Блогиdickus блогматч №19. Барыс-Металлург Нк. Возвращение легенды.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №19. Барыс-Металлург Нк. Возвращение легенды.
dickus 09 окт 2015, 19:07

Эти ребята наконец-то победили:

Лацо (Иванов) — Даллмэн-Ландин, Доус-Боченски-Сен-Пьер; Эллерби-Семёнов, Жайлауов- Кайгородов-Краснослободцев; Савченко-Лобанов, Михайлис-Полищук-Рымарев; Трясунов-Литвиненко, Гренц-Пушкарёв-Романов.

Если быть объективным победили за счёт первого звена, стали забывать эти времена, когда первое тащило нас всю регулярку, теперь первое звено уже не в таких кондициях, тут есть и объективные причины - травмы, дисквалификации (как у Бойда), так и субъективные, наверное парни не молодеют и трудно раз за разом искать мотивацию делать всю работу не чувствуя помощи от остальной команды.

Вчера все получилось, команда идеально отыграла первый период, что называется с запасом, полностью контролируя ход поединка и даже два совершенно глупых удаления не повлияли ни на счет ни на расклад сил на льду. Отличную шайбу забросил Пушкарев. Круто прошел, обманул защитника и точно в девятку, что привело к смене голкипера у соперников.

Но потом начался второй и понеслось. Я уже не знаю, почему но такое ощущение, что во втором периоде выходит какой то другой коллектив в форме Барыса. Куда все девается, передачи невпопад, пасы в недодачу, броски по воротам - то в соперника то во вратаря. Видимо счет 2-0 для нашей команды слишком скучен, иначе чем объяснить два совершенно не понятных удаления, особенно выброс шайбы капитаном в формате 5х4? Это игровая дисциплина, потеря концентрации или что? Проклятие второго периода. В формате 5х3, мы пропускаем в этом сезоне всегда. Так произошло и на этот раз. Второй период проиграли 1-2, но новокузнецкая молодежь тоже начала чудить и позволила нам реализовать большинство также в формате 5х3. Шайба Ландина стала решающей.

3 полновесных очка при очень противоречивой игре.
По составу должен к сожалению опять констатировать, что 2 звено игру провалило, Вадим не заметен на льду, Кайгородов в данном сочетании бесполезен, Талгат вообще превратился в какого то хулигана, что не игра то нарушения, да еще какие, удар клюшкой (5+20 в прошлом матче), толчок на борт (в этой игре).

Дебютировал молодой защитник Илья Лобанов из снежков, 4 минуты вполне не плохо, если учесть что Трясунов получил лишь 3. Очень фактурный парень.

Однако матч всё таки запомнится не итоговым результатом, а увольнением одного из комментаторов данной встречи Александра Олейника в перерыве между 1 и 2 периодами. Формулировка - нарушение корпоративной этики. Сам Олейник озвучил другие формулировки, интервью читать ТУТ. И да, не нужно выдумывать с Kazsporta его не увольняли. Кроме того, интересно было бы послушать причины по которым матч за матчем Александр пропадал в ходе трансляций. Тут вопрос не в том, что будет с ним, а в том, кто его заменит. С нормальными комментаторами на наших каналах такая беда. К этому уже как бы привыкли, да и в хоккее он разбирается, и шайбу с мячом не путает.

Ну и вторая новость, это конечно ожидалось и на это очень сильно надеялись. Николай Антропов может вернуться в нашу команду. Хорошая новость пока больше инсайдерская, но если его не вернут, то на сезоне можно ставить крест.

В Барысе самое важно звено второе. Нет второго казахстанского звена с Биг Ником в центре нет и настоящего Барыса.



А Соловьев кстати ошибается, у нас в команде нет легионеров. В первом звене уж точно)


Комментарии

1
Куррекамерруррк
10 окт 2015, 08:44
Да. Барыс часто не в тему удаляется.Хромает управляемость команды тренером и взаимоотношения в ней. Нужна группа лидеров-которые скажут нех. Корешкову тоже учиться и учиться. Вобщем всё у вас по плану.
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах