Блогиdickus блогВ ожидании катастрофы.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

В ожидании катастрофы.
dickus 26 мар 2015, 19:32

Столько новостей, что и не знаешь за что браться и начинать взахлеб обсуждать.

Сначала Шуми Бабаев, который не чужой человек ни Барысу в целом ни Андрею Викторовичу в частности, дает обширное интервью для сайта Чемпионат.сом где прямым текстом указывает на то, что во первых в клубе есть конфликт между главным тренером и генеральным менеджером, во вторых прямо указывает на того, кто виноват в том, что Барыс упустил момент со сменой поколений в команде (читай в казахстанском хоккее).

Затем в своей излюбленной манере, Андрей Викторович продолжает наносить точечные удары через свой рупор газету Спорт-экспресс в лице Игоря Ларина. При этом все пишется таким удивительным образом, когда вроде бы говорят, никого критиковать не хочу и обвинять не могу, но читается - виноват конкретно один человек - Президент ХК Барыс - Нурлан Оразбаев.

Потом слова про то, что мы не сдаемся и будем биться, но всем уже понятно, состава нет, замены основным игрокам нет, кто поедет на чемпионат Мира не понятно, как там будем играть не ясно, мы простые солдаты, ничего не решаем, делаем, что можем, но катастрофа неизбежна.

Все это происходит на фоне драматичных событий связанных с проводами из Омска Раймо Сумманена, отличие только одно. Клуб проводит совершенно замечательную пресс конференцию:



Где президент дает полный расклад с таблицами и статистическими выкладками, терпеливо отвечает на все вопросы журналистов и собственно говоря ставит жирную точку после прошедшего сезона. Думаю даже у хейтеров Шалаева мало найдется аргументов опровергнуть слова президента ХК Авангард, Раймо может и любимец омских болельщиков "потому что он душой за клуб", но этот сезон показал, что этого не достаточно.

Почему я пишу про это и акцентирую на этом событии внимание в контексте новостей из Барыса? Да просто завидую, что там такой президент, не оценивая его профессиональных качеств (пусть совет директоров оценивает) такой, который может 1,5 часа рассказывать об итогах сезона и о задачах которые ставились перед ГТ, об условиях его работы в клубе, о всех плюсах и минусах.

Дождемся ли мы когда нибудь такого от президента ХК Барыс?

Зачем все время декларировать - мы играем для болельщиков, для Казахстана, а отчитываться шепотом только перед президентом Федерации? Скажите сразу мы играем для Мамина на деньги которые он направляет в клуб (по большей части государственные) и отчитываемся только перед ним.

Очень конечно хочется послушать о том, как Оразбаев оценивает сезон и работу тренерского штаба ну и свою работу как генерального менеджера команды. Но у нас в клубе, такое впечатление, как при испанском королевском дворе в средние века, кто первый шепнул королю тот и прав, при этом вообще не понятно кто и за что отвечает.

Назаров в своем интервью так иносказательно, между строк, намекает - селекция провалена Оразбаевым.
Шуми Бабаев не смущаясь говорит об этом прямо.
Оразбаев возможно все это опровергает и раз он еще президент клуба, видимо убедительно, но не со страниц СМИ, а так сказать наедине и только Ему.

Некоторые болельщики, не понимающие что такое функциональные обязанности ГТ и ГМ, на казахстанских спортивных сайтах пишут - тренер виноват, что не подписали новых игроков, завуалированные намеки Игоря Ларина, что тренер вообще то не отвечает за формирование состава - игнорируются. Назаров это настолько медийная фигура, что его слишком много, плохо конечно, что казахстанским СМИ он интервью не дает, видимо нет таких талантов, как в Спорт-экспрессе, умеющих виртуозно обращаться с деепричастными оборотами. Но с Оразбаевым еще хуже, он вроде бы и президент ХК Барыс, но чем он там занимается знают только игроки и работники команды. И Аскар Мамин.

Наверное.

О возможной катастрофе на чемпионате мира в группе А1 нас уже предупредили, вторая катастрофа в масштабах Барыса может начаться 30 апреля:

Контракты игроков ХК Барыс, срок действия которых истекает 30 апреля 2015 года: Дмитрий Мальгин, Виталий Еремеев, Ян Лацо, Алексей Литвиненко, Максим Семенов, Дамир Рыспаев, Мадияр Ибрайбеков, Оскарс Бартулис, Евгений Блохин, Артемий Лакиза, Талгат Жайлауов, Найджел Доус, Никита Михайлис, Олег Кваша, Федор Полищук, Андрей Гаврилин, Константин Руденко, Николай Антропов, Константин Пушкарев, Константин Романов.

Кто виноват мы уже поняли. Остается понять, что делать.

P.S. Президент ХК "Барыс" Нурлан Оразбаев покидает свой пост. Информацию об этом распространила пресс-служба компании "Казахстан Темир Жолы" - генерального спонсора клуба.

"Решением единственного учредителя Частного учреждения "Хоккейный клуб "Барыс" Корпоративным фондом "Фонд социальных проектов" 31 марта 2015 года принято решение о досрочном прекращении трудового договора с Президентом ЧУ "ХК "Барыс" Оразбаевым Н.С. На данную должность назначен Корешков А.Г., который является Генеральным менеджером Национальной сборной Казахстана", - говорится в сообщении.


После увольнения мы наконец узнали, кто назначал тренера, кто покупал игроков, кто снимал предыдущего тренера. Оказывается президент клуба вообще ни причём. Вопрос, чем же тогда занимался в ХК Барыс Оразбаев Н.С.?

Комментарии

16 12
SibirNsk
26 мар 2015, 19:54
Привет. Слишком много фамилий в конце перечислил. Я бы ограничился Лацо и Доусом.
dickus
26 мар 2015, 19:56
To: SibirNsk,
Чтобы масштабы катастрофы были масштабней)))

Пушкарев более важный игрок для Барыса чем Доус, мое мнение.
SibirNsk
26 мар 2015, 20:02
Да я не про важность, а про спрос на игрока в КХЛ. Я думаю, окромя легионеров, все с удовольствием продлят контракты.
dickus
26 мар 2015, 20:11
To: SibirNsk,
Тут все очень сложно. Как раз таки с легионерами проблем думаю не будет)
Grey_W
26 мар 2015, 20:38
To: dickus,
Зачем все время декларировать - мы играем для болельщиков, для Казахстана, а отчитываться шепотом только перед президентом Федерации? Скажите сразу мы играем для Мамина на деньги которые он направляет в клуб (по большей части государственные) и отчитываемся только перед ним.
____________________________________________________

Ты вчера родился что ли? Давно пора привыкнуть, у нас с самого главного такая политика практикуется :)
Vica-Nica
26 мар 2015, 21:33
Не ждите катастрофу ради всего святого, хотя Вы привели нас в пример, но нам ни грамма не лучше, еще больше тревог и вопросов после этой конференции, если бы все было так просто, надеюсь, Назаров останется с вами или еще где, но не дай бог его в нашу команду, как там намекал ГМ, так что кому сегодня легко?
dickus
26 мар 2015, 21:58
To: Vica-Nica,
Ну в Авангарде его точно не будет)
Vica-Nica
26 мар 2015, 22:14
To: dickus,
Спасибо на добром слове, но я думаю, что беда не ходит одна, пусть Барыс выживет, он симпатичный и боевой
Oshii
26 мар 2015, 23:13
Оразбаев на молодежку поставил своего бездарного землячка, который понабрал легионеров и не подготовил никого для основной команды и сборной Казахстана. это прямой ущерб интересам казахского хоккея
zhenya288
27 мар 2015, 02:20
Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. И совсем не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку. Детальнее здесь https://bitly.pk/molot там и заказ делал
16 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах