29 дек 2015, 22:27
To: Samuray,
в данном случае вратарю, как и девушке на первом свидании, ноги широко лучше не раздвигать, и в том и в другом случае, ужасные последствия для репутации)
Zumer
29 дек 2015, 23:17
Ребята порадовали, молодцы! Паша пустил детскую шайбу, но в целом отработал на четверку. Старый просто мастерюга с большой буквы. Так эффективно заменить Доуса при том что пропустил несколько матчей-это пять. Акция с мишками понравилась, побольше бы таких мероприятий.
dickus
29 дек 2015, 23:22
To: Zumer,
Ахонен такие регулярно по паре раз за сезон пускал, надеюсь для Павла это будет хорошим уроком, что интересно ему после этого момента Савченко выговаривал)
Grey_W
29 дек 2015, 23:57
Молодцы, в победу не верил, матч не смотрел, на арену не поехал из-за непогоды))
dickus
30 дек 2015, 00:03
To: Grey_W,
классный комментарий!
aba
30 дек 2015, 00:11
После матча с севой аж с горяча думал больше не пойду на арену , но не смог не смотря на буран )) игра очень понравилась по настрою наших ) Паштет не смотря на плюху все равно много раз ну прям потащил .
dickus
30 дек 2015, 00:47
To: aba,
в 3-ом он реально затащил в паре моментов и 3-я уже ничего не решала, было видно, что вытянут.
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах