Блогиdickus блогматч №2. Барыс-Салават Юлаев. Мечты сбываются?

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №2. Барыс-Салават Юлаев. Мечты сбываются?
dickus 28 авг 2015, 16:44

Фотография

Ребят, которые хейтеры Назарова, вы мечтали об этом? Такую лихую атаку вы хотели увидеть и такую сумубурную игру в защите? Ну ладно, о своих ощущениях по порядку.

Состав на эту игру:

Ян Лацо — Павел Полуэктов

Найджел Доус — Дастин Бойд — Брэндон Боченски
Кевин Даллмэн — Майк Ландин

Константин Руденко — Мартен Сен-Пьер — Роман Старченко
Китон Эллерби — Максим Семёнов

Талгат Жайлауов — Алексей Кайгородов — Евгений Рымарев
Алексей Литвиненко — Роман Савченко

Вадим Краснослободцев — Константин Романов — Константин Пушкарёв
Дмитрий Гренц — Никита Михайлис.

Состав с 6 номинальными игроками обороны, т.е. в три пары защитников.
Появился в составе Алексей Литвиненко.
По игровому времени снова вся нагрузка легла на первую 5-ку, много (по 16 мин.) игрового времени получила 3-я тройка с Кайгородовым в центре.



Сразу отмечу, что несмотря на поражение лично мне, игра Салавата показалась более выстроенной и организованной, где-то подвели удаления, где-то не выручил вратарь. Игра нашей команды больше напоминала известное высказывание гражданской войны - анархия мать порядка.

Хаос и сумбур, ладно в атаке, но такое же и в обороне, Литвиненко в очередной раз убедил, что он - не усиление в обороне, необходимо ротировать молодежь, не подошел Каиров, вызывайте Ибрайбекова. Алексей при всем уважении, уже не только позиционно проигрывает борьбу нападающим соперника, но он уже и "ногами" проигрывает, банально не успевает физически и как результат не нужные удаления.

Лично меня вообще не обрадовало такое обилие заброшенных шайб, потому что забив наша команда тут же проседала в обороне, порадовала лишь шайба Романа Савченков, как в лучшие времена - прошил от синей.

Трудно описать свои ощущения, просто тревожно, в обороне творится ужас, наверное это заслуга Лацо, что пропустили лишь 2 от Магнитки и 3 от Уфы. Бросать то давали, команда явно не дорабатывает в защите, выигрывать за счет атаки долго не получится. Салават по сути создается заново и как у нас там игровые связи только строятся, у нас есть какой то костяк, а там лидеры ушли, что уж говорить если у них с капитанской нашивкой выходит новичок команды Григоренко.

Так что, как и по игре с Магнитогорском выводы делать рано, но лично мне такой бесшабашный стиль не по душе. Неистовый Раймо неистовствовал, Сагымбаев был меланхоличен, то что он очень хороший и интеллигентный человек конечно заметно, но боюсь в случае с нашей командой это спорное достоинство.

В Салавате мне конечно понравился Хартикайнен. Нам не хватает именно такого парня на пятаке у чужих ворот.

На пятаке у наших нам не хватает, как минимум 2 хороших парней, пусть меньше ростом но по мобильней и по злей.

30-го с Нефтехимиком?
Будет жарко. В прошлом сезоне игры были очень интересные. Ждем продолжения.

Комментарии

9
Гордый
28 авг 2015, 21:13
Насчет новичка Григоренко - автор, будь корректен! какой он новичок уж)))
Grey_W
28 авг 2015, 21:13
Новичок Григоренко? Перл однако. И потом, игра Барыса под руководством Наза в самом начале чемпа тоже оставляла желать лучшего. Нам его говнохоккей просто не подходил. Наши только в атаке ищут счастья, а пропустить - всегда было как за здрасти, пока наши в эйфории - легко могут расслабить булки и наполучать.
dickus
28 авг 2015, 22:06
To: Гордый,
ну если бы через три года странствий Краснослободцев вернувшись в Барыс тут же бы получил нашивку капитана я был бы очень удивлен.

не знаю ситуацию в СЮ, много в составе тех кто играл с ним в 2012?

To: Grey_W,
а как его назвать? старожил? после 3 предыдущих сезонов в ЦСКА, новый старичок? или старый новичок?)))

Я не оправдываю тактику или игру при Назарове (хотя там по моему начали с побед), я про все то же и про тех же. Кто виноват и что делать.
Grey_W
28 авг 2015, 23:11
To: dickus,
не знаешь - не пиши. Хохол с псом феерили в Салавате. Это как Даллмен вернулся и если бы он получил кэпа, никто бы не удивился этому.
dickus
29 авг 2015, 00:39
To: Grey_W,
Даллмэн вернулся и не получил. Я удивился, что нет или не осталось, никого более авторитетного в коллективе, если капитанит человек которого не было в команде уже очень давно. Не понимаешь - не осуждай!
ydyrys
29 авг 2015, 08:18
To: dickus,
Игра конечно была валидольная. Я например, вместе с Литвой, отцеплял бы от состава и Савченко. Столько ошибок...правда другой вопрос, кем их заменить..
Гордый
29 авг 2015, 11:21
To: dickus,
капитана дают не за выслугу лет, а за авторитет в коллективе и ответственность я полагаю, не? Тем более, что в СЮ капитана выбирали игроки, как я понимаю.
Да и кто в нынешнем СЮ заслуживает нашивки К - Хлыстов? ну тут надо посмотреть кто больше клубу то принес - Григоренко за 7 проведенных сезонов в СЮ в лучшие года, или Хлыстов за 10, в основном на рубеже 99-00-х.
я, как болельщик сю, просто не понимаю что тут удивительного, и тем более не могу назвать Григоренко новичком.
dickus
29 авг 2015, 11:47
To: Гордый,
ну я то не болельщик СЮ, поэтому удивляюсь. вот вы разъяснили мне, как болельщик Уфы и я приму это к сведению.
Grey_W
30 авг 2015, 21:55
To: dickus,
Даллмену не дали капитана, потому что есть Боченски. Который уже поболее, чем Даллмен играет за Барыс. А так бы дали. Ибо Ассистента капитана Даллмену дали.
9
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах