Блогиdickus блогматч №4. Трактор-Барыс. К вам едут 3 очка.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №4. Трактор-Барыс. К вам едут 3 очка.
dickus 01 сен 2015, 20:40

Каждую новую игру нашей команды хочется забыть побыстрей. Посмотрел, написал и пошел дальше заниматься чем нибудь более интересным.

Те тревожные симптомы, что я отмечал еще на Кубке Президента, казались только притиркой и обретением игровых связей, но игра против Югры заставила меня очень сильно призадуматься, против жесткого и неуступчивого соперника, наши быстренько подсдулись, а ТШ не смог внести перелом в игру.

Дальше я вижу 4 игры подряд где команда выглядит все хуже и хуже. Серьезно, на фоне нынешнего убожества матч с Металлургом вспоминается как феерия скорости и страсти.

Когда увидел Лацо в створе и в составе, то понял, что хорошего ждать не стоит. К нему претензий вообще никаких, стоило поменять хотя бы на фарт, Литвиненко то все равно не поменяют, парень должен и будет играть.

И об остальных статистах:

Найджел Доус - Дастин Бойд - Брэндон Боченски, Кевин Даллмэн - Майк Ландин;

Вадим Краснослободцев - Мартен Сен-Пьер - Роман Старченко, Китон Эллерби - Максим Семенов;

Талгат Жайлауов - Алексей Кайгородов - Евгений Рымарев, Алексей Литвиненко - Роман Савченко;

Константин Романов - Дмитрий Гренц - Константин Пушкарев, Вячеслав Трясунов - Дамир Рыспаев.

Я не понимаю, у нас в составе одни и те же парни, вместе с ДЮСШ, тренеры тоже. Они, что до сих пор не могут разобраться куда кого ставить?

Что случилось с моим самым любимым хоккеистом Барыса Костей Пушкаревым?!
Во что его превратили? Да он, при нынешнем ТШ, как человек невидимка.

Да дайте мне 10 прошлогодних Пушкаревых и Дадонова и я завоюю кубок Гагарина, блин.

Я даже не знаю, что можно писать об этой бестолковой игре. Скукотища страшная, ни страсти, ни вдохновения, Бог с ним с итоговым результатом, они просто не отрабатывают тех денег, которые им платят.

Не знаю, как Кевину и другим, а мне за сегодняшнюю игру команды стыдно.

Магнитогорск, ждите, гарантированные 3 очка едут к Вам.

P.S. Трактор тоже с большими проблемами коллектив, но нам от этого не легче.


Комментарии

14 12
Астанинский
01 сен 2015, 21:29
Тут я согласен на все 100 %.
Маркиз де Сад
01 сен 2015, 21:48
Мне кажется Ерлану Ерлесовичу не хватает авторитета. Обидно что первый казах, которого назначили главным тренером не справляется с поставленной перед ним задачей. Ну не получается у него и все. Но если ты хочешь делать результат, а не быть мальчиком для битья и прозябать в конце турнирной таблицы надо менять тренера. Посмотреть матч два и если ничего не поменяется, все, с вещами на выход. Как у хирургов, резать, резать, чтобы потом больно не было. Нужен авторитетный тренер, или даже авторитарный, типа Наза. По составу нападение вроде неплохое, но никто не доигрывает, будто бы отбывают номер, отрабатывают зарплату. Игра сумбурная, бесит этот тупой североамериканский вброс в зону, на авось. Особенно у первого звена. Особенно в большинстве. Неужели нельзя войти и расставиться по человечески. У Кайгородова же получается. Реализация лишнего это вообще полный отстой. У того же хваленого первого звена. В этом компоненте пипец полнейший. Нет давления, нажима, если хотите страсти, а есть обычная бестолковая беготня и суета. И это надо упорядочить, систематизировать, поработать с игроками. Это работа ГЛАВНОГО тренера, который увы не тянет...
По защите все всем понятно. Про бедного Литву даже писать ничего не хочу. Ему давно на покой пора. Всех косяковых( Семенов, Савченко, Лакиза и пр. отстранить от игр и взять на пробу пару парней с того же Номада, Иртыша или с Торпедо УК. Хуже не будет. Точно. Эллерби не оправдывает возложенных на него задач. Его поведение на льду вообще не поддается никакой логике. Все наоборот делает. Еще раз убеждаюсь что в СА отнюдь не дураки. Короче это очередной мусор.
Резюмируя; первое, поменять ГТ, второе, дать ему карт-бланш на замену всех неугодных клубу игроков, несмотря ни на какие регалии и третье перестроить команду так как нужно. Пока еще не поздно...
ydyrys
02 сен 2015, 06:59
To: Маркиз де Сад, давайте немного подождем, прежде чем уходить в радикальные выводы. Признаться вчера я тоже сидел и плевался. Такой бездарной игры я от Барыса точно не ждал. Однако насчёт того, чтобы убрать балласт , я только за. Савченко, Литва, Романов.. Номад по нтм просто плачет.. даже Далман прям просится туда..Но кто даст?
Астанинский
02 сен 2015, 07:31
Ну почему? Элерби играет нормально без лишней суеты. Имхо.
Astana_999
02 сен 2015, 08:55
На мой взгляд очередной ошибкой на старте 8-го сезона было оставлять Брендона кэпом, видно что парень старается, но этот груз его давит, он не может полностью раскрыться, начать феерить как ранее, от того и глупые ненужные удаления, взрыв эмоций и т.п.
А теперь по полочкам:
1-ое звено. Разбить Ландина и Даллмэна, поднять Эллерби в северо-американское звено! После двух "выбросов шайбы" от Кеши отправить чалиться во второе звено с Семеновым, оба любят стрелять от синей линии!
2-ое звено. Пока ситуация с Костей Руденко не понятна то попробуйте сочетание Старченко/Кайгородов/Пушкарёв, 2-3 игры и придёт результат!
3-е звено. Верните сочетание Жайлауов/Краснослободцев, поставьте им Сент-Пьера и заиграет звено! Рымарева вернуть в 4-ое звено или вовсе сослать на пару месяцев в Номад. Защиту оставить Савченко/Трясунов.
4-ое звено. Тут у тренерского штаба куча вариантов, лепите, творите, экспериментируйте: Миша Рахманов, Никита Михайлис, Гренц, Каиров, Рыспаев...начните уже формировать звено "молодёжки"!!! Ну и "дядькой Черномором" к ним Литвиненко, пусть "кошмарит" в 4-м звене...
По Романову: ну сколько можно??? он даже уже не так полезен в меньшинстве как наши бывалые "убивальщики" Гаврила и Уппер. От него никакой комбинационной игры, везде индивидуально...

P.S. Полностью согласен с Dickusom, Лацо уже "наелся" за четыре бездарной игры и если хотим двух крепких киперов с устойчивой психикой во всем сезоне то в Магнитогорске надо Пашу выпускать!
Astana_999
02 сен 2015, 09:02
Эта ситуация с невнятными результатами на старте сезона напоминает мне "слив" Хомутова, но если там всё шло от "головы", то тут я вообще не знаю...может снова задержки с зарплатой? Ведь была инфа, что до сих пор с бонусами не расчитались, в общем, ХЗ!
dickus
02 сен 2015, 10:16
To: Astana_999,
сочетания интересные, но ТШ раз за разом меня разочаровывает своей то ли трусостью то ли схематичностью, может быть не знаем ситуации в коллективе, как там на тренировках игровые связи наигрываются, кто как смотрится.

Но мы видим игры и видим, что нынешние сочетания НЕ РАБОТАЮТ! А ТШ нифига не предпринимает, чтобы что то изменить.

Из за лимита нашим ребятам лучше и без бонусов и с долгами отрабатывать свои контракты, с такой статистикой и игрой они как лимитчики ни одной команде КХЛ интересны не будут. Кевин уже итак по уровню ниже плинтуса, привозит раз за разом.

Эллерби мне в целом нравится - в последней игре даже как то в жесткости прибавил, явно выпадает только Литвиненко.

Табун молодежи возят и на скамейке их маринуют, ладно бы старики тащили. Но нет. Лацо зафеерил в плей офф потому, что отдохнул за спиной Паши и за свое место основного начал цепляться. Сейчас его опять ставят и ставят, не удивлюсь если по количеству бросков нанесенных по его воротам он №1 в лиге.
Astana_999
02 сен 2015, 12:59
To dickus:
Большинство никакое! Необходимо ПРЕКРАТИТЬ ставить 1-ое звено на реализацию большинства, они должны решать другие задачи! Мало того, что у них ничего не получается, так еще по "физике" подсаживаются, как результат КПД "БДДЛД" равняется минимуму.
Спецбригада "большинства" должна выглядеть следующим образом: Красный-Кайгородов-Тала + Даллмэн-Савченко(Семёнов)
Обосную: Связка Вадим-дядя Федя-Тала просто паутины плели в большинстве три года назад, они созданы для большинства, у них мышление более интеллектуальнее что-ли, но за неимением Полищука с этой ролью очень хорошо справится Алексей Кайгородов! Теперь по защам - тут все банально, нужна просто артиллерия, чтобы херачили от синей линии, чем любят заниматься Кеша, Сава/Макс. Как-то так!
dickus
02 сен 2015, 14:30
To: Astana_999,
подожди, посмотрим кого на буллиты ставить будут, если хоть раз до них докувыркаемся)

и еще можно уже ставки принимать при каком счете будут Лацо менять, при 6-0 или 7-0. при 5-0 не меняют.
Semak
02 сен 2015, 14:34
По игре - игра отстой. Очень тяжело даются пасы при выходе из зоны, я не знаю почему так. С первым пасом всегда были проблемы, но начало этого сезона вне конкуренции. Интересный вход в зону через бросок по вратарю из своей зоны. Да, такая задумка тренерского штаба интересная. Кстати видно, что пытаются использовать гибридный проброс. Молодцы.

Но само что бросается в глаза - куча проигранных единоборств у борта при вбросе и в своей зоне. При Селине тоже вбрасывали в зону, но подбор и борьбу у борта обычно выигрывали, сейчас прям беда. Важный момент.

Каждый сезон читаю комментарии болельщиков по ротации состава, и хочется спросить - вы реально думаете, что понимаете кого и куда ставить лучше чем тренера? Серьезно? Мне кажется даже рассуждать о таких вещах, это как давать советы кардиохирургу в операционной. Бессмысленно даже с точки зрения простой болтовни. Вы не знаете как лучше подбирать состав. Это факт. Если так просто то какой смысл в специалистах - взял болелу и вперед в сезон играть.
14 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах