Блогиdickus блогматч №22. Барыс-Амур. Брак.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №22. Барыс-Амур. Брак.
dickus 15 окт 2015, 17:45

Состав ХК Барыс:

Лацо (Иванов)
Даллмэн-Ландин, Доус-Бочеснки-Бойд;
Савченко-Эллерби, Жайлауов-Рымарев-Сен-Пьер;
Семёнов-Лобанов, Кайгородов-Пушкарёв-Романов;
Литвиненко-Рыспаев, Евдокимов-Гренц-Рахманов

В составе появился Михаил Рахманов, ничем не запомнился. К сожалению Миша второй сезон ничего не показывает, после травмы он сильно изменился, а мог бы быть вторым Пушкаревым, настоящим силовым форвардом.

По игре удивило, то как вторую игру подряд наша команда очень легко пропускает. Лацо абсолютно не надежен, я уж не знаю, как писать, пропускать такие шайбы ни один серьезный вратарь не должен. С другой стороны, кто обещал, что у нас должен быть серьезный вратарь?

Почему после второй шайбы его не поменяли? Лацо он удивительный парень, он реально может начать феерить, ловить все, что летит, но делает он это при счете 5-0 в пользу соперника. Может не стоит доводить до такого? Нельзя же сказать, что прям в обороне сплошной бардак был, ведь нельзя? Просто реально вратарь не выручил.

Давно не заходил главный защитник вратарей Барыса, но я не понимаю, как можно упорно обвинять в пропущенных шайбах только защитников? Да они у нас не фонтан, но выручать то нужно! Первая шайба, зевнул, вторая шайба - Лацо прямой бросок не отразил, потому что уже на коленях стоял, третья тоже, стоял на коленях, может если не видно нужно как то шевелиться там в воротах, а не головой мотать?

У нас выделил бы Пушкарева, очень классно из под защитника кистевым сравнял счет 2-2.

Еще лично мой вывод по игре - Кайгородов 100% ошибка менеджмента, ну или тех кто его подписал. У него мало, что коэффициент полезности ужасный (-13), так и видно, что он ни в атаке помочь не способен, так и в обороне статист, вторую забрасывают, что он там делал вообще?



Я вообще не помню его в силовой борьбе.

Такого количества брака от нашей команды давно не припомню. Что уж я, даже Корешков про это сказал на пресс конференции.

22 игры 15 поражений. Вы видели хоть тень волнения на лицах наших парней? Да всё нормально у них, а раз у них все нормально, нам то что париться? Впервые выиграв второй период проиграли игру. Кстати.

Расслабимся и будем получать удовольствие.

Ну и про комментатора, точно убедился, что игру с Адмиралом комментировал не Еремеев, а этот который и с Амуром - Сергей (фамилию забыл). Тембр и интонации голоса не забываемые:

Команды выходят на поле...

Ну собственно, какой хоккей такие и комментаторы.

Комментарии

12 12
Semak
15 окт 2015, 20:15
В СССР, помимо секса, не было телевидения. Ну т.е. оно было, но такое, что смотреть было невозможно. Но вечером его все равно смотрели, от безысходности. Так и про Барыс пишет пол колеки - ну и читаю... от безысходности. Стараюсь вежливо молчать, тем паче, что сезон уже закончен для Барыса. Чего воздух то сотрясать. Нет, надо было зацепить. Сhallenge accepted... кули уж там.

Конечно Лацо в этой игре не выручил. В первом откровенно проспал. За второй и третий я тебе не буду рассказывать. И я постараюсь объяснить почему.

Гол он ведь зарождается не в тот момент когда шайба пересекает линию ворот. Нет, он дает свои ростки в тот момент когда кто то решает, что Барыс это базовый клуб сборной и кубок Гагарина это не наша главная цель. Дает указание менеджерам подбирать определенный состав и тренеров. И вот потом, эти самые менеджеры набрав тренеров, которые проваливают подготовку к сезону, и бессовестных игроков которые приходят в команду в полностью растренерованном состоянии после 4-х месячного отпуска полностью спокойные за свое место в составе, собирают команду. И вот на игре Амур-Барыс нападающий выходя из собственной зоны обсир...ся, защитник едет не туда, центр бросает своего игрока, а виноват... ну конечно.

Но ты пожалуйста не задумывайся об этом. Это слишком сложная причинно следственная связь. Я тебе помогу - Да ты прав, виноват Ян Лацо.
Маркиз де Сад
15 окт 2015, 22:10
Сравнение Рахманова и Пушкарева некорректное и считаю его неуместным. Разноплановые игроки. Небо и земля. Не стал бы идеализировать Пушкарева. Да старается, пытается, отыграл сезон в ЛА, был бомбардиром наряду с Овечкиным. Но это было давно и неправда. А сейчас как хоккеист он деградировал. Не знаю каковы причины, но это свершившийся факт. Жаль. Тоже касается его партнера по звену Романова. Завязывать им надо с хоккеем. А Кайгородов талант и самородок, но хитрый и ленивый. Вайсфельд не зря его из СЮ турнул. Тому мотивация нужна и нормальные партнеры по звену. Тогда он заиграет. А партнеры пшик. Одни калеки и импотентны. Лацо не стал бы винить. Вон сам Бобровский, обладатель Везины за 77 секунд умудрился пропустить 4 шайбы. Всякое бывает. В большинстве игр он все таки наша палочка-выручалочка. Виновата команда, виноваты всякие Литвиненко и иже с ними. Виновата система, как писалось выше предыдущим комментатором Semak, где во главу угла ставится приоритет оставаться в элитном дивизионе, как будто нам по плечу выиграть ЧМ в Москве или какие нибудь ОИ или Кубок Мира. Смешно. Мы до этого не доросли и в ближайшей перспективе это не предвидится. Но обязательно дорастем, лет так через 10. Тогда и можно и нужно будет об этом подумать. Сезон для нас закончен. Это очевидно. А сейчас надо слить весь балласт, пенсионеров, разогнать всю шушеру, которая кормится возле кормушки на бюджетные деньги, произвести хорошую селекцию, натурализировать нескольких хороших россиян и самое главное нанять хороший западный, можно российский менеджмент за достойные деньги и пригласить авторитетного, вроде Кинэна, главного тренера с твердым контрактом минимум на 5 лет и не требовать от него сиюминутных результатов, а дать поработать, чтобы он в течении нескольких лет вывел команду на достойный клубный уровень. Нужно создать конкуренцию, тогда и наши игроки подтянутся. У меня двое моих детей учатся и тренируются в барысовской системе и вижу что еще не оскудела наша земля на таланты, есть среди них достойные ребята. Нормально все. Не надо голову пеплом посыпать. Надо просто работать, систематизировать и привести все в соответствие, взяв за основу все лучшее канадское или шведское. Тогда и подумаем про сборную. А сейчас надо думать об единственном в КХЛ, отечественном клубе под гордым названием Барыс.
dickus
15 окт 2015, 22:35
To: Semak,
вот нравится мне твои комментарии) особенно когда ты читаешь больше чем я написал, остальное додумываешь. все понятно давно и с защитниками и с мотивацией, просто иногда вратарь должен "тащить" в такие моменты когда ты повел в одну шайбу или только что отыгрался. Лацо он чаще не тащит, он чаще именно в такие важные моменты проваливается, да команда не помогает, но он вратарь последняя надежда. это не только про этот матч, весь сезон он такой, тут больше вопросов к ГТ неужели не смотрели игры прошлого сезона, он не вратарь на все 60 игр, его нужно все время ротировать, иначе провальными будут все серии. я уж не говорю про его буллитные подвиги, когда он 3 из 3 пропускает. по нему у меня всегда один вопрос и одно предложение, 2 подряд в одном периоде пропустил - на лавку.
dickus
15 окт 2015, 22:38
To: Маркиз де Сад,
Не соглашусь, сравнение вполне уместное, ты вспомни когда они в команде появились, в 2012 примерно и посмотри статистику, в 2013 Миша 53 игры отыграл и когда молодые у нас появляются это такая редкость, что на них сразу обращаешь внимание. Рахманов играл очень неуступчиво, жестко, на пятак тоже лез, Пушка в том сезоне 21 игру сыграл и мне они как раз таки показались очень похожими игроками. Но если Пушкарев на какой то свой уровень вышел и стал единственным у нас реально силовым форвардом, то Рахманов после травмы так толком и не восстановился. Он просто в невидимку на льду превратился.
oleg552
16 окт 2015, 03:27
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот https://dmitrinosov.blogspot.ru ссылка Сама очень долго не могла бросить, а на этот раз действительно вышло.
Ast kz
16 окт 2015, 12:12
Надо барана резать. Помню при АПС в начале сезона барана резали, апашка какая то бата бердi, и прокатило ведь
dickus
16 окт 2015, 13:48
To: Ast kz,
боюсь одним бараном тут не обойтись)
Эрик77
16 окт 2015, 17:41
Поковича нужно к нам! Со средними командами у него хорошо получается, в игре ДМ было видно работу тренера!
kaemkesh
16 окт 2015, 23:44
To: dickus,
Возможно ошибаюсь, в твоем блоге прочитал обоснованно как хорош тренер Назаров для СКА?
dickus
17 окт 2015, 12:38
To: kaemkesh,
наверное ты про эту запись - ССЫЛКА
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах