Блогиdickus блогПРОГНОЗ на 1/8 КГ 2019 от болельщика БАРЫСА.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ПРОГНОЗ на 1/8 КГ 2019 от болельщика БАРЫСА.
dickus 24 фев 2019, 16:29

Сейчас все дают прогнозы и когда я читаю или слушаю прогнозы от экспертов и журналистов, понимаю точно одно. Когда мыслишь штампами то и прогнозы даешь соответственно, особенно когда хоккей не смотришь и за конкретной командой не следишь.

Почему мой прогноз интересней прогноза эксперта и хоккеиста (в прошлом) Александа Гуськова например? (полностью прогнозы см. - здесь) Да потому что я смотрел все 62 игры Барыса в регулярке и соответственно видел ВСЕ команды КХЛ и могу сравнить их сильные и слабые стороны по шкале Барысоустойчивости)

А вот Гуськов уверен игры почти не смотрит (максимум хайлайты и те что комментировал). Читаешь его (и не только его) и понимаешь очередной капитан очевидность. При этом я понимаю, у него много работы и ему некогда следить за всеми командами, как и остальным московским журналистам. Шевченко, тот вообще за хоккеем не смотрит, он за тренерами наблюдает и хоккеистами общается, его аналитика очень интересная инсайдерская, но не объективная. Вынес кофе и дал кусок пиццы - уже хороший игрок, не улыбнулся - карьера катится к закату.
При этом прогнозы того же Плющева и Гомоляко мне показались более точными и обоснованными. Сразу видно у людей время есть - игры реально смотрят и анализируют.

Вот прогноз Гуськова на пару Барыс - Торпеда НН:
«Торпедо» сможет побороться с «Барысом», поскольку у астанинцев из года в год не всё получается в играх на вылет. Команда может здорово сыграть в регулярке, у неё классные легионеры, но что-то в механизме «Барыса» ломается, когда наступает плей-офф. «Торпедо» — команда боевитая, они могут изменить определённые планы и схемы перед кубковыми матчами, и поборются за выход в следующий раунд.

Вот о перспективах Барыса говорит "золотое перо" Еронко и обозреватель СЭ Зислис:
смотрите с 44.08



Все, что я понял, это то что у Барыса "маленькие" защитники Диц и Блейкер (по мнению Еронко) и что Барыс клиент Ак Барса (по мнению Зислиса). Видимо, Еронко вообще визуально не представляет игроков Барыса или он как-то не правильно сформулировал свою мысль, но это дает в целом представление о его познаниях, а фраза Зислиса, что Барыс клиент Ак Барса в плей офф меня просто напугала, это было сто лет назад в первых сезонах КХЛ, когда Астана с 7 или 8 места попадала под мощный казанский клуб. В последний раз они в плей офф встречались в 2011 году. ЗИСЛИС, очнись уже, 8 лет прошло!

Меня коробит от такой аналитики, как и любого другого болельщика клуба, который следит за своей командой и слушает таких "экспертов". Согласитесь хочется грязно выругаться, слушая такие "заключения" и понимая, что эти люди ну просто тупо не видели ни одной игры от и до твоей любимой команды, но уже сформировали свое мнение и о "маленьких" защитниках, которые просто сломаются под прессингом и о том, что Барыс зависит от легионерского звена и то что опыта маловато кубкового.

Тот же Диц и Блейкер вообще не играли в ПО КГ, откуда такие мысли то, в сезоне вроде никто их подавить и сломить не смог, Диц вон вообще лучшим бомбардиром КХЛ стал среди игроков обороны.

Нынешний Барыс принципиально другая команда и сейчас нет деления на 1, 2 и другие звенья, мы с удивлением по ходу сезона обнаружили, что у нас сбалансированный коллектив и даже против СКА наше четвертое звено умудряется играть "в давление", мало того, тот же Петухов просто издевательски прошел и почти забил (кстати судья в том моменте очень помог Питеру дав свисток раньше времени и не дав Егору добить шайбу, а потом отменил взятие ворот):



И продолжая о кубковом опыте, почему не учитывают тот факт, что не только поменялся состав, но и главный тренер у Барыса, какой никакой опыт побед в КГ имеет. Барыс может и не проходил дальше второго круга, но Скабелка то проходил и именно Скабелка сумел создать весьма сбалансированный, играющий коллектив, абсолютно без звезд. Что о том же Дице знал Еронко до начала регулярки? Он, уверен, даже не знал, что он маленький.

Фотография

Мы плавно переходим к прогнозам, начну с пары Барыса, так логично.
Итак ВОСТОК:

Барыс (2) - Торпедо НН (7): 4-2
За счёт чего Торпедо может выиграть серию. Я помню игру в Нижнем, когда был феерический камбек и Торпедо вырвало победу со счетом 6-5. Но можно ли выиграть всю серию в таком стиле - 4 игры подряд, потому что в последней очной встрече в Астане Барыс вообще не испытал особых проблем. Торпедо это очень неприятная команда для любого соперника особенно на домашнем льду, им нельзя давать зацепиться, потому что на кураже они на многое способны, а вот Барыс это та команда, которая может сыграть не по счету, а на эмоциях, хотя сейчас это реже происходит, видна рука тренера всё таки. Но лично я, как бы скептически не относился к перспективам нашего клуба (по причине отсутствия глубины состава), просто не вижу причин почему Торпедо может взять серию у Барыса. Браст в воротах это тот ещё "динамит". ГТ без опыта, по составу уступают Астане во всех линиях. Повторюсь сейчас мы увидели другой Барыс, у нас даже четких сочетаний звеньев нет, тренеры тасовали всех со всеми. И да просто посмотрите на статистику игроков Барыса, там у половины команды больше 30 очков набрано, нет такого, кто то выпал, тут же забивать перестали. В Барысе не лучший состав за всю историю, но как команда - это сильнейшая команда за все годы. Я просто не верю, что Барыс может провалить 4 игры, а только так у Торпедо есть шансы, когда защитники косячат и вратари не выручают. Мало того, даже фактор чужого льда не страшен, Барыс в гостевых сериях смотрелся намного лучше чем в домашних. Так что с учётом всех "проклятий" плей офф Астаны, не думаю что Торпедо зацепит больше 2 игр. Просто не понимаю за счет чего.

Автомобилист (1) - Трактор (8): 4-2
Я смотрел несколько игр Авто и даже тех, что не с Барысом, вообще перед ПО, смотрел почти все игры потенциальных соперников, по Востоку в особенности, скажу честно мне не кажется, что у Автомобилиста большие шансы пробиться далеко в кубке, но опять же регулярка это одно, а игры на вылет это другое, тем сложен и интересен именно первый раунд, он позволит реально оценить уровень готовности команд, потому что последние игры в регулярном сезоне весьма специфические и каждый решает какие то свои задачи. Конкретно в этой паре опять же, не понимаю за счет чего Трактор сможет выиграть серию. В такой хоккей Челябинск играл уже с Барысом года два назад под руководством Гатиятулина и он как ГТ смотрелся поубедительней нынешнего (как мне кажется со стороны), и тогда тоже писали, что Барыс с атакующим хоккеем хорош для регулярки, а вот в ПО Трактор со своим прагматичным "закрытым" стилем будет более конкурентноспособен, но итог 4-2. Смотреть хоккей в исполнении Трактора сейчас достаточно грустно, но опять же с Барысом в сезоне игры получались веселыми и там кстати хоккей не был "оборонительным" со стороны Челябинска. Но есть ли шансы в перестрелке у Трактора с Автомобилистом в играх до 4 побед? Мне кажется нет. 2 победы это максимум, логичней вообще на 4-1 в серии ставить.

Металлург (3) - Салават Юлаев (6): 4-2
И тут я думаю дело не дойдет до 7 игр. Салават наверное самый непредсказуемы участник от Востока, потому что не понятен его конечный потенциал. Если бы они попали на Казань я возможно бы поставил на победу Уфы, но Металлург с их стилем игры мне кажется не совсем удобен нынешнему Салавату, Магнитагорск мощно накатил на финиш, а вот чем занималась Уфа мы не знаем, фактор Умарка мне кажется переоценен, не помню что он феерил в ПО, мне в Уфе по играм с нами понравились фины, очень хорошо чертили в большинстве, в целом команда умеет играть в контроль шайбы, но будет ли много большинства в играх с командой Величкина? Это вопрос ;)
При этом можно легко ставить и на 2-4 в серии в пользу Салавата, потому что первый раунд на ВОСТОКЕ это настоящий плей офф, настоящая интрига. На Западе там до финала конференции интриг не предвидится. Если сейчас спросить болельщиков Уфы на что способен нынешний Салават, думаю и они не смогут ответить точно. Никто не знает. Барыс, кстати, выиграл обе встречи у Магнитки в этом сезоне и развивались они по одному сценарию. Забивали первыми контролировали 1 и 2 период, в третьем Магнитка поддавливала и Барыс в основном отбивался. Мне кажется к играм на вылет именно Магнитогорск подошел мощнее всех на Востоке (смотрите как провели вторую половину регулярного сезона все команды - здесь), этого хватит, чтобы сломить сопротивление СЮ в первом раунде.

Авангард (4) - Ак Барс (5): 4-3
Все шансы на семь игр в этой серии. Но тут возможно мы все желаемое выдаем за действительное. Самый опытный тренер у Казани, его столько раз списывали со счетов, а он все выводит и выводит свои команды в финал. Любители теории заговоров, как вы думаете реально Зинэтула Хайдярович выбрал Балашиху, а не Уфу? Кстати в этой сетке, если Казань проходит она попадет не на Барыс, а на Авто. Продумывал на несколько ходов или просто совпадение? Это я про "клиентов Зислиса".
Авангард потенциально финалист Востока, как минимум, они умеют играть в важных играх, при этом их радость от 4 побед над Барысом меня лично дико позабавила. Барыс выиграл дивизион и занял стратегически важное 2 место, а Авангард слил Амуру и не смог решить задачу в Астане, как бы 4 победы над Барысом так и не остались главным достижением Авангарда в этом сезоне :D При этом мы все помним ту зубодробительную серию 4-3 и пиррову победу Авангарда, после семи что ли побед в сезоне и на предсезонке над Барысом и тогда тоже казалось, что проходной соперник попался Омску. Плей офф и регулярка разные турниры, там и буллитов нет и ДВ в формате 5х5.
В этом сезоне Авангард мне показался командой, которая умеет вгрызаться в соперника и дорабатывать до победы, а вот Казань, какая то медленная, возможно так построена подготовка, чтобы раскатиться ближе к финальным играм, но до них еще нужно дойти. Первый раунд это такой жесткач всегда, и тут такая вилка, нельзя быть на пике сразу, иначе потом не хватит. И именно в первом раунде важно попасть на команды из нижнего посева, ни Казань ни Балашиха не смогли этого сделать и поэтому все ресурсы нужно "доставать" из себя сейчас. Думаю именно сейчас больше готов Авангард, если бы это был финал Востока не задумываясь ставил бы на команду Билялетдинова, но первый раунд есть первый раунд.
Казань пока не готова к тяжелым играм, ну мне так показалось.

Жду ваших комментариев, потому что я все таки прежде всего болельщик Барыса и не могу знать всех нюансов. Взгляд со стороны вы тем не менее узнали.

А теперь коротенько про ЗАПАД.
Тут без особых интриг, спасибо за это отсутствию потолка зарплат и админ.ресурсу (всё для сборной называется, правда играть все равно будут НХЛ-овцы). Бездарно скучный плей офф на Западе гарантирован.

ЦСКА (1) - Витязь (8): 4-0
Витязь не плохо играл с ЦСКА в сезоне, но это ничего не значит. Парадоксально, но Витязь настолько скучная команда, что у них даже форма скучная, лично мне напоминает этикетку с какой то марки водки. Армейцы на ходу, просто не представляю какие аргументы нужны, чтобы как то оправдать прогноз и добавить интриги, пройдут и даже не заметят Подольск. Возможно в серии будет один овертайм, но до хотя бы одной победы в серии, Витязь не допрыгнет.

СКА (2) - Спартак (7): 4-0
Тут тоже без вопросов, СКА оправился от небольшого спада, который наблюдался в последнем выезде на Восток, в то время, как Спартак провалил финиш, совсем перестали держать удар и даже когда нужно было выложиться в игре с Северсталью, чтобы уйти от первых двух команд Запада ничего показать не смогли или не захотели. Тут Питер и без 5+20 дежурных у соперника в каждой игре серии, должен выносить красно белых ногами в отпуск.

Локомотив (3) - Сочи (6): 4-1
Сочи это команда курортников, это удивительно и состав есть и игра есть, а играть не хотят, "доставать из себя" когда нужно не хотят, да и наверное трудно играть, когда в принципе никто не ходит и никому эта команда пока не нужна. Может им армян всех скупить играющих в лиге не знаю или Назарова позвать, чтобы шапито устроил южное. Локомотив команда молодая и обязательно хоть раз, но осечку допустить могут, если Сочи реально бы хотели играть я бы возможно и другой исход предполагал, но пока все выглядит так, что их просто устроил выход в ПО. Дальше - никому не нужно. Не вижу интриги, даже если южане 2 игры зацепят, все равно без шансов. Им просто не треба.

Йокерит (4) - Динамо Мск (5): 2-4
Фины в этом сезоне злые, не такие плюшевые, как раньше. Даже когда Барыс громил их в Астане 8-2, они прям дрались, цеплялись, огрызались. Давно не видел их такими. Не удивлюсь если серия будет семи матчевой. Но все равно думаю у Динамо шансов больше, лучше состав, более сбалансированный, при этом Йокерит очень сильно растерял былую атакующую мощь, в обороне проваливаются регулярно, нет какого то целостного впечатления от команды. У Динамо более плотная игра, Шипачев с Кагарлицким прямо "в огне", что называется. На первый раунд должно хватить. Лично я буду болеть за финский клуб, мне нравится, что они в этом сезоне более рабоче крестьянские такие, ни как раньше -артисты, которые только в регулярке могли исполнять, а как жесткий хоккей начинался моментально сдувались. Теперь Йокерит изменился. Надеюсь мой прогноз не сбудется именно в этой паре.

Но в любом случае Запад, мега не интересный. СКА и ЦСКА в нынешнем их состоянии губят всю зрелищность хоккея в лиге. Никому от этого не становится лучше, кроме болельщиков из Питера, те реально думают , что у них мега клуб, как говорится хоть плюй в глаза — и то Божья роса.

Ну что поболеем?!

P.S. Прогнозы от:
Спорт-Экпресс
Sports.ru
Чемпионат.сом

Комментарии

6
kaemkesh
25 фев 2019, 16:42
Рахмет, все по делу. Очень подробно, выверенно. Конечно все покажет игра. Тебе удачи, пиши всегда, очень интересно и познавательно.
kaemkesh
25 фев 2019, 17:11
Никто не знает,как далеко мы пройдем. Но я верю А.В. Скабелке и его ТШ. Почти все игры посетил домашние. Смотрел все игры на выезде. Наблюдал, как они общаются во время игры с игроками, без суеты, все по делу. Вовремя подскажут и как мне показалось, без назидания. Ведь ошибки во время игры, это и недоработка в тренировочном процессе. Прогресс у многих игроков просто очевиден. Это самый сильный Барыс, Брэндон в хоккее давно и знает о чем говорит.
Ahonya
27 фев 2019, 10:11
Слава апельсинам, вы вернулись! Я и пропустил момент, когда ваши записи стали появляться в блогах...
Я тоже, пока читал прогнозы, недоумевал. Тем не менее, расклад интересный, посмотрим, что получится. Насчёт наших согласен с вами. 4:2, возможно, 4:3... Торпедо - команда неуступчивая, с характером и куражом, но за счёт чего они могут взять всю серию? И правда вопрос без ответа.
dickus
27 фев 2019, 10:28
To: Ahonya,
Привет, вчера в первом периоде было заметно за счёт чего) Если наши начнут придумывать сами себе проблемы и возится с шайбой в своей зоне.
Мне кажется на выезде должны получше сыграть, но посмотрим.
Просто и в сезоне вечно дома на нервяке играли.
kaemkesh
01 мар 2019, 02:34
Жаль пока Барыс не вкатился в плейофф. А возможно и хорошо. Старченко и Кормье явно не в тонусе. Петерссон в порядке, но звено не играет. Молодцы ТШ вовремя это приметили. Возможно это наш резерв. Как полагаешь будет играть команда в третьей игре. Возможно не следует об этом рассуждать. Хотя прочь сомнения.
DarkHunterWild
03 мар 2019, 21:40
Слишком много доверия к АкБарсу,они уже в отпуске.
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron