Блогиdickus блогматч №14. Авангард-Барыс. Хороший человек, это не профессия.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №14. Авангард-Барыс. Хороший человек, это не профессия.
dickus 27 сен 2015, 02:53

Не хочется писать про то, что я не ошибся с прогнозом, но вот - пишу. Радостно мне? Не знаю.

Сагымбаев на посту главного тренера мне запомнится, как очень интеллигентный, воспитанный и просто хороший человек, не специалист, а человек. Достаточно послушать его пресс конференции, его ответы на вопросы, но в случае с Барысом это не достоинство, это недостаток. Те кто еще недавно радовались уходу Назарова и приходу Ерлана Ерлесовича, после первых же поражений дружно заголосили, что тренер не тянет и его пора убирать.

Мне не стыдно, я тоже это писал, но я в него честно не верил с самого начала. Турнир на кубок Президента, это был провал, меня удивила его трусость, он не рисковал, он не пробовал, он выполнял задание выиграть. То как натужно все это было сделано - разочаровало. Ерыкалов не смотрел турнир, иначе бы не писал подобной чуши про легкость и свежесть Барыса, как раз таки Югра смотрелась лучшей командой турнира и ее сегодняшние успехи не удивительны. А вот, то что в Барысе не все в порядке было заметно уже по тем первым играм.

Сагымбаев ушел, но он (или при нем) исполнилась моя большая мечта - полностью молодежное четвертое звено, спасибо ему за нашу 4 тройку. Все остальные мои претензии к нему, изложены в моих записях, после каждого матча. Там и про незаменимость Лацо и про реализацию большинства в исполнении первой пятерки и про буллиты.

Каждый тренер оставил после себя что-то, Ерлан Ерлесович тоже, но значительно меньше чем мог, 4 тренера на скамейке и не понятно кто из них главный, боязнь принимать какие то кардинальные решения, не умение или не желание стать по настоящему главным. Жаль, но он не использовал свой шанс, не уверен, что на уровне КХЛ у него такой шанс появится снова. Тем не менее спасибо ему, ему достался сложный коллектив в сложный период.

Теперь и.о. Е.Корешков, брат президента нашего клуба, не уверен, что это звучит хорошо, но возможно, что свободы в принятии решений у нового главного тренера будет побольше. Состав на игру с Авангардом меня порадовал.

Алексей Иванов — Дмитрий Мальгин;

Найджел Доус — Дастин Бойд — Брэндон Боченски
Майк Ландин — Кевин Даллмэн;

Никита Михайлис — Алексей Кайгородов — Евгений Рымарев
Китон Эллерби — Максим Семёнов;

Фёдор Полищук — Мартен Сен-Пьер — Константин Пушкарёв
Алексей Литвиненко — Роман Саченко;

Максим Баранов — Дмитрий Гренц — Ярослав Евдокимов
Дамир Рыспаев — Вячеслав Трясунов.

Правда всегда вопросы, почему Лацо не заявлен вторым, то ли травма то ли религия не позволяет и в нашей команде он может быть заявлен на игру только первым?

Отличное решение со второй тройкой, отличное решение с исчезновением из состава Романова. Игра команды стала намного быстрей, мобильней и комбинационней.

В нашей команде снова выделил бы Рымарева, он наконец-то перестал бегать "по бортам" и стал активно идти на ворота, лезть на пятак, исполнять роль Руденко, но при этом бросать по воротам. Первый гол его заслуга, защитники бросают и набрасывают у нас часто, но вот так дорабатывать моменты на пятаке у соперника нашим нападающим не всегда удается, точнее всегда не удается. Тут Женя молодец. Да и в дальнейшем был активен, смело брал игру на себя.

Первая наша пропущенная шайба - на совести Иванова, Алексей не выручил, да еще и в раздевалку пропустил. Начало второго периода тоже не удалось, наши "любимые" Ландин и Даллмэн выглядели посмешищем, когда их на одном коньке объезжал Пережогин.

Но потом, первая пятерка сумела сделать невозможное за 20 секунд перевернуть ход матча, мы уже и забыли, когда такое случалось в последнее время. Дубль Доуса это всегда прекрасно. Результативный бал Евдокимова - хорошее начало.

Потом играли активно и были моменты, которые не использовали и большинство, которое опять профукали. Очень понравилась жесткость наших защитников на своем пятаке, это один из показателей настроя наших ребят на игру.



Авангард выглядел мягко говоря не важно, но это не наши проблемы. Судя по скамейке Омска победить там хотел только Корноухов.

Еще мне понравилось, как использовали Дамира Рыспаева, можете писать и говорить, что угодно, но когда он на льду, а не просто полирует лавку, игроки соперника более сдержаны. Дамиру нужно набраться немного опыта, особенно в части реагирования на атаки на наших лидеров и воздействия на лидеров или заводил соперника и все будет отлично. До плей офф время есть, хотя бы по 5 минут игрового времени и все будет.

Хорошая игра, важная победа.
Надеюсь новый тренер, который уже обещает привлечение молодежи, начнет активней ротировать защитников. Гребенщиков в паре игр прошлого сезона был вполне не плох, а Ландину и Дэллману нужно немного отдохнуть от хоккея, как и Лацо.

Берегите лидеров, они пригодятся нам в плей офф. Будьте смелей, пробуйте, экспериментируйте, используйте свой шанс на все сто процентов, хватит выигрывать и проигрывать игры одной пятеркой.

Пришло время перемен.

Комментарии

7
Andrey_68
27 сен 2015, 10:15
Всегда приятно читать объективное суждение !
Где можно и самокритику встретить . И уважение к сопернику .
Ещё весной , после спарринга в ПО , желал казахстанской команде найти свою игру . Ведь задатки и послужной список у команды немаленький . Кадровость и травмированность всегда присутствует в командных видах спорта . От этого не уйти ! Разница лишь в количественной составляющей .
Желаю здоровья всем , особенно "временно отсутствующим " !
И играть в хоккей ! Не "опускаться" до "околохоккейности". Это мало к чему приводит . Строгий силовой стиль привлекателен ещё и мастерством и схемопостановкой . А просто "борьба в тело" без исполнительского игрового мастерства не приносит удачи .
Команда "Барыс" самобытная . Удач вам в будущем ! Ну а наши ещё ( как минимум четыре ) игры пусть станут зрелищным и безкомпромиссным противостоянием . До встречи !
ROMANOFF76
27 сен 2015, 13:49
To: mr.han68,
Так вышло , я питаю антипатию к Авангарду и его болельщикам , но к Вам mr.han68 отношусь с уважением за здравые высказывания , трезвые .
Grey_W
28 сен 2015, 00:38
Первая наша пропущенная шайба - на совести Иванова, Алексей не выручил, да еще и в раздевалку пропустил. - чушь не пиши, а смотри повтор внимательнее.Шайба срикошетила от клюшки пушкарева и изменила траекторию. Словить ее мог бы супермен, разве что, каким Иванов, как обычный человек - просто не является.
9044
28 сен 2015, 06:28
КорнОухов
dickus
28 сен 2015, 08:46
To: Grey_W,
Повтор смотрел, но рикошета не разглядел.

To: 9044,
Спс, поправил.
Grey_W
28 сен 2015, 15:58
To: dickus,
Как ты смотришь. 01.58 четко видно, как шайба меняет траекторию.
dickus
28 сен 2015, 21:02
To: Grey_W,
Не принципиально, главное чтобы наши нападающие и защитники забрасывали больше, чем пропускали наши вратари)

Посмотрим кого на Северсталь поставят.
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах