Блогиdickus блогПО 1/8 Авангард-Барыс, матч №5. Черные начинают и выигрывают.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ПО 1/8 Авангард-Барыс, матч №5. Черные начинают и выигрывают.
dickus 06 мар 2015, 22:33

Предчувствия не обманули, как я уже писал - о том как сложится игра для Барыса видно по первым трем минутам. В этот раз хватило 30 секунд.

Для начала о составе:

Лацо - Мальгин

1-я пятерка: Найджел Доус - Дастин Бойд - Константин Пушкарев, Майк Ландин - Кевин Даллмэн (А);
2-я пятерка: Константин Руденко - Николай Антропов (К) - Роман Старченко, Алексей Литвиненко - Роман Савченко;
3-я пятерка: Талгат Жайлауов (А) - Федор Полищук - Андрей Гаврилин, Максим Семенов - Оскарс Бартулис;
4-я пятерка: Михаил Рахманов - Олег Кваша - Константин Романов, Дамир Рыспаев - Никита Михайлис.

Как видим в состав вернулся Максим Семенов, ну и в четвертой тройке Михайлиса заменил Рахманов, это ожидаемо, во первых просто некого больше было ротировать, во вторых Никита просто еще молод для таких игр ему банально физики не хватает, ни убежать ни потолкаться ни на пятаке что то сотворить.

У Авангарда в составе не оказалось Соботки, не велика потеря, он был заметен в первых двух встречах, далее, что он есть что его нет, скамейка у Омска длинная и отряд не заметил потери бойца.

Было интересно посмотреть на то каким Барыс выйдет на встречу, по движению по физике. По тактике в серии все устаканилось, выигрываешь первый период потом откат и строго в обороне. Кто выигрывает первый период - выигрывает в итоге встречу.



Лично для меня очевидно, что Яну нужно было дать отдохнуть, я собственно об этом писал весь сезон - он отличный второй вратарь, откровением для меня стали игры на ноль - он оказывается умеет "затащить" он оказывается умеет вытянуть всю игру, этого ранее за ним не замечал и вот увидел и был искренне восхищен. Но ставить его и давать играть в таком ритме постоянно, это чревато такими шайбами которые мы сегодня увидели.

Всё понятно, что Назаров не стал рисковать и дергать голкиперов, но тревожный звоночек прозвенел ещё в четвертой игре в Астане, а сегодня был последний шанс рискнуть и дать сыграть Мальгину. Больше права на ошибку нет, совершенно очевидно, что в Астане выйдет Лацо и дай то Бог, чтобы он восстановился и морально и физически к 8 марта.

Первая пропущенная шайба воодушевила Авангард и команда понеслась вперед, радует, что натиск в принципе сдержали, но тут начали подключаться судьи. Мне показалось, что нарушения трактовались однобоко, удаляли только игроков Барыса, такое всегда приводит к обратной крайности, когда судьи под конец начинают удалять игроков команды соперников, чтобы как то уравнять штрафные минуты.

Лучшим у Омска были Костин и Коларик. Первый реально провел блистательную игру, второй делал все что должен был делать для победы:



И забивал и пасы отдавал да и "под кожу" Нику успевал залазить, пусть так обезьянничая, но как говорится делал всё что мог. Единственное, что приходит на ум в такой ситуации, это выражение тренера по боксу моего сына - обидеть боксера может каждый, не каждый успевает убежать :)

Это я к тому, что в Астану то ехать придется.

В целом Омск на победу наиграл, а у наших не заладилось с самого начала.

Момент с нарушением на Талгате - по моему этот недонападающий Гончаров либо совершенно отмороженный тип либо просто дурак, оставлю момент нарушения на усмотрение арбитров и КДК, но просто не понятен смысл такой игры, команда выигрывает 2-0, игра идет в зоне соперника, накрывать успеваешь, до конца встречи менее 10 минут, зачем фолить и нагнетать? Хотел доиграть эпизод впечатав в борт локтем в голову парня который меньше тебя, показав тем самым свой форчекинг? По моему некрасиво получилось.

Все это приводит к тому, что пол Казахстана хочет увидеть не сам хоккей, а то как наши ребята выйдут и начнут ломать игроков Омска такими же "чистыми" силовыми приемами. А потом мы все будем писать - а нечего было наклоняться и бежать клювом вперед. При этом наш тренерский штаб выдержку сохраняет и несмотря на вопли омских журналистов, Дамир мирно смотрит хоккей сидя на скамейке.

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров после поражения от "Авангарда" (0:2) в пятом матче 1/8 финала плей-офф КХЛ посетовал на нехватку игроков. По словам наставника, команда еще может выправить положение. Омский клуб ведет в серии со счетом 3-2.

– "Авангард" с победой. Соперники были быстрее нас, – отметил Назаров. – Сказывается более короткая скамейка. Как минимум один матч у нас еще есть, будем готовиться.

– Журнал «Стольник». Когда мы увидим Дамира Рыспаева?

– Когда вы будете журнал «Стольник» в Москве продавать, тогда и увидите (смех в зале).

– Эпизод с Гончаровым как прокомментируете?

– Без комментариев.

– А эпизод Антропов – Коларик?

– Без комментариев.


Итог данного матча для меня очевиден, эксперимент с базовым клубом для сборной и одновременно конкурентно способным коллективом в рамках КХЛ можно смело признать не удачным. С такой короткой скамейкой даже Скотти Боумэн бы ничего не добился, я уж не говорю про состав. Тут один средний возраст чего стоит. Затягивание серии выгодно Омску он может себе это позволить, мы нет. Но как по другому, то травмы, то ноги не бегут, то мастерства не хватает.

На одних яйцах серию не выиграть, даже если они стальные.

Комментарии

54 123456
Avangardik
06 мар 2015, 22:42
dickus
По-моему был чистый силовой Гончарова в тело. Ну йа ни знаю... Q_Q
http://video.khl.ru/quotes/290569
С 33 секунды. Видно же что плечом в плечо. Жайлауов как-то съежился, и присел до силового. Толчка на борт не было.
dickus
06 мар 2015, 22:49
To: Avangardik,
ну тут как я и писал на усмотрение арбитров, но ты сам то как считаешь Гончаров помог своей команде? если да то в добрый путь пусть продолжает в том же духе)
Avangardik
06 мар 2015, 22:52
To: dickus,
"Помог", конечно. Этот момент мон стать переломным, концовка 3 периода всё-таки. Ну.. хотел сыграть жёстче. Получил((
Cinerary
06 мар 2015, 22:56
Чистый силовой приём. Локоть прижат, в направлении пострадавшего не был выставлен. Сам же пострадавший как будто впервые в хоккей играет, так согнуться у борта... Видимо, пример с Кудрочем ничему не научил.
Судьи вообще ничего не зафиксировали сначала, а потом видя, что товарищу в синем не по себе, перекакались и удалили Гончарова. В очередной раз игрок Барыса оказался не готов к силовому. А Гончаров, Непряев, Первушин - это товарищи, которые не прощают такое, особенно в ПО, ибо силовые приемы их первостепенная задача на льду, как я понимаю.
Жайлауову здоровья)
ROMANOFF76
06 мар 2015, 22:57
У меня одного вопрос возник - почему коларик на своих двоих ушел со льда ? Кажется Комаров образец чести и благородства ...
dickus
06 мар 2015, 23:01
To: Cinerary,
я не обсуждаю силовые приемы, я говорю о мотивации Гончарова и последствии таких приемов для его команды. если Авангард готов с такими силовыми получать по 5 минут штрафа и катать в меньшинстве то отлично ни одна команда в лиге не откажется поиграть в формате 5х4 против вас столько времени. ваши товарищи не умеют проводить чистые силовые, поэтому наши к ним и не готовы)
Будулай Романов
06 мар 2015, 23:03
To: ROMANOFF76,
Гол+пас у товарища сегодня. Подурачился в конце немного
dickus
06 мар 2015, 23:04
To: ROMANOFF76,
да это как раз нормально, пыжился пыжился а Ник спокойно отреагировал, его тронь он же опять валятся полчаса будет, а потом смущенно говорить журналистам что не может назвать то место где ему сделали больно)
Cinerary
06 мар 2015, 23:06
To: dickus,
Если судьи будут такие же лошары неуверенные, то придётся получать.
Не умеют проводить? Чище уже некуда. Ну может только надо было с криком "осторожно!" это делать, чтоб Жайлауов разогнулся у борта)
Будулай Романов
06 мар 2015, 23:08
To: dickus,
В том-то и дело, что шёл на чистый силовой, но полосатые обезьяны одинаковые эпизоды судят по-разному. И как подмечено, к этому моменту уже начали подравнивать удаления. Калинина сегодня били били- ни какой реакции.
54 123456
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах