Блогиdickus блогматч №36. Барыс-Витязь. Своя игра.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №36. Барыс-Витязь. Своя игра.
dickus 30 ноя 2015, 22:09

В экспресс комментарии после игры Вадим Краснослободцев очень четко обозначил, что значит сыграть в свою игру для нынешнего Барыса.

Все правильно, Барыс выиграл именно в том стиле, который так не нравился некоторым нашим болельщикам в прошлом сезоне. Говоря простым языком, забросить первыми и дальше четко и самоотверженно отобороняться, при возможности искать удачу в редких контратаках, в зависимости от уровня и мастерства текущего соперника.

Состав:

Полуэктов — Лацо
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Эллерби-Семёнов, Худяков-Краснослободцев-Пушкарёв;
Трясунов-Липин, Жайлауов-Старченко-Романов;
Рыспаев-Лобанов, Соларев-Маркелов-Паньшин

Ротация вратарей напрашивалась давным давно и вот она произошла. Но о вратарях поговорим попозже. Перетряхнули 2 и 3 тройки, из состава выпал Руденко, что не удивительно, после травмы Константин не может набрать форму, пропали его фирменные заезды в чужую зону, появилось огромное количество брака в передачах и ошибок. Немного странно выглядит 3-я тройка. Если связка Жайлауов-Старченко это то, что надо, то Константин Романов выглядел там несколько инородным телом. В состав вернули Пушкарева, из состава выпал Сент-Пьер. В прошлой игре с Уфой он очень много нервиничал, хотя лично у меня к нему особых вопросов нет.



Интересная ситуация с первой тройкой, там все еще не все в порядке, то что забил Боченски, дважды, ни о каком "выздоровлении" наших главных голеадоров не свидетельствует, обе шайбы, особенно вторая, это плод индивидуальных усилий капитана, который в обоих случаях поборолся до конца и сумел пробить вратаря Витязя.

Когда шайбы даются с огромным трудом, очень важно в случае с нашей командой забить именно первыми, обороняться в целом получается, пусть немного хаотично и сумбурно, но в самоотверженности и желании нашим ребятам не откажешь. Но сначала нужно забить, а с этим большие проблемы сейчас.

Теперь о вратарях. Стиль игры Барыса сейчас таков, что от вратаря очень много зависит именно в плане того, что он не должен ошибаться при счете 0-0, ни в коем случае нельзя так ошибаться, как это регулярно делает Ян, отыгрываться уже которую игру подряд не получается. Даже та единственная шайба в Питере это плод усилий одного хоккеиста - Худякова, перехват в средней зоне и сольная атака с добиванием. Две сегодняшние первые шайбы - также целиком и полностью заслуга Боченски. При Назарове в Донбассе Лацо не был вратарем номер 1. В Барысе он тоже не будет никогда вратарем №1. Потому что он просто не способен им быть. Спорить и дискутировать об этом не имеет смысла, смотрим статистику, а главное все игры с его участием и думаем.

Интересно мнение адекватных болельщиков нашей команды по поводу вратарского вопроса. Комментарии типа ты во вратарях не понимаешь, потому что не понимаешь, а я понимаю, потому что понимаю и защищаться должна вся команда, будут игнорироваться, как не имеющие смысловой нагрузки.

Лично я понимаю, что Иванов Назарову категорически не нравится, Алексей, опять же по моему мнению, имеет огромные проблемы, когда ему бросают верхом, при этом щитками он играет хорошо. Полуэктов откровенно не стабилен, не хватает опыта, но Назаров ему доверяет и видит его сменщиком Яна. Лацо просто не способен на одном уровне играть игру за игрой, обязательно следует провал.

Прошлый сезон, великолепная серия матчей Паши подстегнула Лацо к отличному результату в плей офф, именно его игра в плей офф и дала ему возможность продолжить карьеру в нашей команде. Если в этом сезоне в плей офф мы не попадем с Яном расстанутся на 99%. Он просто не выручает, когда нужно выручать.

Если ТШ так и будут делать ставку только на Лацо все закончится очень печально и в КХЛ и на ЧМ в Москве.

Сама игра с Витязем была очень скучной, если уж совсем честно. Но тут уж не до жиру, важно набирать очки. Все таки хотел бы отметить, что Талгат всегда хорошо смотрится в связке с Романом Старченко, они "чувствуют" друг друга. То же самое и с Талгатом и Вадимом. Интересно будет посмотреть на сочетания троек на игру с Динамо Москва.

На фоне относительно медлительной обороны Витязя довольно не плохо смотрелись ребята из 4-ой тройки, правда тот же Маркелов очень часто заигрывается в чужой зоне и не находит продолжения атаке.

Завтра праздник в Казахстане, посмотрим какой подарок готовит команда Первому Президенту. Галстуком тут не обойдется.

Комментарии

5
40-31
30 ноя 2015, 23:58
Есть ещё Мальгин.
Ast kz
01 дек 2015, 11:48
Блин, боюсь на ветку заходить, чтоб не сглазить.
Как не захожу, так выигрывают
dickus
01 дек 2015, 14:07
To: 40-31,
он сыграл всего пол игры (плохо) в этом сезоне,в какой он форме и на что способен я лично вообще не знаю.
dickus
01 дек 2015, 14:08
To: Ast kz,
тогда не заходи!
Ast kz
01 дек 2015, 18:45
Не заходил:))))
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах