Блогиdickus блогматч №10. Салават Юлаев-Барыс. Феерия отменяется.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №10. Салават Юлаев-Барыс. Феерия отменяется.
dickus 16 сен 2015, 21:02

Выезд начали в Уфе, против хорошо нам знакомого Салавата Юлаева, у меня такое ощущение, что мы все время с ними играем, ну или через раз.

Состав Барыса:

Ян Лацо — Алексей Иванов;

Найджел Доус — Мартен Сен-Пьер — Брэндон Боченски
Кевин Даллмэн — Майк Ландин;

Константин Романов — Алексей Кайгородов — Константин Пушкарёв
Китон Эллерби — Максим Семёнов;

Роман Старченко — Фёдор Полищук — Евгений Рымарев
Алексей Литвиненко — Роман Савченко;

Никита Михайлис — Дмитрий Гренц — Вадим Краснослободцев
Максим Баранов — Вячеслав Трясунов.

Опять звенья, кроме первого, были изменены.
В ходе игры сочетания снова менялись, в первом периоде Вадим Краснослободцев провел на льду 2 минуты и больше не выходил. Видимо травма, я пропустил этот момент, но положа руку на сердце, это никак не сказалось на игре нашей команды. С самого начала сезона, что Вадим есть на льду, что его нет, разницы никакой. Не зря же он оказался в 4 звене, складывается впечатление, что его уже не знают куда ставить, куда не поставь - только хуже.

В любом случае - здоровья ему, у нас итак лазарет полон.

Первые два периоде вышли скучными, из серии никто не хотел пропускать, прогнозисты были посрамлены с их прогнозами, пропустив 2 шайбы от Барыса, Уфа тем не менее выиграет игру. Да, ждите. Тут за всю игру две шайбы заковыряли да и те после рикошетов.

Шайба Прохоркина не совсем логичная вышла, поймали на смене, хорошо набросил Умарк, Прохоркин умелым подставлением дезориентировал Лацо и вот 1-0.

После этого, как это часто бывает, Барыс проснулся и понеслась.

Гол имени Евгения Рымарева, нагло пошел на ворота, его оттеснили, но он умудрился сделать передачу, уже из за ворот, и Китон мощно пробил, рикошет от Ландина, затем в камеру, ту которая в воротах и 1-1.

Потом были моменты, у Салавата явно выделялись Умарк и Макаров, первый нестандартными ходами, второй настырностью и нацеленностью на ворота.

У нас я бы снова выделил Рымарева, у парня проснулась вера в себя, к своей скорости и хорошим рукам он дабавил какой то хорошей настырности, перестал бояться брать игру на себя и как результат все серьезные голевые моменты создавались при его участии. Никите Михайлису нужно смотреть и учиться - игроки одного плана, но Рымарев более тонкий игрок.

Сейчас в Барысе роль Талгата взял на себя именно Женя Рымарев, но Евгений как то покрепче и по уверенней у бортов.

Овертайм прошел полностью под диктовку Салавата, индивидуальное мастерство в формате 4х4 игроков в зеленой форме был повыше, пасы точнее, комбинации посложнее, где-то Ян выручил, где-то повезло.

Ну а потом буллиты, зря выпустили Доуса, ББДЛД вообще не стоит ставить на буллиты, решающие они никогда не забивают. Я все надеялся что Никите дадут, но тренеры струсили.

И опять же индивидуальное мастерство Хлыстова, Умарка и Макарова сказалось. Ян, как то вообще странно отстоял, что-то раньше не замечал за ним такой манеры, нырять вниз под бросок, понятно же было, что ни Умарк ни Хлыстов не станут просто лупить по воротам, а начнут обыгрывать, раньше Лацо на буллитах был по уверенней, стоял до конца, а тут и из ворот далеко выкатывался и раньше времени падал. Ну да ладно, тут вопросы к ТШ.



Если после Магнитки и теперь Салавата, будет выпускать Доуса или Боченски на буллиты и не попробуют Иванова поставить на серию, боюсь проблемы у нас будут с буллитами.

Судя по игре команды, это не последняя буллитная серия, которую мы видим в этом сезоне, далеко не последняя.

А Сагымбаев, как-то по уверенней стал, теперь он похож на Главного тренера.
Жаль травмированных много.
По такой игре и одно очко - результат.

P.S. Очень интересная статистика Сравнительный анализ стартовых игра Барыса за 8 сезонов в КХЛ.

Комментарии

12 12
Маркиз де Сад
16 сен 2015, 21:19
Нам бы с этим составом день простоять, да ночь продержаться, пока травмированные не выздоровеют.
Печально и грустно... Как не было игры, так ее и нет и не предвидится в ближайшей перспективе. А насчет ЕЕС согласен, более уверенней стал. Уже радует.
ydyrys
16 сен 2015, 23:05
Seeker
17 сен 2015, 08:17
88-й номер у Барыса выделяется на фоне остальных. Кто такой?
Остальные нападающие как-то слабо (экономно) двигаются :roll:
ydyrys
17 сен 2015, 08:27
To: Seeker, это Евгений Рымарев, игрок, которого как раз таки и выделил Dickus.
Zubat
17 сен 2015, 16:01
Барысу вообще повезло что 1 очко получили, игры у Барыса не было никакой, Салават на голову сильнее выглядел
ydyrys
17 сен 2015, 17:26
To: Zubat, было такое. Но 1 очко забрали, а для турнирной таблицы все равно кто как очки набирает.
Ast kz
17 сен 2015, 18:21
Как я и говорил, этот состав наелся хоккея по самое не хочу. Потому и выигрывать будут только дома, так как мы есть. А вот с выездами будет беда. Всё так и произошло.
dickus
17 сен 2015, 19:20
To: Zubat,
Да вы там тоже не фонтан, лучше вы казались лишь потому что у вас есть индивидуально сильные хоккеисты в линии атаки, а уж на фоне нашей обороны и Прохоркин звезда.
Grey_W
17 сен 2015, 22:21
Краснослободцев после травмы, запарили вы его. Как он должен по вашему играть. Михайлиса с Рымаревым рано сравнивать. Рымарев уже тертый калач и не молодой. Он в дебютном маиче против Акбарса в Казани 8 лет назад забивал, когда Михайлис ещё школяром был.
dickus
17 сен 2015, 22:42
To: Grey_W,
после травмы? тогда ему лучше лечиться, зачем его ставят, а потом кидают из тройки в тройку, не мы его запарили, а ТШ, я лично вообще против, чтобы в таком состоянии он был в составе, но кто меня будет слушать? с не долеченной травмой, по моему мнению, раз ты спрашиваешь, ему лучше не играть, чем так мучить и себя и болельщиков.

Я не просто сравниваю, я пишу, что Михайлису нужно смотреть на Рымарева и учиться, потому что они игроки одного плана.
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах