Блогиdickus блогматч №29. Барыс-Динамо Рига. Романов решает.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №29. Барыс-Динамо Рига. Романов решает.
dickus 10 ноя 2015, 20:27

Всем привет, перерыв благополучно закончился. Сегодня отличный хоккейный день, спасибо нашей команде за прекрасную игру и трудовую победу. 3-ю подряд.

По составу:

Лацо (Полуэктов);
Даллмэн - Ландин, Доус - Бойд - Боченски;
Эллерби - Савченко, Краснослободцев - Худяков – Пушкарев;
Семенов - Трясунов, Руденко – Сен-Пьер – Старченко;
Липин - Рыспаев, Гренц - Романов - Паньшин.

Сейчас состав, сочетания троек, это уже не имеет особого значения, потому что я вижу, что на льду в форме Барыса нет статистов, пашут все.

Руденко и Старченко снова с нами. К сожалению, пока не знаю почему но Костя игру по моему не доиграл, начиная со второго периода я его не видел, надеюсь с ним все в порядке.

Роман Старченко свое возвращение отметил заброшенной шайбой - отличное начало, после небольшого перерыва.

По игре хотел бы отметить, что Рига в первом периоде смотрелась очень хорошо, бежали, бросали, запирали наших в зоне будь здоров. Но особой тревоги не было. Лацо стоял уверенно, защитники чистили, нападающие двигались. Во втором Рига просто задохнулась и встала, наши и перебегали и перебросали, в третьем добили. Жаль, что Лацо не сыграл на ноль, шальная какая то шайба залетела.

Два удаления у наших за нарушение численного состава, это конечно повод немного подтянуть данный игровой элемент. Свой дебют защитник Липин отметил ударом в голову рижскому динамовцу, там не было умышленной грубости, игроки шли друг на друга лицом к лицу, просто наш дебютант уж слишком акцентировано встретил оппонента. Итог 2+10.

Я вот глядя на преображение Вадима Краснослободцева думаю, что может быть Сагымбаев, после Скудры показался ему слишком уж мягким тренером, а может быть не хватил авторитета? Иначе чем объяснить, что ранее Вадим на льду вел себя, как турист случайно заблудившийся в супермаркете. Катался, улыбался и клюшкой махал. Теперь это какой то другой Вадим, вы посмотрите на первую шайбу которую он забил. Это же песня! Сам момент создал, отыгрался с партнером, а потом сам же доиграл момент до конца, воспользовавшись ошибкой голкипера рижан, не зафиксировавшего шайбу.



Приглашение парней из чемпионата Казахстана, очень правильное решение, они добавили команде огня. Паньшин на пятаке соперника действует, как мужик. Не просто, как хоккеист, а как мужик и хоккеист. Этого, после Биг Ника нам очень не доставало. Худяков вообще красавец, этакий Доус light и по фактуре и по манере игры, мощи не хватает, но очень настырный.

Вообще атмосфера в команде чувствуется. Я же писал, кто нужен этой команде. 5-1. И все по делу.

Ну и на сладкое, кто определяет лучших игроков?

Лучшим игроком в составе Барыса был Константин Романов. Он провел очередной блестящий матч. Он настоящий боец, он как наша команда сейчас, пусть, что то не получается, но доигрывает, бьется, терпит.

То как он забил сегодня, это прям метод Романова. Нет броска, нет точности, не хватает техники, но есть желание, не бойся брать игру на себя, тащи шайбу на ворота, не можешь бросить, не беда - жаль нельзя материться) просто тащи до конца, вратарь, соперник - не страшно, главное, чтобы шайба пересекла линию ворот. Come out and play! И пленных не брать.

А потом Костя отдал пас конфетку, уведя за собой, за ворота, соперника, на абсолютно открытого Романа Старченко, на чистый лед, перед воротами, а уж бросать Роман "с кистей" умеет будь здоров. 5-0.

Дальше наши отпижонили концовку.

Раймо было приятно и в тоже время не привычно видеть на чужой скамейке. Он стоял в отдалении и грустил.

Не грусти Раймо, повезет в Омске)

Комментарии

10
ydyrys
10 ноя 2015, 20:59
Да, из за Романова где то градом снесло дома )))
Барысу нужны сейчас такие победы. И не только из за очков - нужна уверенность в своих силах. Хорошо, что пришли ребята из ОЧРК, потому как тут же возросла конкуренция в команде. Но выводы пока делать рано. Рижане это не топ клуб, а такой же крепенький середняк, как и мы. Посмотрим, что будет дальше. Хотя надеюсь, что дальше будут хорошие игры и наши будут побеждать ))))
Боумэныч2
10 ноя 2015, 21:31
У команды появилась модель игры. Бросковые тренды сделал... Тревожит только перегрузка-лидеров защитников. Всё остальное частности, которые Андрей Викторович решит как вышибание высшей лиги, легко:))
Grey_W
10 ноя 2015, 21:42
ну вот, пришел тренер и сразу начали хвалить Романова. Как он ему говорил, Романов как из тебя ВХЛ выбить. Походу выбил :))

Ну, а вообще лакмусовой бумажкой будет Йокерит.
Ast kz
10 ноя 2015, 21:55
Аааааа, вы это видели???!! Константин Михайлович - гол плюс пас!!!! Вот теперь я окончательно видел все!!!!!
Что он еще может сотворить?! Хет-трик классический?! Покер?!
Удивляй меня, Константин Михайлович, удивляй! Не жалей меня!
Cham5ion
10 ноя 2015, 23:05
Руда скорее всего еще не вошел в игру чисто физически и Наз решил его поберечь, так что все норм ИМХО. Немного терпения и моторчик снова будет в деле. 4 звено снова чисто формальность. Если не устраивает их игра, замените их. Дайте поиграть Воронцову, Солареву, Полищуку, Маркелову, Жало. Конкуренция за 4 звено благо вроде есть.
ЗЫ. Липин здоровый парень. Ему бы адаптироваться в КХЛ и этому центнеру цены не было бы.
dickus
10 ноя 2015, 23:38
To: ydyrys,
To: Grey_W,

о смотрю начинаются прошлосезонные разговоры про лакмусовые бумажки и про топ клубы - "которые все покажут"))) хороший признак!

жаль, что за победу над СКА, Динамо Мск или Йокеритом не дают 6 очков, а лишь 3, как например за победу над Динамо Рига.
dickus
10 ноя 2015, 23:39
To: Cham5ion,
да насчет Руденко я понял из пресс конференции, позже прочитал. интересно кто там настойчиво вопрос про Гренца задавал Назарову)
Nikolay42s
11 ноя 2015, 02:58
Платить за электричество в 2 разы меньше реально! Советую абсолютно каждому ознакомиться с этой статьей от электрика с 20 летним стажом http://dum.ps/electr лично я просто нереально доволен!
ydyrys
11 ноя 2015, 06:15
To: dickus,
я не видел толком игры - только третий период. Поэтому ориентируюсь только на счет. Сама игра мне была более интересна с точки зрения противостояния двух основ сборных. Похоже ББД нужно срочно в сборную тащить))
Застрял на работе и успел только на трансляцию третьего периода.
Старый хорошо вернулся. Правда никак не привыкну слышать новые фамилии ))
Astana_999
11 ноя 2015, 15:30
У Барыса в этом сезоне из Западной конференции есть уже победы над ЗЛОм, Динамой, с ЦСКА 1 очко зачепили (а на предсезонке и вовсе выиграли), ну по логике теперь надо Йокерит брать :-))))
10
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах