Блогиdickus блогматч №40. Амур-Барыс. Недосып, борты и красивые судьи.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №40. Амур-Барыс. Недосып, борты и красивые судьи.
dickus 08 дек 2015, 16:25

Отлично проведший игру с Медвешчаком Полуэктов начал в воротах нашу первую игру на Дальнем Востоке.

Остальной состав выглядел так:

Полуэктов — Лацо
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Эллерби-Семёнов, Худяков-Краснослободцев-Пушкарёв;
Трясунов-Липин, Старченко-Романов-Рымарев;
Лобанов, Михайлис-Соларев-Маркелов, Паньшин;

Получившего 3 игры дисквалификации Рыспаева в составе заменил Михайлис, был ли он сегодня на льду если честно не заметил. Еще по составу - Рымарев похоже скоро совсем перестанет попадать в стартовый состав, тот Рымарев, которого мы видели в игре с Ак Барсом просто исчез, уж не знаю то ли приход нового-старого ГТ так подорвал его веру в собственные силы, но то что он на льду не играет, а мучается видно не вооруженным взглядом.

То что перелет и акклиматизация команде дались не просто видно и по итоговому счету и по тому, как пропускались шайбы.

Знаете какая пара защитников у нас самая лучшая по статистическим показателям? Трясунов-Липин. Именно они сегодня и сыграли хуже всех, подпортив себе статистику.

Первая шайба - отскок от борта и каучуковый диск ложится точно на клюшку Толпеко, нужно было просто попасть в пустой, ближний угол. Он попал.

Затем нам удалось со второй попытки реализовать большинство, опять плод индивидуальных усилий, а не красиво и четко разыгранное ПП, в этот раз Боченски, подхватил шайбу, прошел и бросил над плечом вратаря в девятку - 1:1.

Хорошее начало второго периода. Потом беготня, суета, ошибки, как итог, на последних секундах, бросок, отскок от борта из за ворот, ошибка Липина, который банально не попал по шайбе, чтобы вынести её из своей зоны, и тут же передача на гол Литовченко из под Трясунова.

2 период вместил в себя не засчитанную шайбу Ушенина забитую коньком и засчитанную в 3 периоде, второго Ушенина, по ощущениям забитую тоже коньком но в более динамичном эпизоде и там честно говоря вообще не было понятно куда она попала, судя по лицу хоккеиста, все таки в конек, но судьи засчитали и это было справедливо. Амур на гол наиграл.

Шайба Доуса с передачи Ландина после одной за весь матч вразумительной атаки нашей команды добавила интриги в концовке, но красивые арбитры встречи решили иначе. Если первое удаление Пушкарева еще как то можно считать обоснованным, то вот за что он получил тут же еще 2 минуты не понятно. Почему не понятно, потому что в меньшинстве ДВАЖДЫ выходы Константина Романова прерывались приемами, которые трактуются как задержка клюшкой и если Пушкарева удалили просто за намек, то игроков Амура простили дважды за явные нарушения. 4 минуты подряд игры в меньшинстве. Потом штурм на последних секундах и разбитое в кровь лицо Бойда - игра высоко поднятой клюшкой? Нет нам всем показалось. Правда телевизионный повтор сомнения развеял, но арбитры не смотрят никаких повторов, арбитры делали свою работу.



3-2. Амур заслуженно победил нашу полусонную дружину, и если первая пятерка даже в таком состоянии способна создавать голевые моменты и хоть как то забивать, то все остальные в таком состоянии были способны только кое как отбрасываться в обороне и кидать в сторону ворот, да и то не точно, в атаке.

Надеюсь ребята проспятся к играм с Адмиралом, которого притормозил Омск и не дал воспользоваться нашей осечкой, но вектор судейства, заданный красавцами в полосатых купальниках, как бы намекает.

Поэтому нужно быть бодрячком к стартовому свистку, иначе начнешь вроде бы просыпаться к 3 периоду, а игра уже закончилась.

Комментарии

12 12
AstanaR
08 дек 2015, 16:51
Помоему не очень хотят видить Барыс в 8 Востока..и Нази на удивление спокойный..да по игре счет...но судьи..симпатичные на игре были..красаувчики)
Маркиз де Сад
08 дек 2015, 17:01
Повторюсь что писал на ветке: защитники практически все сегодня напороли косяков, как минимум на три, а то и на все пять игр. Эллерби с Семеновым, жмутся к воротам и проигрывают позиционно, легенда N 38, тот же Липин и особенно Трясунов, которого Назаров зачем то ставит аж в большинстве. Не пойму за какие заслуги? Ни броска, ни игрового мышления, ни физики. Сплошная ошибка. Такая же ошибка как Деревяньшин, не побоюсь повториться вновь. Ну зачем тупо скакать по площадке, когда ты сам не понимаешь, что ты собираешься делать в следующую секунду. Те же ошибки всадника без головы, ну подними ты голову, ну отдай пас. Тот же балл получишь за результативность. Играй млять на команду, на результат. Нет все так как и раньше, взял шайбу и пошел, пошел и... забыл куда и зачем шел. Пушке тоже объяснить что он никакой не силовик, не тафгай а техничный игрок, которому надо играть в другой хоккей. Полезный для своей команды, а не полезный для игроков другой команды. Ну зачем нужны были эти 2 удаления в конце, зачем? Чтобы показать вот какой я мол какой ни...уевый такой силовичок в Барысе. Для этого есть другой человек. Правильно сказал Астана 999 на ветке, ну чем хуже Руденко, Жайлауов, Рахманов этих Паньшинов и прочих. Надо их ставить на игры, надо. Те хоть понимают что делают, в отличии от этих безмозглых, думать умеют, руки из того места растут, хоть и ошибаются и ленятся.
Бесит этот диктор на Казспорте. Тупорылый. Может надо какое то коллективное письмо накидать всем вместе. Это же форменное издевательство над чувствами болельщиков.
Накипело... Обидно упускать очки, не в обиду болельщикам Амура, таким аутсайдерам. Ну не тот у них все равно уровень. Амур, Новокузнецк, Лада и пр это команды на которых надо зарабатывать очки, а не отдавать.
dickus
08 дек 2015, 17:07
To: Маркиз де Сад,
по тексту согласен на 100% только с мнением по комментатору Сергей Аязбаев кажется, это просто кошмар...Он путает всех игрков нашей команды, он путает Пушкарева с Красным, он на 3 минуте первого периода говорит, что первая пятерка до сих пор не сменилась, а там уже три смены прошло и они снова выкатились... я сидел и офигевал.
amg2
08 дек 2015, 17:13
Трое суток перерыв был. Могли пораньше вылететь. Если конечно хотят в плов. Пушкарев тупо слил игру. Североамериканцы бились. До крови. Наши походу из букмекерских контор не вылезают. Кто-то из игроков в интервью говорил, что есть такая установка ТШ, из-за лицевой линии шайбу выбрасывать по борту. Так вот, теперь это знает вся лига. Кто-то интервью посмотрел, кто-то игры в записях. В общем не прокатывает это. Защитники противника почти не выпускают такие шайбы из зоны. Причем они явно работают по плану тренера. Пара напов создают прессинг за воротами, наши НЕ ГЛЯДЯ выбрасывают шайбу по борту, там ее ждет защитник. Не бежит к ней, как наши в такой ситуации, а именно ждет.
gost123
08 дек 2015, 18:13
Амур играл лучше на протяжении всей игры,Барысу- не унывать,вас ждёт хорошая трёпка в Владике...После Авангарда ой какой злой будет Адмирал...ловите
Степной
08 дек 2015, 19:17
наши НЕ ГЛЯДЯ выбрасывают шайбу по борту, там ее ждет защитник
========
плюсанусь
Степной
08 дек 2015, 19:19
To: gost123,
Ну как на протяжении всей игры,в конце последней пятиминутки первого преимущество явно на стороне Барыса было.
Ast kz
08 дек 2015, 19:26
Не подфартило, моменты были. Ну да ладно, во Владике злее будем
Ast kz
08 дек 2015, 19:29
С выходом из собственной зоны швах, канеш, согласен
Романов - взялся за старое
Почему Рымарев? Чем он так приглянулся Назу?
AstanaR
08 дек 2015, 19:34
Все таки даже таким спящим хоккеем до овертайма доехать должны были...полосатики не дали...
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах