Блогиdickus блогПО 1/8 Авангард-Барыс. Круг замкнулся. Финал.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ПО 1/8 Авангард-Барыс. Круг замкнулся. Финал.
dickus 11 мар 2015, 13:27

После таких матчей хочется на время забыть о хоккее)

Барыс проиграл сам себе, серия как началась с какой то ватакаты в первой игре и закончилась таким же хоккеем. Было ощущение, что смотрел обычную игру регулярки, если конечно не брать во внимание ситуацию на трибунах.

Обзор игры:



Состав нашей команды:

Лацо - Мальгин

Найджел Доус - Дастин Бойд - Константин Пушкарев (А)
Майк Ландин - Кевин Даллмэн (А)

Константин Руденко - Николай Антропов (К) - Роман Старченко
Алексей Литвиненко - Роман Савченко

Андрей Гаврилин - Федор Полищук - Михаил Рахманов
Максим Семенов - Оскарс Бартулис

Никита Михайлис - Олег Кваша - Константин Романов
Дамир Рыспаев - Артемий Лакиза

Быстрый гол Доуса, отличное движение, а потом нарушение на Литвиненко, которое полностью проигнорировал и линейный и главный арбитр, отличный розыгрыш и гол Коларика, безусловно главной звезды всей серии. В НХЛ такие парни играют в четвертом звене и решают исход подобных серий в плей офф. Авангард вышел с мыслью отмстить за капитана? Не заметил. В паре моментах отомстили судьи. Вообще картина с лежащим в крови за воротами Лацо Литвиненко и радостью Коларика от заброшенной шайбы стоит перед глазами.

Фотография

В принципе работу арбитров я не обсуждаю, специалист тут на соседней ветке есть из Омска главный знаток в этой области, жаль, что такой важный матч отсудили плохо. Игроков Барыса удаляли даже в чужой зоне, при этом омские телевизионщики скромно игнорировали повторы моментов за которые удалялись наши игроки. Ни одного повтора за всю игру.

Но виновата конечно же сама команда. Не видел желания выиграть. Просто вышли и достойно откатали.
Тренерский штаб также, словно напрашиваясь на похвалу или боясь осуждения всех ресурсов не использовал. Вопрос почему не играл Дамир Рыспаев поднимают даже в казахстанских СМИ. Гончаров и Коларик не боялись всеми доступными средствами оказывать давление на игроков соперника, а Назаров включил благородство. В плей офф нужно нажимать на все кнопки, не обязательно развязывать бойню. Я думаю пару смен Дамира и его тихие беседы с Чадом были бы вполне уместны.

Каким был Непряев до встречи с Пушкаревым и каким после? Он просто пропал. На весь остаток серии я замечал его только на точке вбрасывания.

Победа в шестой игре со счетом 4-1 сослужила дурную службу команде, а ТШ не смог их заставить забыть об этом успехе и настроится на игру в Омске, как на последний и решительный бой.

Интересно читать интервью наших ребят:

Найджел Доус:

- На официальном сайте КХЛ написано, что ваш контракт истекает в апреле. Останетесь в "Барысе" или продолжите карьеру в другом клубе?

- Если честно, я хотел бы остаться в "Барысе". У нас замечательная и дружная команда, много мастеровитых ребят. Мне нравится играть в Астане, нравятся наши болельщики, организация в клубе. Ещё есть время. Так что посмотрим, как всё сложится.


Николай Антропов:

- Если говорить о серии в целом, в чём же всё-таки "Барыс" уступил "Авангарду"?

- Да в чём уступили? Ни в чём. Была серия нормальная, я думаю. Грубо говоря, в кавычках, война была. И у них, и у нас игроки выбывали. Скорее всего, посвежее они были на седьмой игре. В третьем периоде у нас один момент был, когда Федя Полищук мог забить, 100-процентный момент был. Может, им повезло больше, я не знаю.

- 30 апреля, как и у большинства игроков "Барыса", у вас заканчивается контракт. Наверняка будут и другие предложения, но насколько астанинский клуб будет приоритетнее?

- Давайте потом поговорим об этом. Честно, не знаю сейчас. Будет семейный совет.

- Но от этого контракта будет зависеть ваше выступление в составе сборной Казахстана на чемпионате мира?

- Я не знаю, посмотрим. Ещё раз говорю, будет семейный совет, это не только моё решение. Я тут играть "за". Но сейчас поедем, с сыном поговорим. Сын был восемь месяцев один дома. Тоже нездоровая ситуация, когда ребёнок один восемь месяцев. Сядем, поговорим, когда приедем домой. Сейчас не готов я на этот вопрос отвечать.


Это была лучшая серия плей офф на стадии 1/8.
Так считают и в Спорт-экспрессе и на Чемпионат.сом

Тот кто заранее отдает победу Ак Барсу в серии с "уставшим" и "поломанным" Авангардом боюсь ошибаются, как ошибались те кто мне писал в комментариях АО-Барыс 4-0.

За одного битого как известно двух не битых дают)

Ключевой матч в серии 4-ый. Выиграй тогда Барыс и поведи в серии 3-1 все могло бы закончится по другому, фактор своей площадки в таких играх никто не отменял, как и фактор напряженного графика и тяжелых перелетов. Опять же замечу, что травма Уппера была более заметной для команды, чем травма Боченски. Нехватка хороших защитников именно под плей офф также сказалась. Хотя конкретно к кому то предъявить претензии не возможно, все сыграли на пределе. Проблемы в составе были весь сезон и они никуда не делись, просто это стало абсолютно явно и понятно всем, но решения будут принимать другие люди.

Аскар Мамин президент КФХ:

- Сейчас очень много прогнозов о дальнейшей тренерской карьере Андрея Назарова в "Барысе".

- С учётом того, что по горячим следам выступление "Барыса" оценивается как удовлетворительное, соответствующая оценка и главному тренеру.

- Контракт с Назаровым будет продлён?

- Я думаю, что да.


Дополнение:

Андрей Назаров останется в "Барысе" при любом результате сборной Казахстана на чемпионате мира

Президент Федерации хоккея Казахстана Аскар Мамин заявил, что российский специалист Андрей Назаров продолжит работу в "Барысе" и в следующем сезоне, даже если национальная сборная под его руководством не выйдет в высший дивизион на предстоящем чемпионате мира в Польше.

- Аскар Узакпаевич, будет ли зависеть контракт Назарова от результата выступления сборной на чемпионате мира? Или его результат с "Барысом" является гарантией для продление соглашения?

- В "Барысе" он будет работать следующий сезон. Однозначно. И он будет готовить сборную.

- А если на чемпионате мира сборная выступит неудовлетворительно?

- Давайте об этом не будем говорить. Надеемся на лучшее


Уже 4 апреля ребята из национальной сборной, а это на 80% игроки Барыса будут на сборах, с 19 по 25 апреля пройдет чемпионат мира в группе А в Польше.

В новом сезоне у нас будет новая 12 000 арена.
Будет ли "новый" Барыс увидим тоже очень скоро, уже после 30 апреля.

А в этом сезоне две самые главные игры мы Авангарду проиграли - круг замкнулся.

P.S. Оленин отстранен от обслуживания второго раунда плей-офф.

10 марта 2015 года в Омске состоялся седьмой матч четвертьфинала Восточной конференции между «Авангардом» и «Барысом». Победив 3:1, «Авангард» выиграл серию 4-3 и последним из всех участников обеспечил себе выход в полуфинал конференции.
На 10-й минуте встречи имел место эпизод, связанный с ошибкой судьи. При счете 0:1 после столкновения с участием нападающего «Авангарда» Чеда Коларика и защитника «Барыса» Алексея Литвиненко судья Константин Оленин не усмотрел нарушения правил (п. 522 (а) «Неправильная атака», наказывается малым штрафом) со стороны игрока омичей. Атака «Авангарда» продолжилась и завершилась голом, который забил Коларик.
Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги после тщательного изучения момента признал решение Константина Оленина неверным. К судье Оленину применены предусмотренные Дисциплинарным регламентом КХЛ (п. 12 ст. 34) санкции, кроме того, Главный арбитр КХЛ своими полномочиями отстранил его от обслуживания матчей второго раунда плей-офф.


P.P.S. КХЛ наказала защитника Густафссона за толчок на борт.

На 3-й минуте седьмого матча серии плей-офф "Авангард" - "Барыс" (3:1) защитник омичей Эрик Густафссон атаковал у борта форварды гостей Константина Руденко.

Спортивно-дисциплинарный комитет в ответ на обращение департамента судейства рассмотрел данный эпизод и принял решение наложить на Густфссона большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) по правилу 520 б ("толчок на борт").

Комментарии

26 123
devid1986
11 мар 2015, 13:43
да уж, объективности нигде нет, везде и у всех двойные стандарты, что у нас, что у вас. Вы задаете вопрос почему не удалили Коларика, потому что он не нарушал и все тут, он сыграл в тело и не его вина что Литвиненко клюшку возле лица держит. Почему не удалили обидчика Калинина, Семенова или как его там? Ведь тоже косвенно, но виноват. Почему не удалили Антропова за тычек Коларика, ведь потом признали и добавили минуты ему. За что удаляли Гончарова, когда было плечо в плечо. Любой за свою команду, нет объективного взгляда. Со своей стороны скажу, в этой серии было равенство косяков судей и в конечном итоге не они решили исход серии. Рубка была жесткая и красивая, а вам товарищам казахам не надо обижаться на судей или еще на кого, лучше поболейте за нас.
hant-ava
11 мар 2015, 14:06
Автор проникся идеей войны, вас что всех грязный Наз заразил...В вашем опусе его величество хоккей в каком месте то? Или главное пройти, забить на смерть, напугать(на правительственном уровне не обсуждался выход рыспаева на лед?)...
Мне прежний Барыс играющий в хоккей больше нравился, был в свое время искренне возмущен когда судьи откровенно слили в противостоянии с маниткой....
В Барысе выделю Лацо и особенно Антропова - классный хоккеист, боец, неплохо бы увидеть его в Авангарде...
На счет повторов соглашусь, сам заметил, почемуто их не было...
Влад-55
11 мар 2015, 14:12
Нормальная статейка, читаемая, без желчи, в отличии от блога нашего недо-романтика Германа-Масюка-Хокка....
hant-ava
11 мар 2015, 14:21
To: Влад-55,
Это если с чем сравнивать, если сравнивать с Германом то да...Герман это отдельная история, я даже не знаю с чем его можно сравнивать...
omsk_I
11 мар 2015, 14:27
To: devid1986, соглашусь, что судейство в обе стороны было корявым, и именно оно зачастую влияло на результат, но в этом пусть федерация разбирается, почему ПО судят некомпетентные судьи, наказывают их и прочее. А так, астанчанам - удачи в следующем сезоне, а нам-настроиться на Ак Барс и подлечить скорее травмированных. Результат в целом по сезону и предсезонке закономерен: 11-3 в пользу Авы, как итог - мы идем дальше.
kalormv
11 мар 2015, 15:24
Сколько не пробовал, бросить курить навсегда ни разу не получалось. Но я все таки недавно добился этого, и все оказалось куда проще и в разы легче. Все благодаря этой статье http://tiny.cc/notsmoke и этому необычному методу, о котором 99 % людей еще даже не догадываются.
dickus
11 мар 2015, 15:45
To: hant-ava,
ну что там про хоккей то обсуждать? ты же сам видел как команды играли, вброс - давление - бросок - добивание.
dickus
11 мар 2015, 15:47
To: devid1986,
я не удивлюсь если перед серией с АБ у вас Коларика дисквалифицируют за это "чистый" силовой СДК так сказать по горячим следам, на пару то игр))

добавил

А вот и новость:

Председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский прокомментировал эпизод решающего матча серии "Авангард" - "Барыс" (счет в серии 4-3 в пользу омской команды), когда Коларик разбил лицо Литвиненко перед тем, как "ястребы" сравняли счет в матче.

"Как оценю эпизод в седьмом матче "Авангарда" и "Барыса" с участием Коларика и Литвиненко? Коларик по лицу сопернику не попадал. Он прыгнул, сыграл грубо, а клюшкой по лицу Литвиненко сам себе заехал. Мое личное мнение - не спортивно-дисциплинарного комитета, а именно мое, как бывшего хоккеиста, - что Коларику нужно было давать две минуты. Конкретно на комитете мы данный эпизод рассматривать пока не планируем. Не знаю, будем в итоге разбирать или нет, сейчас точной информации сказать не могу", - заявил функционер.

АБ не Барыс, там судьи Гончарову и Коларику разгуляться не дадут.
Grey_W
11 мар 2015, 16:04
Хороший обзор. Но я бы добавил и то, что Назаров простоял весь матч как мумия, в позе миссионера. Не умаляю заслуг Омска, но Барыс не предпринял НИ-ЧЕ-ГО, для того чтобы хотя бы сравнять счет. Если в первом периоде было наше преимущество, второй Барыс традиционно проваливает, то третье - полнейшая апатия к дальнейшему продолжению серии. Откатали так, что казалось это даже не регулярка, а что-то типа межсезонья. Никто на ворота не лез, в большинстве Назаров тайм аута не брал, а его снятие вратаря за три минуты при такой игре - как будто боялся, что сравняют случайно, ведь на воротах Барулин, а он мог пустить пенку другую. Гарантом для несопротивления быть может послужило продление контракта для Назарова. Мамин его позвал, Мамин его и приструнил. Ведь по сути нам сейчас важнее играть на второсортном ЧМ, в борьбу за выход в элиту. А дальнейшее участие в ПО - приносит только травмы и потери для сборной, равно как и пустую трату денег, так как против АБ шансов просто не было. Уж больно удобный для АБ - наш клуб в качестве клиента. Кстати, по ситуации с Литвиненко, я бы судий не стал так винить, больше нужно осуждать наших игроков. Савченко мог бы легко сбросить перчатки и наколотить по морде Коларика, в этом случае это выглядело бы как защита партнера и обоюдное удаление, и гола бы просто не было. И вспомни момент, когда травмировался Паршин, омичи продолжали атаку, судья не свистел, но как только шайбу забрал Старченко и убежал 1 в 1 на ворота Костина, судья тут же остановил игру. И все таки обзор читать приятнее, чем выдирание волос на жопе у Германа Масюка истеричного. У него что ни матч, то судьи, макаки, геи. Если бы у нас так кто писал бы, в первую очередь свои бы и ярлык идиота поставили.
dickus
11 мар 2015, 16:16
To: Grey_W,
я вообще считаю, что идея с базовым клубом для сборной полностью провалена.
26 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах