Блогиdickus блогПО 1/8 Авангард-Барыс, матч №2. Настоящий плей офф.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ПО 1/8 Авангард-Барыс, матч №2. Настоящий плей офф.
dickus 01 мар 2015, 18:38

Ну парни игра была отличная, до 3 периода. Потом засушили. Все решил второй период.
Но для начала, огромный респект Яну Лацо, который и вчера выглядел хорошо и сегодня был надёжен. Хорошо отработали защитники. Когда я увидел состав:

Ян Лацо – Павел Полуэктов

Найджел Доус – Дастин Бойд – Константин Пушкарёв
Майк Ландин – Кевин Даллмэн

Константин Руденко – Николай Антропов – Роман Старченко
Роман Савченко – Алексей Литвиненко

Андрей Гаврилин – Фёдор Полищук – Талгат Жайлауов
Оскарс Бартулис – Евгений Блохин

Никита Михайлис – Дмитрий Уппер – Константин Романов
Дамир Рыспаев – Артемий Лакиза

мне стало не хорошо. Связка Блохин-Бартулис, это боль и ужас нашего коллектива. Но. Барту сегодня сыграл отлично. Если сыграли на ноль, то оборона была безупречна, и оборона и вратарь.



Все решил второй период, играл Авангард не просто жёстко, а на грани, когда жесткий хоккей превращается в грязный, еще раз повторю, наши ребята когда играю в тело травм сопернику не наносят, хоккеисты из Омска играть жестко не умеют, их силовые заканчиваются травмами. После первой игры травмирован Боченски (Глухов сыграл коленом в колено), также травмирован Максим Семёнов, тоже после удара коленом в паховую область. Сегодня плечом в голову пытались травмировать Пушкарева, Костя с огромным трудом поднялся, затем локтем в голову сыграл у борта против Блохина игрок Омска - Гончаров (качество трансляции плохое не разглядел сначала кто именно, потом пересмотрел), ну и Соботка травмировал Дмитрия Уппера, который больше не лед не выходил. Время тянулось бесконечно долго, остановки за остановками затем волны атак и отличная игра наших парней на пятаке, в паре моментов хорошо сыграл Лацо и что особенно отрадно, клюшкой.

Шайбы забрасывали:
0:1 Уппер (Савченко, Руденко), 5:39, ГБ
0:2 Полищук (Жайлауов), 14:14

Т.е. игроки второго звена и третьего. Отличную шайбу организовали Жайлауов, Гаврилин и Полищук. Это всё к разговорам - мы закроем вашу первую пятерку и вам конец! Конца мы пока не увидели, увидели начало. Кстати появление Полищука вместо Кваши, а также Гаврилина в составе прибавило скорости и мобильности и третьему и четвертому звеньям.

Есть аксиома доказанная жизнью серии в плей офф выигрываю не первые звенья, а третьи и четвертые. Исключение это первая пятерка Магнитки)

Это только одна игра и одна победа. Это вообще пока ничего не значит. Серия вся впереди, но не могу не написать, что сегодня в форме нашей команды на льду были настоящие мужчины.

Не поддавались на провокации, не удалялись понапрасну, не истерили, четко выполняли поставленную задачу, бились на каждом участке ледовой площадки, ни в силовой ни в тактической борьбе не уступили. В третьем периоде просто "погасили" Авангард, выстояли в меньшинстве не допускали брака.



А Пушкарев снова показал, что он значит для нашей команды. И как игрок и как боец.

Сегодня был настоящий плей офф. Спасибо ребятам за игру. В Астане все начнется с чистого листа, собраться с силами и продолжать в том же духе.

Комментарии

40 1234
ruve
01 мар 2015, 18:43
Видишь, я тебе говорила, что Лацо хороший вратарь для ПО )))
удачи вам и Янчи ну финал конфы с Салаватом 0
Avangardik
01 мар 2015, 19:24
Поздравляю с победой) Барыс стабилен. 2 шайбы за игру заковыряет. Правда в первом случае не хватило, зато хватило теперь. Обыграть Сумманена в его берлоге в сухую - дорогого стоит. Серия будет яркой, надеюсь)
Grey_W
01 мар 2015, 19:27
но какой ценой. Боченски травма, Семенов травма, Уппер сегодня травма. Эдак нам играть скоро некому будет.
Таис Саратовская
01 мар 2015, 19:32
Я видно смотрела другой матч,где провоцировали в основном ваши игроки.Кстати результативно - Коларек матч не доиграл. Калинин по-видимому тоже сам себе в кровь лицо разбил. И насколько я знаю игра плечом не есть нарушение правил.
А по результату - на вашего Бартулиса у нас нашелся свой Барулин!)) Если будет дальше играть,то задача у вас сильно облегчается - бросайте в сторону ворот,а Барулин сам придумает как пропустить.
dickus
01 мар 2015, 19:38
To: Grey_W,

To: Таис Саратовская,

Не знаю кто кого провоцировал) но у нас уже пол команды с травмами, надеюсь не серьезными. А насчет играть некому будет, вот это проблема парни то у нас возрастные. Я смотрел инет трансляцию ужасного качества после того как Блохину голову разбили даже не понял он вообще на площадке появлялся или нет.
Маркиз де Сад
01 мар 2015, 19:46
To: dickus,
Блохин появлялся. А вот Уппер появлялся или нет после того инцидента возле борта кто помнит? У него тоже травма?
dickus
01 мар 2015, 19:46
To: Маркиз де Сад,
По Казспорту повтор скоро начнется.
dickus
01 мар 2015, 19:50
To: ruve,

To: Avangardik,

За поздравления спасибо! У Авангарда физически очень мощная команда а у нас скоро играть некому будет. Как сказал Назаров отдельные игры в серии это просто эпизоды, так что все впереди.

По поводу Яна готов ругать его все время лишь бы так и продолжал)
Dmitriy 78
01 мар 2015, 19:53
3 периода просидеть в зоне Барыса и ничего не забить это про наш Авангард, играли лучше активнее, куча загубленных моментов, 3 раза в пустые ворота не попасть, но видно не наш день. Барыс две "левые" шайбы забил, Барулин это конечно полный отстой, но как говорится гол г...ном не пахнет. Лацо респект, нам бы такого вратаря. Плей- офф продолжается,в Астане скорей всего будет так же 1:1
Маркиз де Сад
01 мар 2015, 19:55
To: dickus,
Казспорт я так понял теперь не будет транслировать матчи плей офф? А то вчера все спорт бары объехал так и не нашел где показывали матч. Сегодня первый раз купил за 1000 тенге интернет трансляцию КХЛ в НD качестве. Нормально, ничего не виснет и качество отменное.
40 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах