Блогиdickus блогматч №35. Барыс-Салават Юлаев. Черная пятница.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №35. Барыс-Салават Юлаев. Черная пятница.
dickus 29 ноя 2015, 15:22

Когда в Астане был хоккей, в мире была Черная пятница. Black friday, как говорят в Китае. Признаться, честно распродажа у меня не задалась, хотел кое что купить, но проморгал, потом катался по городу, по семейным делам настроение было не очень.

А потом начался хоккей и я увидел, что на льду какая то другая команда не та к которой мы привыкли за последнее время. Никто не хотел ни играть не бороться ни выигрывать. Статистику даже не изучал, касательно игрового времени, просто бессмыслено для меня, как болельщика. Пусть тренеры ищут правильные сочетания и распределяют нагрузки на все звенья. Первое звено не тащит, второе наелось.

Состав для истории:

Лацо — Полуэктов
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Эллерби-Лобанов, Худяков-Старченко-Краснослободцев;
Трясунов-Липин, Руденко-Романов-Сен-Пьер;
Семёнов-Рыспаев, Соларев-Маркелов-Паньшин;

К сожалению Роман Савченко получил травму и выбыл из строя. О нем вспоминаешь даже не как об основном защитнике, но и как об игроке способным мощно подключаться при розыгрыше большинства и завершать комбинации команды бросками от синей.

Меня часто упрекают за то, что я якобы не справедлив к Яну Лацо. В таких случаях я очень удивляюсь, у меня всегда претензии ТОЛЬКО к ТШ, который не понимает, что Лацо нужно давать отдыхать в течении сезона, это не тот вратарь который способен играть без замен весь сезон в таком ритме (через день) на одном стабильно высоком уровне. Это очень четко показал прошлый сезон, когда Ян посидев за спиной Паши буквально расцвел к ПО и очень помог команде.

И вот в этом сезоне опять, этого вратаря выпускают и выпускают без замен, в конкретно этой игре такое решение ТШ стоило нам очков - однозначно.



Салават сыграл ровно так, как планировал играть Барыс, отобороняться, а затем реализовать свои шансы в контратаках. Главное было не пропустить, об этом кстати в после матчевом интервью сказал наш капитан.

Когда из за ошибки вратаря получаешь гол на первой же минуте, трудно рассчитывать на то что получиться сыграть по плану, да еще и ноги не бегут. Третья пропущенная шайба Яна - это то, что он делает на протяжении всего сезона, это невозможно исправить. Он очень рано падает на щитки, я смотрел все игры Барыса, я писал об этом весь этот сезон, Лацо часто встречает броски стоя "на коленях", обратите внимание, поэтому ему часто и бросают не низом, а на точность. Я понимаю, что нельзя все поймать, но когда ты заранее садишься на колени, то сразу же становишься, первое - менее мобильным, второе - открываешь всю верхнюю часть ворот. Посмотрите на Коскинена или Карлссона, они используют свои габариты до последнего оставаясь в стойке, перекрывая все возможное пространство ворот и что делает Ян. Не надо мне писать про то, что обороняется вся команда, там была ошибка Старченко в средней зоне, но куда поехал Ян? И это ведь не просто ошибка, в этой игре, в третьем периоде он чуть не повторил то же самое. Почему ГТ не поменял вратаря? Мне уже просто интересно, сколько нужно пропускать нашим вратарям, что бы их начали менять в ходе игры, много раз мы видели, как такой ход помогал нашим соперникам в играх против Барыса. Почему наш ТШ боится это делать, или просто не умеют влиять на игру или уверены, что это не поможет.

Начинается игра с Витязем. Посмотрим, какие еще нас ждут сюрпризы.
Барыс, это та команда с которой не соскучишься.

Комментарии

3
Semak
29 ноя 2015, 21:08
Не лучший матч Яна. Первая шайба это конечно эпик. Но Прохоркин... на прямых ногах об'ехал пол команды. Что там наши делали?
Никто говорит, что ты обвиняешь вратарей. Я утверждаю, что ты незнаешь хоккей. Взять хоть вот твои постоянные тезисы о необходимости ротации вратарей. Ну это же бред такого уровня... без слов. И ты даже не поймешь почему. Или о игре на коленях. Ну как тебе убогому об'яснить? Я тебе уже математические выкладки давал.
И то что тебе не надо говорить, о том, что играют 6 игроков о многом говорит.
И не понимаешь ты ГТ по той же причине - нихера ты в хоккее не понимаешь. Мнение свое сейчас имеют даже самые убогие, а в аргументированном споре скатываются до дилетантского - "Я художник, я так вижу".
dickus
30 ноя 2015, 09:06
To: Semak,
мне не нравится использование выражений типа - убогий. если ты не хочешь нарваться на подобные эпитеты в свой адрес, будь корректен и подбирай слова. с чем то не согласен? напиши, не хватает словарного запаса написать - заткнись и слушай, что пишут другие. твои эпитеты в мой адрес не уместны, будь мужиком не пиши гадостей людям в интернете, я же не могу тебе через монитор в лоб дать.

Внимание, знаток: Если ты не способен оставлять адекватные комментарии мне придется, в следующий раз, их либо удалять либо редактировать, мой блог для обсуждения игры, а не для выслушивания твоего словесного поноса в мой адрес, уяснил надеюсь линию партии? ей и следуй.
Semak
03 дек 2015, 19:39
Что то я давно не заходил...
Че это заткнуться то? Интернет тем и прекрасен, что можно обсирать друг друга без опасения быть физически изувеченным))) Это я еще мягеньким тебя обмазал, вон на ветках что творится порой...

А по поводу словарного запаса? Писать тебе есть смысл? Вот ты поймешь разве, что ротация вратарей это бред, по многим причинам? Ну вот тебе по полкам.

Бред с ротацией вратарей.
1) Все вратари имеют свои уникальные особенности игры и защитники к ним привыкают. И если происходит ротация им приходиться подстраиваться, а это мыслительный процесс, а это потерянные секунды, а думать в хоккее нужно быстро и часто играют на рефлексах. И в режиме про спорта ротация это плохо. А то бы с вратарем водилой бы играли.
2) Психология в про спорте имеет очень большое значение. И часто уровень игроков очень близок и решает именно психологическое состояние. В плане вратарей это можешь возвести в куб. И когда все знают свои роли, я первый, а я второй то появляется уверенность, а это подходящее психологическое состояние позволяющее демонстрировать стабильный результат.
3) Тут не общий показатель, а предметно к нашей команде. Ян по уровню игры и антропологическим показателям превосходит Пашу. Он много опытнее, мастеровитей и банально больше в размерах. И если нужно делать ставку на вратаря, Ян это логично. Будет он дальше играть у нас или нет, это решить может только Мамин, а ты можешь только угадать на обум. То, что он лучший из наших настоящих и прошлых, ну может только не Михалыча, вратарей это факт.

Бред про колени.

ТЫ продолжаешь на этом настаивать в своих следующих писанинках, и даже опираешся на слова комментаторов, принимая их за факт твое правоты. Согласен, комментаторы люди авторитетные и все же я с ними поспорю. Ян не садится рано на колени, он вообще играет больше в "гибридном" стиле . Он олдскульный вратарь и когда он учился, школа игры вратарей "батерфляй" не была религией как сейчас. Кто вот ползает на коленях это Бару, Галимов. И упомянутые тобой Коскинен и Карлсо абсолютно так же играют. У них выбора нет, об этом ниже. Они просто много больше по размерам (около 2 метров оба) и есть ощущение, что они все закрывают. Ты даже это не учел. Практически всегда сильный и опасный бросок современные вратари встречают на коленях. Это основано на двух особенностях.
1) На коленях вратарь закрывает большую часть ворот ближе к осевому центру . Это дырки между ног, под руками и перекрывают весь низ ворот. Остаются открытым только пространство ближе к штангам и над плечами. Это минус, но это те части ворот куда труднее всего попасть и малое зло.
2) Не даром, ты сейчас удивишся, основным навыком современного вратаря является катание. Ответ на это вопрос в том, что скорость полета шайбы сейчас является настолько высокой, что одним из самых главных залогов успеха вратаря является грамотно выбранная позиция. Ты должен прекрасно читать игру и максимально быстро перемещаться, что бы максимально своим телом закрыть ворота (это отсылка к первому пункту). И если вдруг тебе кажется, что кто то рано или поздно сел на колени, ты покрестись и забудь. Тебе кажется. Хотя нет, ты же проффессор, ты знаешь. Ты даже предложения строишь в утвердительном тоне, цитирую - "Он очень рано падает на щитки, я смотрел все игры Барыса, я писал об этом весь этот сезон, Лацо часто встречает броски стоя "на коленях". Че ты там смотрел? Все что ты смотрел, Ян давно забыл.
Да кстати - про броски верхом. Ребята там в поле играют, они по 15-20 этим занимаются и являются лучшими в своем деле. И их специально учат бросать верхом впритирку к перекладине или штангам. Почему? А вот это тебе вопрос на сообразительность. Подсказка - ответ выше.


Чета я устал. Тебе хватило словарного запаса? Боюсь если ты даже это прочитаешь, осмыслить это у тебя не получится. Почему? Ответ в первом коменте. Ну ты понял)))) Да?))))

И теперь если ты не "мужик))))", ответь аргументированно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BA%D0%B0)
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах