Блогиdickus блогматч №3. Нефтехимик-Барыс. Вещь посильнее левимицетина.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №3. Нефтехимик-Барыс. Вещь посильнее левимицетина.
dickus 30 авг 2015, 19:51

Честно не хочу ждать окончания третьего периода. Пишу после окончания второго, при счете 3-0 в пользу хозяев.

На первый выездной матч Барыс вышел в следующем составе:

Лацо - Полуэктов.

Найджел Доус - Дастин Бойд - Брэндон Боченски, Кевин Даллмэн - Майк Ландин;

Вадим Краснослободцев - Мартен Сен-Пьер - Константин Пушкарев, Китон Эллерби - Максим Семенов;

Талгат Жайлауов - Алексей Кайгородов - Роман Старченко, Алексей Литвиненко - Роман Савченко;

Никита Михайлис - Константин Романов - Максим Баранов, Дмитрий Гренц - Данияр Каиров.

После первого периода было понятно одно - команда бежит, а КПД ноль.
Перетасовали 2 и 3 звенья (про 4 вообще молчу). Руденко видимо серьезно травмирован, на выезд его не взяли. Выпал из состава Е.Рымарев, что было ожидаемо.

Четвертое сочетание по моему не эффективно даже на бумаге.

Что видно по игре, создаются моменты, наносятся броски, нагнетается давление, хорошие скорости, но в завершении ничего не получается, это даже не системно не получается, просто некому завершать, нет никого кто мог бы оказывать силовое давление на пятаке соперника, продавить, затолкать. Добить отскок, расставляются и бросают, а добивать некому.

Все лето говорили про проблемы с центральными нападающими, сейчас понятно взяли мелких и одноплановых, но тут вскрылась новая проблема. Если Литвиненко все время попадает в состав, это уже очень и очень тревожный симптом.

Это какой то извращенный талант, подводить свою команду не нужными фолами - удалениями в самый не подходящий для этого момент игры. Это ведь не первый раз такое, Алексей подводит команду раз за разом, и в плей офф и в регулярке, и при этом все равно получает место в составе.

Если его заменить некем это одно, если тренерский штаб не понимает этого это другое.

Про Ландина писал половину прошлого сезона, парню не хватает физики его выносят с пятака, Даллмэн привозит одну шайбу за другой. Может пора разбить эту пару? Может к Даллмэну поставить Эллерби? Может быть пора, что то начинать менять?

При Назарове была невзрачная игра, в атаке в том числе, но в обороне все отрабатывали. Сейчас полнейшее безобразие. Команда не контролируема, я не вижу, что тренерский штаб влияет на игру.

Лацо зря оставили в воротах после 3 пропущенных шайб. Я и по прошлому сезону всегда писал, это вратарь которому нужно давать отдыхать, если и в следующей игре его выпустят на лёд можно даже не сомневаться в итоговом счете, пусть и против деморализованного Челябинска.

Начинается третий период, иду болеть.
Жаль Сагымбаева, но как и для Рымарева, КХЛ не его уровень.


Комментарии

11 12
40-31
30 авг 2015, 20:34
Лацо опять не дали отдохнуть.
dickus
30 авг 2015, 20:38
To: 40-31,
Ну этим и Назаров грешил, наверное со стороны кажется все понятно, что нужно менять, а ГТ знает психологию кипера, но мне кажется Лацо из тех вратарей, которых подстегивает конкуренция - он не безусловный 1 номер, его надо подстегивать. Он не может долго играть на одном уровне. А у нас, что Назаров, что нынешние хотят вылепить из него вратарая на 62 игры. Не получится, прошлый сезон это доказал.
ydyrys
30 авг 2015, 20:40
Да.. игра была просто атас.. Я на первый период не успел, когда пришел, доигрывали последние минуты.
По связке Даллман-Ландин, думаю да, пора их разбивать. Вообще первая пятерка много пропускать начала еще в прошлом сезоне. С чем это связано не пойму.
По защите, я всегда говорил, что у Барыса три беды - Сава, Литва, и Семенов. Видимо, пора менять список. Семенов в связке с Эллерби играет более внятно. Пару Сава - Литва, нужно убирать полностью. Литва ладно уже возраст дает о себе знать, но Сава просто не тянет уровень. Уже неоднократно говорил, что поставь любого вместо него из Номада, хуже не будет точно.
Рымарев да, в прошлую игру ничего не показал, хотя должен булки рвать, чтобы в составе остаться.
Вообщем в команде явно нужно обновление. Романов, Савченко, Литвиненко, Рымарев, Руда явные кандидаты на выход. Вопрос лишь - на кого их менять?
Вообщем Ерлану и Раймо весьма сложно будет работать с командой дальше, если не начнут принимать кардинальных решений. "Иммунитет", в виде темы "участник сборной" пора убирать, это не "Дом 2".
dickus
30 авг 2015, 20:48
To: ydyrys,
меня убивает, что Полуэктову не дали сыграть даже на Кубке Президента, при этом как я понял с ЦСКА в товарняке он стоял и команды выиграла.

снова убедился, этому Барысу нужен только тренер по типу Назарова, пряники тут не работают, тут нужно, чтоб боялись и пахали.
ydyrys
30 авг 2015, 21:40
To: dickus,
не, Назаров нам точно не нужен. Жесткий тренер да, но не быдло.
Думаю, что провести жесткую ротацию будет достаточно. Попав в Номад, я думаю, многие быстро образумятся. Если и это не поможет, нужно разрывать контракт. Я лично готов мирится с тем, что у нас будет на 3 лега больше, пусть не лучших, но зато будет порядок и игроки, приходящие в команду, будут знать, что просто выходить на лед здесь не получится.
По Паше, да, полностью согласен, ему нужно давать играть, пусть даже пол игры. Хотя сегодня Яна винить особо не в чем. Если полевые не могут организовать оборону, какой спрос с вратаря?
dickus
30 авг 2015, 21:45
To: ydyrys,
если полевые ничего не могут и спроса с вратаря нет, то пусть хоть Пашу для сборной наигрывают, чем Яну психологическое состояние подрывают. Он нам в ПО пригодится)
Grey_W
30 авг 2015, 21:52
Играет только первое звено, остальные кто в лес, кто по дрова. ХЗ пока, но если к Новому Году такая же чехарда останется, то в ПО мы попасть попадем, а делать там просто нечего будет.
ydyrys
30 авг 2015, 21:56
To: dickus,
Посмотрим, что будет решать ТШ. Хотя у меня давно уже подозрения, что без высокого разрешения от главы федерации, в Барысе решения принимаются очень редко. Отцепи от состава Литву, Саву и Романова хотя бы пару лет назад, может толку бы сейчас было больше..Но не давали - сборники..
Меня если честно сейчас больше беспокоит молодежная команда.1 звено еще год, может два отыграет. Но кто их заменит потом? Барсики не впечатляют уже который год, их тренер походу immortal и имеет индульгенцию на все.. Барысовцы в кулуарных беседах активно его защищают, но мое мнение это не меняет.
Ерлану я бы все таки дал карт бланш на изменение состава так, как ему захочется. Если нужно, убрать любого. При этом дать хотя бы пару лет. Тот же Дед в первый год в НХ мало чего добился. А у нас еще не один ГТ не провел на посту больше года.
dickus
30 авг 2015, 22:26
To: Grey_W,

To: ydyrys,

если ничего не изменится, то боюсь к октябрю ГТ у нас будет Раймо.
Grey_W
31 авг 2015, 09:15
To: ydyrys,
как это не один? Хомутов почти 1,5 сезона. Успешного Селина убрали. А дед за год норм Барыс поднял. Не остался, так как на ОИ не вышли.
11 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах