Блогиdickus блогПО 1/8 Авангард-Барыс, матч №1. Вата-ката.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ПО 1/8 Авангард-Барыс, матч №1. Вата-ката.
dickus 28 фев 2015, 22:44

Такое ощущение, что регулярка для наших парней продолжается. Вот кто нибудь заметил, что играть стали как то иначе? Собранней там, с умом? Без не нужных истерик и удалений? Вот что хотел Руденко доказать Коларику? При счете 1-0 в пользу твоей команды это ведь невероятно важно удалится на 4 минуты, но зато дать по роже приставучему сопернику.



Уж сколько раз мы это видели, что парни из второго звена начинают на ровном месте придумывать проблемы и себе и своей команде. Мужикам под сороковник, а они все как дети в песочнице, ты мне сделал ваву теперь я тебя стукну и тоже ваву сделаю.

Из интервью Ника:

— По сопернику, немного уже сказали, не отразится 5 поражений на результатах плей-офф?

— Может, у болельщиков спросим? (Улыбается) Они же знают.


А вы блин спросите у болельщиков! Правда спросите, они все до последнего уже ЗНАЮТ, что выпускать на лёд Бартулиса НЕЛЬЗЯ в таких играх, они знают, что нарушать правила если это не продиктовано ходом игры НЕЛЬЗЯ. Спросите, но вам смешно, вы профессионалы блин, вы раз за разом выходите играть против одной и той же команды и совершаете одни и те же ошибки.

Состав на игру:

1-я пятерка: Найджел Доус - Дастин Бойд - Брэндон Боченски, Майк Ландин - Кевин Даллмэн;
2-я пятерка: Константин Руденко - Николай Антропов - Роман Старченко, Алексей Литвиненко - Роман Савченко;
3-я пятерка: Талгат Жайлауов - Дмитрий Уппер - Константин Пушкарев, Максим Семенов - Оскарс Бартулис;
4-я пятерка: Никита Михайлис - Олег Кваша - Константин Романов, Дамир Рыспаев - Артемий Лакиза.

У нас есть два защитника которые просто физически не способны бороться на пятаке, это Ландин и Бартулис. Если Майк еще как то может правильно занять позицию, чтобы не наложать на гол, то Бартулис ВЕСЬ ГРЕБАННЫЙ СЕЗОН привозит нам шайбу за шайбой. В сегодняшней игре так опозориться играя в большинстве это просто немыслимо. Если ты не можешь сдержать соперника то либо отцепись от него и дай нормально сыграть вратарю либо вали его, нарушай правила но не давай так издевательски привозить шайбу в ворота которые ты должен оборонять.

Я не понимаю, Назаров считает, что у нас нет игроков способных заменить этого ... в третьей паре?! ему дали сыграть 19 (!) минут, и это время он использовал по полной. 2 и 3 шайбы его. Церенок, даже Блохин, Ибрайбеков, да кто угодно лишь бы не он. Пусть он, этот недозащитник, пересмотрит игру с Сибирью в Астане, что Литвиненко сделал с нападающим соперника который таким образом пёр на наши ворота. Алексей так тому двинул, что тот с воротами до борта катился и при этом не нарушил правила.

Спросите болельщиков, они вопят уже пол сезона, что Оскарс это обезьяна с гранатой в нашем тылу, пока он на льду нужно следить не за соперником, а за этим парнем, то конек подставит, то в своего же вратаря влетит.

У меня только одна гипотеза почему он до сих пор в составе - он реально пол зарплаты отдает Назарову. Иначе логически (и статистически) его присутствие в составе в каждой игре я понять не могу.

В остальном же игра была не интересной. Это не игра уровня плей офф ни со стороны Авангарда ни со стороны Барыса.

12 шайб в пустые ворота пропустил Барыс в этом сезоне с учетом плей офф. "Лучшие" в лиге. Зачем снимать вратаря если команда не способна проконтролировать шайбу? Загадка.

Травма Боченски, как обычно пишут Барыс играет жестко, Барыс играет грязно, но после силовых наших парней игроки соперника не только бегают как огурчики, но и шайбы забивают. А вот после странных приемов белых и пушистых соперников наших наши ребята отправляются в лазарет. Надеюсь, что в этот раз травма капитана не столь серьезна.

Первое звено у нас для регулярки, поэтому не стоит паниковать даже если Брэндона не будет завтра в составе, серию с Автомобилистом в прошлом сезоне выиграло второе звено. Сегодня самым злым и нацеленным на ворота был мой вообще самый любимый хоккеист Барыса - Костя Пушкарёв. Наш работяга из третьего звена, вот такие парни и выигрывают серии, жаль, что он у нас такой один.

По большому счету ничего страшного не произошло, нужно просто успокоится, перегруппироваться и постараться выиграть второй матч. Без Бартулиса в составе.

Лацо отыграл хорошо, к нему вообще нет вопросов. Вопросы к нашим нападающим, Барулин не выглядит стеной - не можете забить бросайте почаще, просто бросайте и бросайте в него или в его сторону, лезьте на пятак, заставьте его нервничать.

И да Чад Коларик так жаждет встречи с Дамиром, не заставляйте парня ждать. В плей офф никто не должен полировать лавку всю игру, дайте Рыспаеву его 15 секунд. Не умеете играть начинайте драться.

upd.: не "грязно" играющий Авангард "сломал" нам двух ведущих игроков, Боченски и Семёнова.

Комментарии

19 12
Champion 2004
01 мар 2015, 01:12
получите звиздюлей вместе своим рыспаевым!
Champion 2004
01 мар 2015, 01:13
игра была не интересной?да потому что у вас команда не интересная,и кроме первого звена играть некому,одни дуболомы деревянные,первое звено сегодня закрыли и все конец барысу в матче и в серии также будет
chistoanton
01 мар 2015, 08:42
Был на матче. Авангард весь матч доминировал в силовой борьбе. Матч с нормальным накалом, присущим ПО. Заряженность игроков Авангарда на борьбу была 146%.
Dmitriy 78
01 мар 2015, 09:15
На счет драки Рыспаева и Коларика сомневаюсь, даже если это случиться при равных условиях Коларик предпочтительнее. Пусть выйдет лучше против Гочарова или Соботки ему навесят в два счета, хотя и размен будет не равноценным, но этого не будет т.к. Рыспаев "скачок" против сильных бойцов не выходит либо шлем забывает снять.
Dmitriy 78
01 мар 2015, 09:17
To: chistoanton, Полностью согласен Авангард был лучше по всем показателям
KHLfights
01 мар 2015, 09:33
Хотелось бы увидеть бой Рыспаев - Гончаров. Коларик показал себя хорошим провокатором и драться вряд ли будет.
Авангард ровнее по составу и имеет 3 боевых звена. Для Барыса потеря Даллмэна даже на 10 минут это серьезно.
Таис Саратовская
01 мар 2015, 09:51
Не думаю.что Авангарду стоит бодаться с Рыспаевым. За игрока лавки отдавать даже Гончарова жалко. К тому же Гончаров после тяжелой травмы руки(если не ошибаюсь двойной перелом в области локтевого сустава) и к такой драке он может быть не готов. Автору:Драки Рыспаева ни авторитета,ни уважения вашей команде не добавляют.Хоккей пусть и жесткая ,но игра. Драки в другом месте.В результате загубит Наз Рыспаева как хоккеиста.
dickus
01 мар 2015, 11:14
To: Champion 2004,
Как закрыли первое звено? Боченски всю игру практически не играл. Вас обманули первого звена сегодня в классическом сочетании не было. Вам повезло, что у нас до сих пор такой защитник как Бартулис в составе, на него пасуйте чаще - он результат обеспечит))
dickus
01 мар 2015, 11:18
To: KHLfights,

To: Таис Саратовская,

Сами омские на размен не пойдут, а наш ТШ реально за весь сезон не научился грамотно силовые качества Дамира использовать, давали бы парню несколько смен играть, чекером с лидерами соперника с тем же Широковым или Соботкой, а не так тупо идти и на драку провоцировать.
Тогда и будет и результат и уважение.
dickus
01 мар 2015, 11:21
To: Dmitriy 78,
Не по всем, по показателю выигранные вбрасывания: 28-52))
19 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах