Блогиdickus блогматч №1. Барыс-Металлург Мг. Монотонный раскат.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч №1. Барыс-Металлург Мг. Монотонный раскат.
dickus 26 авг 2015, 11:18

Свой первый матч в новом сезоне КХЛ Барыс проводил на старой ледовой арене ДС "Казахстан" почему написано уже было, повторяться не буду, нужно просто принять это, как данность. И это не последняя игра на данной площадке.

На самом деле добавили больше света во дворце, стала лучше картинка и форма у нашей команды тоже стала по контрастней.

О составе:

Найджел Доус - Дастин Бойд - Брэндон Боченски, Майк Ландин - Кевин Даллмэн;

Константин Руденко - Мартен Сен-Пьер - Роман Старченко, Китон Эллерби - Максим Семенов;

Талгат Жайлауов - Алексей Кайгородов - Евгений Рымарев, Данияр Каиров - Роман Савченко;

Вадим Краснослободцев - Дмитрий Гренц - Константин Пушкарев, Артемий Лакиза - Дамир Рыспаев.

Интересные сочетания, пару смен получил Дамир Рыспаев в самом начале первого периода, у него своеобразное катание и хват клюшки, он сразу заметен на льду, даже когда не дерется, парень с 25 номером на спине. Даже по моему один раз зарядил от синей в сторону ворот. Жаль, что потом тренерский штаб его не выпускал.

Касательно молодежи, по 10 минут игрового времени получили защитник Данияр Каиров и центр четвертого звена Дмитрий Гренц.

По игровому времени в общем все по ранжиру, больше всего времени у 1 меньше всего у 4-го.

В целом первый период отыграли хорошо, первая игра у Кайгородова, видно, что пока связи не налажены, третье звено пыталось что-то создавать, но все не туда и не впопад. В защите ожидаемо парни мягко говоря не помогали, -2 и у Талгата и у Кайгородова. При этом Жайлауов был заметен, но тут нужно еще смотреть, все еще остаюсь при своем мнении, что этому сочетанию не хватает мускулов. Какое то карликовое звено получилось, пока скоростей хватало была игра, скорости кончились и начались бесконечные ошибки.

Комментатор с КХЛ ТВ все твердил, что у Барыса состав погабаритней, не знаю, мне показалось, что у Магнитки все в порядке и с габаритами и с силовым давлением. Наших "гренадеров" хватило ровно на 1,5 периода, если во втором кое как отбились, то в третьем просели полностью.

Когда Металлург сравнял, Барысу добавлять уже было нечем и некем.

Второе звено, опять же нужно смотреть, шайбу они организовали отличную, но центр опять мелковатый, кто будет бороться за пятак?

По игре - всё таки не хватает Антропова или подобного ему мощного центра.



У нас состав очень легковесный, нет мощных форвардов, не знаю как тренерский штаб будет с этим справляться. По физике команда не в идеальном состоянии, пока во всяком случае.

И опять же Майк Кинэн умеет работать с составом менять сочетания троек, вносить коррективы в игру команды, не боится тасовать ребят из первой тройки. У нас такого и близко нет, какой бы не был тренер, играют по плану.

ДС "Казахстан" фартовый дворец, но в этот раз на последних секундах не получилось.
Бежали все, забить хотели, но только мешали друг другу.

Матч оставил очень много вопросов, 4 звено это вообще нечто - что эти люди делают вместе?

Тренеров у нас теперь полная скамейка, что нибудь придумают.

Всех с началом сезона. То, что хоккей наконец-то начался, это уже положительный итог.

Комментарии

5
chaser
26 авг 2015, 11:40
ну да впринцапи первый период мы спали, вы играли как могли, в 2 периоде вас сьели полностью редкостные контратаки у вас были, в 3 забили и начали думать как играть с вами дальше и в итоге догнули свою линию и выиграли мы матч у вас
Semak
26 авг 2015, 12:10
Первый период был действительно отличным. Давили знатно.
По составу интересно. Защитников как не было так и нет. Эллерби играет пока неубедительно. Смотрел за ним пару раз специально - первый пас не его. На синей его работу не заметил. Ну это только первое впечатление.

Нападение вроде получше, но центры да... мелковаты. Вообще так посмотреть по именам ну вроде все такие, не звезды но мастера неплохие. А вот в общую картину как то не укладываются. Ну как отмечено скамейка тренеров большая, им и думать. Сочетания игроков это будет то еще головняк. Рымарев в 3-м звене... это такой сюрприз. У Кайгородова партнеры конечно слабее чем в СЮ.

Физика тут все по классике - сначала тяжелые ноги не отошли от нагрузки, потом тяжелые ноги это накопившаяся усталость. Когда они на пике форме? Тайна. Только у Деда они выходили к концу сезона в нормальном состоянии.

Ну а вообще конечно первые выводы это конец ноября. А пока наслаждаемся сезоном. Хоть он скрасит приближение проклятой зимы.
ydyrys
26 авг 2015, 12:26
Мне кажется, что у второго и третьего звена просто нет сыгранности.
Рымарев почему то вечно вдоль борта бежит, хотя были моменты идти в центр и обострять.
Плюс все те же две старые проблемы команды - слепой выброс по борту, который уже все наши соперники ждут и ловят, а также аккуратность в пасе.
В целом, игра хорошая была, и хорошо что проблемы видны на старте. Есть время над ними поработать
Маркиз де Сад
26 авг 2015, 20:51
По мне, в целом нормально. Не нужно никакой паники. Начало ведь сезона. Тем более Магнитка приехала. Оба приобретенных центра вписываются в игру. Нужно время для химии и взаимопонимания. Если вернется Биг Ник, восстановится Уппер с центрами вообще проблем не будет.
Проблема как обычно с защитниками. Каиров еще незрелый. Лакиза мертвый. Рыспаев только как тафгай. Эллерби непонятный. Мне кажется его ожидает участь Кэма Баркера. Хотя вроде на кубке президента произвел впечатление. Литву по ходу видать уже списали. Что имеем в сухом остатке: Кеша, Ландин, косячники Семенов и Савченко. И все... Трясунов непонятно как еще себя проявит. Неужели за лето нельзя было толкового проверенного дефа подписать? Те же грабли, вновь и вновь...
Но, надо быть все таки оптимистом и верить в команду. Всех с началом сезона!
dickus
27 авг 2015, 12:32
To: ydyrys,
мне кажется у Рымарева это последний шанс в жизни заиграть на уровне КХЛ, если он потеряется как в прошлом сезоне с его этой бесконечной беготней по бортам, то на всю оставшуюся карьеру будет двигаться по маршруту ВХЛ-ОЧРК.
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах