Блогиdickus блогЗанковец - ход конём! Что ждёт Барыс?

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Занковец - ход конём! Что ждёт Барыс?
dickus 29 апр 2017, 00:54

Давайте с воспоминаний.

Нападающий сборной Казахстана Константин Пушкарёв в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал матч против Польши.

- Как прокомментируете игру?

- Выиграли 1:0.

- Почему в атаке не получалось?

- В обороне получилось.

- Уже второй матч команду не узнать. С чем это связано?

- Вам с трибуны виднее.

- Уже потеряли 4 очка, шансы на выход в элиту уменьшаются. Как оцените турнирное положение?

- Турнир уже закончился?

- Нет. Но всё-таки с чем связана такая слабая игра команды? Может, плохо подготовились? Или тренер где-то ошибся?

- Спросите у тренера, если у вас есть вопросы к нему.


Сегодня турнир официально закончился, нам не хватило именно этой победы с Польшей, но только в основное время. Украина молодцы, упирались с корейцами до последнего, хотя для них матч не значил ничего, и именно наша сборная отправила их в более низкий дивизион досрочно после нашей очной встречи. Корея победила по буллитам, набрала 2 очка и обошла Казахстан лишь по результату личной встречи.

Пушкарёв не зря указывал на то, что спросить нужно было у тренера. Он и вся команда видимо уже знали? Теперь официально - папа, Занковец после игры с Венгрией (последней на этом чемпионате для нашей сборной) заявил, что продлевать контракт с Барысом и сборной Казахстана не будет.

Самый умный тренер в истории Барыса. Набирают команду одни, а отвечать должен он? Ничего подобного и вот превентивная отставка.

Теперь ждем реакции нашего руководства.

Мне как бы уже понятно, что Корешков президент это - деньги на ветер.
Прикрываться вторым раундом КГ это смешно, главная задача для Барыса подготовка игроков для сборной - Михайлиса подготовили? Так он только в Торпедо нормально и заиграл или Сент-Пьера? Так он на этом ЧМ был незаметен, я уж промолчу про то чей он воспитанник)

Все трансферы которые состоялись при Корешкове - это какое то злонамеренное вредительство.
Если его поставили "на хозяйство" бюджет "распределять" это одно, а если хоккей в республике поднимать, то тут - мимо.

Чемпионат мира в Украине полностью провалили именно казахстанский игроки и казахстанский ТШ и менеджмент. Колесника я так понял взяли в Барыс, чтобы он на Азиаду и на этот чемпионат основным съездил? В Барысе он же просто числился, он там даже до 3 номера не вытягивал. Семенов и Савченко, ну тут без комментариев. Маркелов, Худяков, Старченко, Кучин - абсолютно нулевые. При этом Маркелов и Худяков что-то пытались сотворить, но как сотворить если ребята абсолютно не бросающие? У меня ощущение, что им еще в ДЮСШ кистевые броски "не поставили".

По персоналиям разбирать бессмысленно. Только Михайлис, единственный воспитанник казахстанского хоккея из молодых, кто каким то удивительным образом попал в состав, мы все понимаем как, но это тайна если что, и вот только он - реально играл за сборную. Остальные отбывали номер.

Думаю уже даже слепо-глухо-немым из ФХК стало понятно, что этот состав "не тянет".

Любые разовые меры по усилению состава - бессмысленны. Системно, провал за провалом.
Выход один единственный. Корешковых - домой в Магнитогорск, вместе со всеми их "воспитанниками". Искать вменяемого тренера и КАТЕГОРИЧЕСКИ не россиянина или того, кто имеет завязки с российским хоккейным закулисьем. Всех "ветеранов" из состава на заслуженный отдых, в том числе и Кешу.

Определится с одним вопросом. Барыс это базовый клуб национальной сборной или конкурентоспособный клуб уровня КХЛ?

Если первое - выстраивать вертикаль. МХЛ-ВХЛ-КХЛ. Оставить ББД + Сент-Пьера и Карлссона (хотя бы на сезон). Далее прошерстить Чемпиона Казахстана на предмет более менее нормальных и желательно молодых игроков, которые еще чего то хотят добиться в хоккее + Снежные Барсы + Торпедо У-К. Забыть про все эти КГ и тому подобную белиберду. Не забывать, что команде нужны центрфорварды и желательно два, также команде нужны защитники, которые не боятся "бить" игроков соперника не после броска, а до. Ну и Рыспаева вернуть, иначе на игры никто ходить не будет.

Если второе, то это опять деньги на ветер.

Скоро узнаем, что в итоге решил тот, кто вообще все решает, но мало что контролирует.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах