Блогиdickus блогПО 1/8 Барыс-Авангард, матч №6. Не сегодня.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ПО 1/8 Барыс-Авангард, матч №6. Не сегодня.
dickus 08 мар 2015, 12:16

Фотография

Мы все умрем, людей бессмертных нет,
И это все известно и не ново.
Но мы живем, чтобы оставить след:
Дом иль тропинку, дерево иль слово.

Не все пересыхают ручейки,
Не все напевы время уничтожит,
И ручейки умножат мощь реки,
И нашу славу песня приумножит.

Расул Гамзатов

Только Барыс! Только hard core!

Игра закончилась, страсти надеюсь скоро утихнут, посмотрите повтор и если добавите в оценке тех или иных событий больше объективности все встанет на свои места. А Сергею Калинину, как и Талгатау Жайлауову, желаю скорейшего выздоровления.

Итак о составе:

Ян Лацо — Дмитрий Мальгин

Найджел Доус — Дастин Бойд — Константин Пушкарёв (А)
Майк Ландин — Кевин Даллмэн (А)

Константин Руденко — Николай Антропов (К) — Роман Старченко
Алексей Литвиненко — Роман Савченко

Андрей Гаврилин — Фёдор Полищук — Михаил Рахманов
Максим Семёнов — Оскарс Бартулис

Никита Михайлис — Олег Кваша — Константин Романов
Дамир Рыспаев — Артемий Лакиза.

Место Талгата травмированного накануне полузащитником Омска Гончаровым занял Михаил Рахманов, на воротах у нас Ян Лацо, у соперника - Костин. Ожидаемо.

Сценарий нашего противостояния расписан от и до, осторожный первый период, все ждут ошибки соперника, так уж сложилось, кто забивает первым тот и диктует ход игры. У Авангарда никаких особенных изысков тактических снова обнаружить не удалось, вброс - борьба, высокий прессинг, в случае ошибки кого то из игроков Барыса попытка запереть нашу команду в своей зоне и броски, а точнее набросы с попыткой добить. Лацо сразу же показал, что на этот матч настрой хоть куда. Уверенность вселил, Омск перебросал наших в первом периоде 10-4, на точке тоже лучше были они. Ни одного удаления, судьи пару раз простили Омск и один раз нас.

Второй период, так же проходил до первой ошибки и её совершили омичи. Не смогли вынести шайбу из зоны, наши повозили их за воротами, затем Руденко накрутил в углу кажется Глухова и отдал отличную передачу на накатившего уже с подставленной клюшкой Романа Савченко - в одно касание и точно в домик Костину.

Затем новая ошибка Авангарда (на этот раз Кирилл Лямин) уже на чужой синей линии контратака 3 в 2 и Роман Старченко с кистей в притирку со штангой делает счет 2-0. Затем удаления, опасные моменты, Омск не может реализовать ни 2 в 1 ни 3 в 1, Лацо "затащил".

Третий период проходил в такой же вязкой борьбе и в какой то момент наши ребята упростили игру просто до примитива, выброс, проброс и зачистка пятака. Несколько раз опасно шел на ворота Мусатов, но в итоге очень красивую шайбу забросил после долгой позиционной атаки Кирилл Семёнов. 2-1.

После этого случился тот самый эпизод с Калининым. Смотреть было просто страшно на его конвульсии, но силовой был абсолютно чистым, плечом в плечо, при падении игрок Омска неудачно упал на спину, при этом шлем с него слетел, и при падении он ударился головой об лёд. Почему игрок вышел на смену с незастегнутым шлемом, наверное вопрос не к игрокам Барыса.

Все это видимо произвело очень сильное впечатление на наших парней которые на пару минут "прижались" к своим воротам, но 2 абсолютно 100% голевых момента игроки Омска реализовать не смогли, дважды выручил Ян Лацо ну и игроки наши подстраховали, как могли.

Затем последовали нарушения у Омских хоккеистов. Глухов за удар в голову 2+10 (против Доуса), а чуть позже Хомицкий за атаку сзади игрока не владевшего шайбой (против Бойда), также 2+10. К сожалению наши ребята большинство просто пропижонили, но темп спал и все пришли в себя, после инцидента с Калининым.

Затем за 4 минуты до конца игры, опять провал в нападении у Авангарда и вновь выход 3 в 2 и снова как под копирку со второй шайбы, кистевым в дальний угол забивает Найджел Доус.

4-ую в пустые Пушкарёв. Счет в серии 3-3. Продолжение уже в Омске 10-го марта.

Победили заслужено, перетерпели и использовали ошибки соперника.
14 бросков - 4 шайбы.
У Омска 27 бросков - 1 гол.



И о травмах, если кто то из болельщиков Омска после 5-0 в регулярке, считал что эту серии Авангард возьмет на одном коньке, то видимо они ошибались, в этой серии победить будет очень сложно, никто не будет сдаваться без боя. Скамейка у Омска длиней, может это и будет решающим фактором, как и игра вратарей. Это плей офф, настоящий. Хоккей мужской вид спорта и писать о том, что кто то кому то будет мстить и т.д. не стоит.

Барыс эта не та команда которую, кто то может запугать. 7 лет смотрим, проигрывать могут, но бояться нет.

За это и любим.

Комментарии

43 12345
Sedoi_Wolk
08 мар 2015, 12:21
Ast kz
08 мар 2015, 12:36
Что написано на футболке? Я не понимаю ваш казахский!
Будулай Романов
08 мар 2015, 13:23
To: Sedoi_Wolk,
Прикольно..
Астанинский
08 мар 2015, 13:55
Без комментариев
okals
08 мар 2015, 15:05
Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. И совсем не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку. Детальнее здесь http://bit.ly/enticegum там и заказ делал
rodgeras
08 мар 2015, 17:56
Вы все умрёте в Омске. Переломаем в гавно вашу команду. Всех лидеров в фарш. Костоломы чёртовы. За Калину ответите.
dickus
08 мар 2015, 18:07
To: rodgeras,
ой как обидно оказывается когда вас жестко встречают. вчера тут ты по другому пел, иди перечитай. посмотри повтор и перестань истерить, веди себя как мужик.
Таис Саратовская
08 мар 2015, 18:14
Ну что теперь ты доволен?Твои пожелания сбылись! Как ты и хотел кровь,кости. Счастлив?! Ликуешь?! Паршин,Соботка,Пережегин,Калинин(если ещё выживет((()....или тебе, некрофилу, мало? С победой не поздраляю -грязная победа. Можешь не отвечать - мнение такого ничтожества как ты меня не интересует.
dickus
08 мар 2015, 18:32
To: Таис Саратовская,
что за истерика? победа чистая и абсолютно по делу, что Авангард сделал для победы? да ничего, посмотри статистику и немного объективности хотелось бы.
Злобный болельщик
08 мар 2015, 18:40
To: dickus,
Что могу сказать, ты болеешь за свою команду, тебе пофигу на остальное, и на противника тебе пое....ть это я могу понять. Мне на вашего капитана плевать, но я адекватен и понимаю, где игра, а а где бл..во. Спасибо Назу не натравливает Рыспаева на игроков, но то что сделали с Калининым это перебор. Короче заткнись и не пиз..и. У меня эмоций до ху...я и очень хочется я..ло кому ни будь расколототить, а я еще достаточно выдержан. Короче велком в Омск.
43 12345
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах