Блогиdickus блогматч №33. СКА-Назаров 5-1.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №33. СКА-Назаров 5-1.
dickus 19 ноя 2015, 23:27

В такие дни хочется быть главным тренером нашей команды, но только до игры, а не после.

Начнем с состава:

Лацо — Полуэктов
Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Бойд;
Савченко-Эллерби, Худяков-Краснослободцев-Пушкарёв;
Трясунов-Семёнов, Руденко-Старченко-Сен-Пьер; Рыспаев,
Гренц-Маркелов-Паньшин, Романов;

Кратко напишу о судействе, это не уровень той КХЛ о которой мечтают все болельщики, из за странного судейства вся игра превратилась в бесконечные паузы, остановки и удаления. Иногда просто выдуманные. Как обычно дали преимущество в самый нужный момент хозяевам, удаление Руденко в атаке - это верх цинизма. Потом начали по штрафному времени равнять и удалять игроков СКА просто так, при счете 4-1, ну понятно, что 4-1 или 4-2 разница то не большая, а посмотрев на штрафные минуты вроде дисбаланса то и не видно. Плохое судейство, превратило красочное шоу в унылую тягомотину.

Мой заголовок, это мое мнение относительно того, кто проиграл нам сегодняшнюю игру.

Второй сезон подряд на те же грабли.

Вся ставка на первое звено и Лацо. Как результат, первая пятерка еле ноги волочила по льду, Лацо откровенно не выручал. Имеет право. Весь прошлый сезон мы наблюдали одну и ту же картину, стоило дать ему передохнуть и он расцветал. Стоило делать на него ставку на каждый матч и случались провалы, как с Магнитогорском.

Назаров, по моему не сумел раскрепостить игроков, все вышли напряженными, я даже через экран телевизора чувствовал напряжение наших ребят на льду, скованные, деревянные. Драка была самым ярким моментом игры, но была абсолютно не нужной, команда не завелась, а потухла.

А Дамир молодец, свою работу он сделать пытался. Все его соперники, как на подбор, все интернет бойцы к Артюхину или Свитову даже за автографом подойти бы испугались, не говоря уж о другом.

Но вернемся к ГТ, он сделал то, что от него и ждали не отпускал со льда первую пятерку, которую закрыли и на этом с атакующими потугами нашей команды было покончено, остроту создавала лишь вторая тройка. Показателен гол Худякова, один прошел, бросил и добил.

Несмотря на то, что у ББДЛД не шло, не получалось, их упорно ставили на большинство, Бойд полностью провалил игру. Вторую подряд.Но какие претензии к игрокам? Если тренерский штаб гонит их на лёд смену за сменой.

При счете 4-1 может стоило попробовать больше времени давать другим сочетаниям, выпускать четвертую тройку? Наш тренер любит шутить, отвечая на такие вопросы, в следующий раз я вас на скамейку возьму. Возьмите меня. Я по крайней мере буду проигрывать не так безвольно. Паньшин, Худяков да тот же Гренц, им есть, что доказывать. Зачем их то держать на лавке? Было принципиально проиграть только 5-1? И опять не отпускать со льда легионерское звено у которых в этой игре НИЧЕГО не получалось.

Откуда такая боязнь принимать не логичные решения? Да никто не осудит за такое поражение с таким то судейством. Зачем быть таким до скуки, предсказуемым?

Теперь интересно, какие выводы последуют и каким мы увидим Барыс в игре с Йокеритом на их площадке. Важная игра и важные решения.

Андрей Викторович, мы все понимаем ход ваших мыслей, типа только легионеры могут навязать борьбу и контролировать шайбу, отодвинуть игру от наших ворот.

Не будьте трусом, научитесь верить в команду. Наша команда, это не только первая пятерка. Эта ошибка погубила очень многих тренеров, самое важное наше звено казахстанское иногда второе иногда третье. Но важно верить и в четвертое.

Пора давать шанс выиграть всей команде, а не только отдельным её представителям.


Комментарии

15 12
KrasnodarZaAvangard
20 ноя 2015, 01:16
В прошлом сезоне Старченко больше двадцати штук наколотил если память не изменяет. В этом году как у него с результативностью? Жайлаулов и Руденко тоже могут создать угрозу. Жайлаулов вообще мой любимый игрок в Барысе. Единственный этнический казах в кхл, который не за размах кулаков славится.
Andrey323
20 ноя 2015, 02:40
Плaтить зa электpичество в 2 рaзы мeньшe реaльно! Совeтую абсолютно кaждому ознакoмиться с этой стaтьей от элeктрика с 20 летним стaжом https://powersavve.blogspot.com личнo я просто нерeaльно довoлен!
ydyrys
20 ноя 2015, 06:57
Дикус привет,
Да вчера игра была не фонтан. Удаление Руденко при том, что он он врезался во вратаря потому что ему по лицу дали, вообще был ахтунг.
Но с другой стороны, счет по делу. Игра ребят откровенно не очень шла. А с легами, кажется начинается то, о чем многие уже давно говорят - парни "наелись". Честно говоря в голове несколько иное слово, знающие русский поймут.
Не хочу опять лить на вентилятор в сторону Назарова - не хочу быть обвиненным, что все ждал, когда команда проиграет, чтобы можно было его критиковать. Но все же игра в три звена у Назарова - это его все. В прошлом году было тоже самое. И я все также думаю, что всплеск Барыса связан в первую очередь именно с появлением хоть какой то конкуренции среди местных ребят.
И кстати, я бы очень хотел увидеть игру, в которой первое звено просто отдыхает, или Боча и Кеша играет в звене с местными игроками. Чего бы не говорили про ПО, но для федерации похоже ЧМ намного важнее. А значит для Мамина. Иначе к чему все эти потуги с натурализацией Бочи и возврат Назарова?
А по вчерашней игре, мне кажется было ошибкой играть от обороны. СКА просто начал наших гонять в нашей же зоне. Весьма показательным был момент, когда наши игроки столкнулись "ведя" своих игроков. С середины второго периода начали активнее брать питерцев на силовые, но толку от этого было мало.
dickus
20 ноя 2015, 10:44
To: KrasnodarZaAvangard,
у Старченко несколько дней назад случилось прибавление в семействе в связи с чем его и поздравляем, он долго был травмирован, теперь семейные хлопоты, наверное пока не совсем ему до хоккея + Сент-Пьер в связки с ним и Руденко пока не очень смотрится, туда и надо Жайлауова. Талгата на это выезд взяли, у них с Назаровым не особо клеится, видимо Талгат не выполняет тот объем работ который ему поручают, особенно в защите. Жду с Йокеритом воссоединение тройки Руденко-Старченко-Жайлауов.
dickus
20 ноя 2015, 10:49
To: ydyrys,
такое судейство и губит российский хоккей, привыкают, что когда нужно подтащут, а потом на ОИ, ЧМ и т.д. приезжает второй состав Канады и выносит в одну калитку, и начинают опять крайних искать.

Назаров в этой игре сделал главную ошибку, с тобой тут согласен, отказался от ротации, опять всю ставку сделал на 3 тройки, огня все эти 6 игр давали парни из ОЧРК, а тут так предсказуемо опять уставших легов и Лацо под танки бросил. И получил. Посмотрим учится ли на ошибках.
Cham5ion
20 ноя 2015, 11:25
Хороший пост. Основная мысль: команда не может выигрывать матчи, играя весь матч в 3 тройки.
Каждый раз твержу, что Яну нужно давать отдых, хотя бы через 3 матча, хотя бы с целью наигрывания сборника на ЧМ. Кто потом у нас будет стоять в раме? Полуэктов или Иванов? ))
dickus
20 ноя 2015, 12:45
To: Cham5ion,
Назаров почему то не любит Иванова, так что Полуэктов наверное. Наверное Лацо нужно каждую игру по пять пропускать, чтобы наш ТШ задумался, а не пора ли попробовать другого вратаря.

Против Спартака могли ведь Алексея поставить, бывшая команда постарался бы, Лацо бы отдохнул. Но нет повторяется сценарий прошлого сезона, только есть большая разница - мы еще не в плей офф нет права на ошибку.
Ast kz
20 ноя 2015, 15:31
Руденко-Старченко-Жайлауов? Ну, не знаю....
Я бы попробовал Старченко-С.Пьер-Жайлауов
dickus
21 ноя 2015, 17:07
To: Ast kz,
Назаров внял твоему пожеланию, именно такая тройка)
http://vesti.kz/khl/212981/ Руденко в запасе. Ожидаемо в принципе.
Ast kz
21 ноя 2015, 17:12
To: dickus,
Ну дык:)
15 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах