Блогиdickus блогматч №42. Адмирал-Барыс, матч №43 Металлург НК-Барыс. Итоги.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №42. Адмирал-Барыс, матч №43 Металлург НК-Барыс. Итоги.
dickus 23 дек 2015, 16:31

После паузы хоккей вернулся в КХЛ.

Я ничего не стал писать после игры с Адмиралом проигранной нашей командой со счетом 6-3. При таком счете и при такой игре, писать честно говоря было нечего.

Для истории состав:

Полуэктов 00:00-40:00, Лацо 40:00-60:00
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Эллерби-Семёнов, Худяков-Краснослободцев-Пушкарёв;
Трясунов-Липин, Старченко-Рымарев-Сен-Пьер;
Лобанов, Михайлис-Соларев-Паньшин, Романов;

А также видео обзор игры:



Зрелище было печальное, единственное что порадовало, это удаление у Адмирала за нарушение численного состава, не зря значит скриншоты делали и жалобы писали.

Еще этот матч был знаменателен, со знаком минус, как прощальный для нескольких наших ребят. Женя Рымарев окончательно "потух" с приходом Назарова. Тот игрок, которым я восхищался в начале сезона, в ряде игр, просто исчез, пропал. Не знаю или травма физическая или психологическая несовместимость, но что бы там не было между ним и ГТ, нужно отрабатывать на льду. Наглый, прущий на пятка соперника, не боящийся брать игру на себя Рымарев испарился, да и эти качества он продемонстрировал лишь в 3-4 играх за весь сезон (за ту часть, что ему была отмерена в КХЛ). Похоже свой шанс в Барысе он упустил задолго до матча с Адмиралом.

Не совсем понятна ситуация с Китоном Эллерби, с ним расторгли контракт по основаниям относящимся к дисциплинарным взысканиям. О этих самых основаниях ходят разные версии, которые пока не будем озвучивать. Вообще вся ситуация по подписаниям и расторжениям говорит о том, что трансферную работу новый штаб команды (с президентом Корешковым) провалил почти полностью. Один Кайгородов вместо Антропова чего стоит...

На место легионера Китона пришел, кого я ждал после возвращения Андрея Викторовича, в первую очередь - Леонид Метальников. Не знаю, как там наши шансы на плей офф, но сборников наигрывают от и до. Наверное кризис несколько скорректировал планы и Чемпионат Мира приоритетней, чем плей-офф КХЛ.

Была в этот промежуток и очень печальная новость. Не стало легенды нашего хоккея Андрея Трощинского, ушедшего от нас на 38 году жизни. Светлая память.

Несколько игроков Барыса приняли участие в Еврочеллендже и выиграли данный турнир, под руководством Андрея Шаянова, забавно, что на данном турнире хорошо сыграл и тот же Женя Рымарев и Михаил Паньшин. Кроме того наша молодежная сборная заняла 3 место на Чемпионате Мира в группе А, могли занять место повыше,но как то поздновато вкатились в турнир, проиграв две стартовые игры и выиграв 3 следующих, в том числе 5-2 у Австрии, которая заняла итоговое 2 место. Очень приятно, что лучшим снайпером турнира стал наш Алихан Асетов (6 шайб в 5 играх).

А основная команда готовилась к игре с Металлургом из Новокузнецка, благо Нефтехимик не сумел от нас оторваться по очкам до перерыва на Еврохоккей тур.

Состав на игру:

Лацо — Полуэктов
Даллмэн—Ландин, Доус—Бойд—Боченски;
Семенов—Савченко, Краснослободцев—Худяков—Пушкарёв;
Трясунов—Липин, Сен-Пьер—Соларев—Михайлис;
Лобанов—Метальников, Жайлауов—Романов—Паньшин;

Глядя на состав, впервые по моему в сезоне, у нас были заявлены полноценные 4 пятерки.

По игре хотел бы отметить, что было и грустно и приятно видеть дядю Федора (Полищука) с капитанской нашивкой на свитере в его первой дебютной игре за Новокузнецк. Удачи ему в новой команде.



Сама игра оставила двоякое впечатление, мощно начали, 3-0 в первом периоде, отлично что стало залетать у Макса Худякова, хотя само сочетание второй тройки мне доверия не внушает. Креативности маловато, шанс только как говорится, набрасывать на пятак и копать) Ну или дать возможность Худякову на скорости выйти на оперативный простор у ворот соперника и прицельно бросить.

Остальные две тройки выглядят все таки, как экспериментальные. Талгат по прежнему не может себя найти ни в одном из предлагаемых сочетаний. Отлично, что в состав вернулся Роман Савченко, Дали отдохнуть другому Роману - Старченко, перед игрой с Сибирью. Липина с первой заброшенной шайбой. Еще хотел бы отметить, что Лобанов довольно часто ошибается, но он молодой ему простительно, а вот кому совсем не простительно, так это Дастину Бойду, который не понятно, что пытался сделать в формате 3х5, когда перехватив шайбу, вместо того, чтобы просто вынести ее из своей зоны, собрался убегать в атаку, потерял её и тут же Новокузнецк нас наказал за этот порыв Бойди.

Запижонив второй период, в третьем видимо получив в раздевалке, нормально закончили встречу, поправили статистику и командную и личную и завоевали такие нужные три балла.

Странно, что после пауз Барыс играет на таком подъеме, что там было на предсезонке. если после больших игровых серий команда просто "умирает". Страшно представить, что было бы не будь этих пауз на Еврохоккей туры.

Ну а пока ждем и надеемся на то, что в следующей игре мы официально оформим не только выход из игрового кризиса, но и попадание в заветную восьмерку Восточной конференции.

Всех с хоккеем!

P.S. Как я мог забыть волшебный хит Пушкарева, мамма мия, здоровья Самвелу, но Пушка - он бесподобен.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах