Блогиdickus блогматч №12. Автомобилист-Барыс. Гастроли продолжаются.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №12. Автомобилист-Барыс. Гастроли продолжаются.
dickus 20 сен 2015, 18:38

Слышали такое выражение, лучше иметь армию баранов под предводительством льва, чем армию львов под предводительством барана?

Доживу ли я до того времени, когда у нашей команды будет нормальный тренер? Который будет выжимать из парней все что только возможно, который будет влиять на игру и участвовать в ней каждую секунду, знать психологию своей команды, знать сильные и слабые стороны каждого игрока, чувствовать и дышать в одном ритме с коллективом которым он руководит.

Ну как, как можно держать на реализации большинства в течении 2-х минут одну тройку?! Почему Сагымбаев настолько труслив или настолько не верит в других парней? Почему в самый решающий момент игры он раз за разом отправляет на лёд первую пятерку? У них не получается, не получалось весь матч, третью игру подряд - они не "тащут", но он словно боясь, что то менять бросает их на концовку.

Я понимаю почему не выходили в третьем периоде Гренц или Евдокимов, понимаю, боялись, что молодые могут растеряться и не удержать контроль над шайбой, но эти розыгрыши большинства в исполнении легионерского звена, да всем уже известно, что будут отдавать на синюю линию под бросок защитников, но добивать то некому, против любой команды, против любого вратаря, всегда по одной и той же схеме и ладно бы это работало, но не работает! Но опять раз за разом выпускают первую пятерку и они упускают один шанс за другим.

В это время вся остальная команда сидит на скамейке и ждет, когда кто-то там на льду сделает свою работу, вся остальная команда знает, что в такие моменты, в решающие моменты на них Сагымбаев и остальной ТШ не рассчитывают.

Жаль не могу узнать, что чувствует Пушкарев или Кайгородов, Михайлис или Рымарев в этот момент.

Почти 5 минут в большинстве в конце игры и в овертайме.
И - ничего.

Сегодняшнее поражение целиком и полностью тренерское. Мы снова проиграли из-за Сагымбаева. Если он не может принимать решения пусть уходит, если боится их принимать - пусть уходит.

Он изначально шёл на очень сложное место, было понятно, что им заполнили брешь, он по сути - смертник, у него наверное еще остался шанс стать кем-то в этой лиге и в хоккее на действительно высоком уровне, сегодня он противостоял команде под руководством тренера сделавшим себе имя за один сезон, тренера который никогда не прятался за спинами своих игроков.

Если Сагымбаев хочет стать кем то большим, чем просто временщиком, нужно уметь рисковать и нужно уметь доверять своим ребятам. Хватит прятаться за спиной первой пятерки. Хватит действовать по шаблону. Проигрывая так, он проигрывает всё и в первую очередь свой авторитет среди своей команды.

Как апогей всей игры - это Доус выходящий на решающий буллит, он еще не начал разбег, а мне уже было понятно - мы снова проиграли.

Состав «Барыса» на матч:

Ян Лацо — Алексей Иванов

Найджел Доус — Мартен Сен-Пьер — Брэндон Боченски
Кевин Даллмэн — Майк Ландин

Константин Романов — Алексей Кайгородов — Константин Пушкарёв
Китон Эллерби — Максим Семёнов

Роман Старченко — Фёдор Полищук — Евгений Рымарев
Алексей Литвиненко — Роман Савченко

Никита Михайлис — Дмитрий Гренц — Ярослав Евдокимов
Максим Баранов — Вячеслав Трясунов.


Комментарии

9
Маркиз де Сад
20 сен 2015, 19:37
По поводу буллитов, интересно почему не вышел Старченко? Почему не выходит Кайгородов? Ставить на буллиты Доуса и молодого Михайлиса с правым хватом это дебилизм, не поддающийся никакому объяснению. Чем и каким местом это ЕЕС думал и чем руководствовался при принятии такого решения, может это мне кто нибудь внятно объяснить. Я, человек сторонний от хоккея, не могу понять логику и ход мыслей ГТ. Ну всем же ясно и видно за километр, что Доус будет тупо бросать, что у него элементарно техники, мозгов и рук нет, чтобы раскачать и уложить вратаря. И что нельзя доверять пробитие буллитов игрокам с правым хватом, потому что у них в силу анатомических особенностей не получается переиграть вратаря, если только он конечно не левша от рождения.
Про большинство даже говорить не хочется. Больной вопрос, аж сердце болит и саднит каждый раз. Надо запретить вброс шайбы по борту, особенно это касается Ландина. И все точка. Внутренним распоряжениям. Научить их ее втаскивать по человечески, как все другие команды делают. Выбить из мозгов всю эту североамериканскую дурь. Эта схема у нас не работает. Вопрос доверия при реализации большинства молодым; раз уж не получается у первого звена (а у них никогда и не получится, с такой игрой и отношением к делу) надо давать пробовать всем, искать какие то схемы, наигрывать сочетания, делать спецбригады, мудрить, мутить, придумывать. А это все это работа тренерского штаба, который не может или не хочет ломать все устоявшиеся стереотипы. Грустно и тоскливо как то на душе от всего этого...
Маркиз де Сад
20 сен 2015, 19:39
распоряжением*
dickus
20 сен 2015, 19:52
To: Маркиз де Сад,
по Старченко, он травмировался, по теле трансляции было видно, что Раймо его спросил выйдет он буллиты или нет, Роман махнул головой, что нет.

Дать бить Доусу решающий, это просто тупизм какой-то.
Grey_W
20 сен 2015, 23:42
первое звено просто наелось. им не хватает сил, чтобы зайти и распасовать. Когда ты играешь постоянно, в равных составах, в большинстве, в меньшинстве. Конечно теряется и игровая мысль и трезвость и расчетливость, игровое мышление где-то позади. Главное хоть как-то войти в зону, а когда сил нет, остается тупой вброс в зону, а там как получится. Я не понимаю, почему Кайгородов не выходит на буллиты. Где его золотые руки, и если он с партнерами порой не так сыгрывается, то уж индивидуально он должен показывать, за что его взяли в команду. Тут только его мастерство должно решать...но мы по прежнему видим разбегающегося и прямолинейно лупящего Доуса. Ощущение такое, что и команда ждет, пока леги за них все отработают. В итоге даже Савченко, отдохнувший мимо шайбы проезжает.
ydyrys
21 сен 2015, 07:44
Сколько можно лить помои на ЕЕС? Человеку дали в руки недоукомплектованную, да и еще и проблемную команду. Половина с индульгенцией "я сборник" сидит, часть хоть как то пытается команду тащить, так и основные в начале сезона с травмами по вылетали. А болелы теперь "молодежь выпускай, дурак", а потом "дурак, что молодежь выпустил". Думаете, Ерлану Савченко так нужен? Да я уверен, что была бы его воля, Роман Виктрович сейчас бы поезда обживал, играя в ОЧРК. Вчера он "феерил" по полной, и в победу соперника внес очень ощутимый вклад. Единственная ошибка Ерлана, на буллит нужно было ставить Гренца, а не Доуса. Найджел похоже вообще не хочет играть. Кстати, пока нет Дастина, я бы вообще предложил вместо него выпускать Старого или Пушку. А Доуса отправить в звено к Феде или ставить вместе с Романовым. Пушка играя с Романовым вообще потерялся, потому что для последнего дать пас - самый страшный грех. Если не могут убрать Романова, значит к нему нужно приставлять в качестве наказания.
Про бригады - у первого звена сильно страдает большинство изза отсутствия Дастина и невнятной игры Доуса. Мартен пытается лезть на пятак, но у нет той сыгранности, которая есть у Бочи с Дастином. Второе звено вообще тухляк - Романов... Второе нужно побольше ставить в меньшинство. Ломать чужое преимущество у них получается лучше, чем реализовывать свое.
Четвертому звену я бы давал шансов в большинстве побольше. Ребята настырные, не боятся комбинировать, поэтому мне почему то кажется, что могут выстрелить в большинстве.
По слепому, именно слепому выбросу шайбы по борту - согласен на 300%. Это старая беда команды и с ней нужно бороться кардинально. Нас на это ловят постоянно!
Эрик77
21 сен 2015, 07:55
To: ydyrys,
++++
Давайте потерпим, в любом случае игра налаживается, видно, что обороне уделяется внимание, но косяки (кстати все время одни и те же) еще есть, выйдут травмированные и игра в атаке пойдет! Вообще где это видано, чтобы Барыс пропускал меньше 2-х шайб уже третью игру подряд? Да еще и на выезде! Так что все будет нормально! Верю в Барыс!!!
Эрик77
21 сен 2015, 08:08
Давайте дружно поддержим Барыс и ЕЕС! Впереди испытание Авангардом! Вперед Барыс!
ydyrys
21 сен 2015, 09:12
To: Эрик77,
Только за. У команды настали сложные времена, и их нужно поддержать, а не топить, чем сейчас дружно занимаются болелы
Zubat
21 сен 2015, 09:14
я же говорил что в Уфе Барысу просто повезло. Я не знаю где вы там увидели равную игру.
9
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах