Блогиdickus блогматч №17. Торпедо НН-Барыс. Разучились побеждать.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №17. Торпедо НН-Барыс. Разучились побеждать.
dickus 03 окт 2015, 20:56

Мне нравится нижегородское Торпедо, это та команда, которая заставляет соперника выжимать из себя всё для победы. Наши не смогли, где-то подвела не точность, где-то хорошо сыграл Бирюков.

Но, как обычно начнем с состава нашей команды:

Ян Лацо - Алексей Иванов

Доус - Бойд - Боченски
Даллмэн - Ландин

Жайлауов - Кайгородов - Краснослободцев
Эллерби - Семенов

Полищук - Сен-Пьер - Рымарев
Литвиненко - Савченко

Пушкарев - Гренц - Романов
Рыспаев - Трясунов

В связи с возвращением в состав Талгата, второе звено перетасовали и после сегодняшней игры я как-то переосмыслил значение нынешнего Жайлауова для Барыса. Рядом с ним лучшую встречу в сезоне провел Вадим Краснослободцев.

Думаю пора прекращать эти разговоры про не долеченную травму, когда Вадим мотивирован (играл против своей бывшей команды) ничто ему не мешает играть в нормальный хоккей, силовой, атакующий. Безусловно такой тонкий партнер, как Жайлауов очень важен и большое подспорье, но когда хоккеист заряжен на борьбу это сразу видно. Сегодня Краснослободцев был не удержим, 99% момент в первом периоде он к сожалению не смог использовать. Потом еще было пару моментов, Талгат его по настоящему чувствует, игровая химия между парнями безусловно никуда не исчезла, хоть и прошло столько лет. Теперь вопрос, почему он например ТАК не играл в предыдущей игре против ЦСКА?

Если в следующей встрече мы увидим прежнего инертного и полусонного Вадима, думаю с этим хоккеистом нужно будет расставаться однозначно, зависеть от его настроения/вдохновения команда себе позволить не может.

Редко пишу о судействе. но судить нужно одинаково, грязный силовой против Гренца со стороны торпедовца остался безнаказанным и это внесло нервозность в игру и привело к ответному силовому - абсолютно такому же, с выставленным локтем, со стороны Бойда. В итоге два игрока ушли со льда досрочно, кто виноват? Арбитры, которые своими действиями дали скатиться игре до вот таких моментов.

В целом игра команды выглядела не плохо, но что то из игры Барыса безусловно исчезло, ну или пока не появилось.

Всё таки самым важным в нашей команде является не легионерское звено, а наше второе, казахстанское, вспоминаю, сколько важных игры выигрывали именно они: Старченко - Антропов - Руденко. Нет их и нет характера.

17 игр прошло и мне понятно совершенно точно - Антропов стоил всех тех денег, которые ему платили.



P.S. По обращению астанинского «Барыса» был рассмотрен эпизод матча 3 октября «Торпедо» — «Барыс» (2:0) с участием защитника хозяев Вадима Хомицкого и нападающего гостей Дмитрия Гренца на 24-й минуте.

СДК постановил наложить на Хомицкого наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» — Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). В соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ на игрока наложена дисквалификация на два матча. Поскольку ранее в этом сезоне Хомицкий уже получал 5+20 минут штрафа, на него накладывается автоматическая дисквалификация на одну игру. Таким образом, в общей сложности нижегородец пропустит три встречи.

Неужели в нашей команде научились подавать обращения и добиваться наказаний? Жаль, что арбитров не наказали, которые испортили спортивное зрелище.

Комментарии

8
Маркиз де Сад
03 окт 2015, 21:23
100% согласен по Антропову. Рымарева с Краснослободцевым мне кажется надо поменять местами в звеньях. Барыс сегодня смотрелся неплохо. Где то реализация подвела, где то просто не везло. Надеемся на лучшее
Астанинский
03 окт 2015, 22:30
какого хрена в конце Романов делал? походу это наш предел. надеюсь в плов как нибудь заберемся, но не уверен.
Grey_W
03 окт 2015, 22:54
Игру не смотрел, но осуждаю!
З.Ы.: Кто такой Страченко?
dickus
03 окт 2015, 23:48
To: Астанинский,
я думаю ТШ думает, что он может побороться и зацепиться за шайбу.

To: Grey_W,
осуждаешь зря, как любят говорить на пресс конференциях, инициативой владели, подвела реализация. да и пропустили лишь 1 играя 5 минут в меньшинстве.

насчет опечатки, спс - поправил.
ydyrys
04 окт 2015, 16:13
эхх, была бы сейчас возможность всех нафиг уволить и нанимать заново... И игроков, и тренеров.. Вот это бы точно команду встряхнуло.. а так..
Тала, Старый и может еще Рымарев может кстати еще бы может и нашли себе клуб в КХЛ, но вот остальные местные ребята походу не понимают, что их держат только из за сборной.. Нет в команде нормальной конкуренции, вот и наблюдаем карусель тренеров. Легов в расчет не беру - эти ребята всегда свои кровные отрабатывали. А молодых ставить - это уже не вопрос, а жизненная необходимость. Но проблема в том, что нет волевого решения сверху. Есть только требование выигрывать, пробится в ПО и остаться в элите..
Из серии - вот тебе рупь, купи колбасы, водки, соки и еще червонец принеси на сдачу..
dickus
04 окт 2015, 20:36
To: ydyrys,
ну история учит, либо революционным либо эволюционным путем. все идет к тому, что ПО нам в этом сезоне не видать, а это в свою очередь приведет к полному изменению состава. на самом деле Назаров был тренером под которого Мамин готов был бы делать команду, ЕЕС или Корешков - не тянут, временные фигуры. не тянут, потому что не рискуют.
ydyrys
04 окт 2015, 21:29
To: dickus, Вот чем Назаров заслужил такую благосклонность Мамина я вообще не пойму. Орать матом и леща навалять и грузчик может, но ведь нужен то тренер...
Проблема ЕЕС, и уже и Корешкова в том, что руководство похоже ставит нереальные задачи. Многовекторность- это может в политике хорошо, но в ХК это не вариант..
Эрик77
05 окт 2015, 09:15
Я писал уже ранее!
To: dickus,
По мне, так лучше подождать 1 сезон и создать конкурентоспособную команду, укомплектованную своими игроками. То есть, дать шанс молодым игрокам! Хуже чем сейчас, не будет! Хорошо, выйдем мы этим составом в ПО, и что будет? Да также как всегда, сольемся в первом раунде и опять будем ждать следующего сезона, опять будем надеяться на наших старичков и сетовать на то, что у нас нету играющей молодежи. А откуда ей взяться? Выпускать молодежь на пару смен в игре и ждать от них прогресса? Этого не будет! Опыт приходит только через игры против сильных соперников.
А ведь еще не поздно сделать перезагрузку, разогнать балласт (Красного, Руденко, Уппера, Романова, Полищука, Литву и т.д.), набрать еще одно звено молодежи. И играть, 1-е звено - североамериканцы, 2-е наши старички (у кого есть еще порох), 3-е - нынешняя молодежь, 4-е – набрать еще молодежь со снежков, номада или ОЧРК (если поискать, можно найти). Уверяю Вас, в ПО попадем, результат будет не хуже имеющегося. Проигрыши, ошибки (типа силового Евдокимова) обязательно будут, без этого никак, зато в течение сезона имеющаяся молодежь обстреляется и будет готова к КХЛ. И вообще когда им еще начинать играть? Раньше, молодежью называли 16-18 пацанов, вспомните, Третьяк в каком возрасте встал в ворота ЦСКА или вспомните Ничушкина в Тракторе! А наша молодежь сейчас? Им по 20-23 года и их до сих пор называют молодёжью! Да они уже пару лет как должны играть в основном составе! Самое главное, у них есть желание (в отличие от нынешних ватокатов), а опыт, опыт придет, только надо начинать им доверять и давать играть! И сборная от этого выиграет, слезем с лифта наконец!
8
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах