Блогиdickus блогматч №1 Барыс-Салават Юлаев.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №1 Барыс-Салават Юлаев.
dickus 06 сен 2014, 20:40

Собственно говоря, кто хотел матч по КХЛ ТВ посмотрел, а кто не смотрел, мог о нем прочесть обширные обзоры и на чемпионат.сом и в Спорт-экспрессе, матч получился валидольным для болельщиков и по моему интересным для не заинтересованного зрителя.



Просто хотел отметить кое что для себя и сравнить с мнением болельщиков Барыса, прежде всего.

Состав тот же, поэтому интересно было посмотреть на Барыс после предсезонки с Назаровым и тот, что было при Селине. По составу команда та же (первые два звена уж точно).

В прошлом сезоне команда бежала полегче в первой игре, в этом очень ярко провели первый период, при этом нужно признать, что Коваль, вратарь СЮ, "поплыл", тренерский штаб соперников конечно сам разберется, но было ощущение, что пару шайб он пропустил банально по причине того, что "потерял" ворота.

Во втором периоде, скорости упали, Барыс просто встал. Пошли ошибки и позиционные атаки Салавата, знакомые нам по прошлогоднему плей офф, затем удаления, ну куда же без этого.

То что на пропускали, ничего удивительного, напрягло то, что Лацо, часто садится на колени и пропускает в домик (а если точнее - в очко), помню когда советские вратари приехали в НХЛ, их очень сильно критиковали за такую манеру игры - раньше времени садились на колени и не играли клюшкой.

Правда, как показал, третий период, с психикой у нашего голкипера все в порядке. Не поплыл, уже хорошо, не знаю, но визуально и по ощущениям, все таки намного сильнее Ахонена Ян смотрится, но опять же пугает то, что "железного" второго номера у нас нет.

Сохатский был великолепен, вселил уверенность в соперника и то, что наши его пробили, все таки помогло психологически раскрепоститься и закончить встречу в основное время.

Немного опять же смутили нагрузки выпавшие на долю 1 и 2 пятерки. Остальных просто не видно, молодые, кроме Михайлиса даже на смены не выходили, все таки Назаров сыграл наверняка, боялся, что молодые накосячат, матч то важный.

Посмотрим, что дальше будет.

Но пока видно, что команда все таки играет очень аритмично, есть резерв, стоит включиться и ситуация на площадке сразу же меняется, но постоянно быть в тонусе не получается, в обороне все так же не все в порядке - включают скорость и начинают, как сказал Назаров, "махать миноискателями" - более или менее спокойно, падает скорость - начинается фестиваль ошибок и рикошетов и все не в нашу пользу.

Очень радует, то как в атаке смотрелась первая пятерка, их запала, как мы знаем, для того, чтобы уж в плей офф нас втащить точно хватит, но я надеюсь, что все таки Барыс станет не командой одной и двух пятерок, а просто командой, способной решать большие задачи.

Тренер мотиватор у нас уже есть, возраст у ребят-казахстанцев такой, что пора бы уж замахнуться, на Вильяма нашего Шекспира, так сказать, а то, так и пройдет вся карьера в чебуречных.

Комментарии

3
beka(jezkazgan)
06 сен 2014, 22:23
Хорошо рассуждаешь братец
CTRAH
07 сен 2014, 04:04
НЕ ребят:)Если 1 раунд ПО пройдете и то хорошо:)2 раунд не пройти,хоть с Назаровым,хоть без:)Нету основательности,опыта,авторитета и т.д:)И смотрите,не попадите на АБ,а то сами знаете-без вариантов:)))
ARESkz
07 сен 2014, 21:19
Если так и дальше будет тренер ставить только на первую, далеко не уйдем! И потом, что там тренер делает со всеми остальными, что они реально бегают и бояться брать ответственность на себя, какие-то не ровные пасы, удары левые, все на мандраже... Нет характера, нет воли, ребята проснитесь, да не бойтесь вы никого! За вами вся Астана, вся Страна! Мы любим вашу игру и надеемся на взаимность!!! Вы лучшие в 7-м СЕЗОНЕ! Поверьте главное в себя!
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах