Блогиdickus блогПО 1/8 Барыс-Авангард, матч №4. Ничья.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ПО 1/8 Барыс-Авангард, матч №4. Ничья.
dickus 04 мар 2015, 20:57

Как будет играть наша команда можно понять по первым трем минутам, по первым трем минутам этой игры было понятно, что выйти вперед в серии не получится.

О составе:

Лацо - Мальгин

Найджел Доус - Дастин Бойд - Константин Пушкарев,
Майк Ландин - Кевин Даллмэн.

Константин Руденко - Николай Антропов (К) - Роман Старченко
Алексей Литвиненко - Роман Савченко

Талгат Жайлауов (А) - Федор Полищук - Андрей Гаврилин
Евгений Блохин - Оскарс Бартулис

Никита Михайлис - Олег Кваша - Константин Романов
Дамир Рыспаев - Артемий Лакиза

Можно написать - дежа вю, ошибки, обрезы, не нужные удаления, потеря концентрации, пропало то, что было в 2 предыдущих встречах - умение доигрывать каждый момент до конца. Умение и самое главное - желание.



Опасался этой игры, потому что у нас возрастная команда. Такой ритм игр для наших ребят серьезное испытание, а то что они вытворяли во 2 и 3 матчах серии их просто эмоционально и видимо физически вымотало. Это просто физически ощущалось даже через экран телевизора. Как будто бы пудовые гири к ногам были привязаны. Понятно, что стратегически важная игра, но когда ноги не бегут то что поделаешь, выше головы прыгнуть не получилось. В серии 2-2.

Ошибки в обороне чудовищные, Лацо можно было поменять после второй шайбы, не только потому что в пропущенных голах есть его вина, а потому что нужен был какой то всплеск, к сожалению не поменяли и пропустили еще две (Яну реально нужно давать передышки, все время тащить никаких сил не хватит). Давно заметил небрежность наших ребят в средней зоне, не ошибки, а именно вот такая небрежность, какую к примеру допустил Антропов, часто приводит к пропущенным шайбам. Так тяжело сравнивали и так легко в итоге пропускали, а эти бесконечные удаления, и 4 минуты подряд в меньшинстве? Николая не стоит слишком долго держать на площадке в такие моменты, он реально начинает ходить пешком.

Почитал отзывы болельщиков Авангарда на различных сайтах и немного удивился вполне адекватной оценке действий своей команды)

Фотография

Стоило Барысу прибавить и моменты у ворот Костина возникали один за другим, никакого преимущества у Омска не было, лучше реализовали свои моменты - воспользовавшись нашими провалами в обороне и откровенными ляпами. Но то что сегодня обе команды играли просто на пределе было понятно. На фоне усталости, как говорится. Просто предел у Омска был немного предельней, а Барысу уже нечем было прибавлять.

Никаких тактических изысков, вариативности атак и четкости в оборонительных действиях не обнаружил ни у тех ни у других. Барыс ошибался чаще это и предопределило исход и конечный результат. То что забили на последних секундах в формате 6х5 слегка подсластило горечь поражения.

Но, положа руку на сердце, результат закономерен и вполне ожидаем.

6 марта в Омске будет видно, каковы наши возможности и перспективы. Как любит говорить наш ГТ - выиграем или проиграем в движении. Потеря Уппера оказалась более существенной, чем потеря Боченски, как ни странно, в атакующих действиях Кваша не так хорош, как Дмитрий. Да и фарта у Димы побольше.

Как совершенно верно заметил один товарищ с ником White attack:

Наша пара станет кому-то легкой прогулкой в следующем раунде)

Глядя на беспощадность Ак Барса и атакующую мощь Магнитки, а потом вспоминая унылую беготню и возню наших команд сегодня в Астане, понимаешь, что кубковые перспективы настолько туманны, что лучше и голову этим не забивать.

В целом ничего страшного не произошло, счет в серии 2-2, все устали нужен отдых, потом Омск и снова Астана, до последних секунд бьются значит в отпуск не собираются. Серия обещает быть затяжной.

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров прокомментировал четвёртый матч серии против "Авангарда".

- Вторая и третья игра были настолько дисциплинированные, а сегодня игра очень отличалась от тех, проснулись поздно. Что это - моральная усталость, давление какое-то?

- Ещё раз повторюсь, вы смотрите как болельщик со стороны, а я как профессиональный тренер – и в тех играх были ошибки, очень серьёзные ошибки. Просто Ян эти ошибки сглаживал, и на это никто не обращал внимания. А мы, как тренеры, пытались донести до ребят. В какой-то момент мы донесли это, но немного поздновато. Уже проигрывали игру 0:2 сегодня. Так что надо нам готовиться, не совершать этих ошибок, потому что в плей-офф наказывают сразу за такое.

- Увидим ли на игре послезавтра кого-то из свежих игроков?

- Увидим.


Самое очевидное дать отдохнуть Михайлису и выпустить Рахманова.

Единственный момент который лично меня расстроил, это то, что Андрей Викторович не использует Дамира Рыспаева, при счете 4-2, уже было видно и понятно - матч не спасти, но эмоциональная встряска бы пригодилась, нужно задействовать всех игроков, нажимать на все кнопки, проигрывать 3-4 или 2-5 какая разница?

Туристов в команде быть не должно. Кто то забивает, кто то дерется. Каждый должен вносить свой посильный вклад, любой даже на первый взгляд незначительный.

Иногда победу от поражения отделяет вот именно это чуть чуть и немного.
Сегодня не хватило, кто знает может быть Дамира и его позитивной энергии.

:arrow: И последнее дорогая ruve пожелай нам победы в Омске, ты же за нас в этой серии)

Комментарии

44 12345
Боумэныч2
04 мар 2015, 21:09
Хотели забить первыми, 2 момента не реализовали, на Руденко удаление не дали. В итоге словили пары плюх не в тему... Почти сразу могли сравнять опять не реализовали. Ава всё так же мёртва на голову просто им повезло.

Назаров мог бы и не рисковать, можно было как и в прошлых играх просто переждать тупой навал...
Боумэныч2
04 мар 2015, 21:18
Короче тактически Назаров начудил в этот раз. Хотел как лучше:) В итоге 2 шайбы подарил, а это ОЧЕНЬ МНОГО для плей-офф.
dickus
04 мар 2015, 21:18
To: Боумэныч2,
тут ни Назаров ни Господь Бог бы не помог, по команде было видно всё с Барысом так бывает, кина не будет, электричество кончилось. Переживать и причитать бессмысленно, пусть уже готовятся к Омску.
Боумэныч2
04 мар 2015, 21:23
To: dickus,
Нет. Я же прямо сейчас записи делаю по игре... Вот пишу сюда, смотрю игру и делаю записи. Мне усё хорошо видно:) Подарили две шайбы, там уже и психология, Ава бы и катала как в прошлых играх. Достаточно было не рисковтаь.
dickus
04 мар 2015, 21:26
To: Боумэныч2,
ну раз у тебя записи)) а вообще у наших парней есть такое, забить болт на тактику и катать как могут.
zhenya kuznets
05 мар 2015, 02:22
Пытался бросить курить очень долго, но все никак не получалось. А вот недавно прошел самую простую и легкою методику, которую я встречал и результат ощутимо лучше - http://tiny.cc/notsmoke Вообще не тянет кypить, чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
zhenya kuznets
05 мар 2015, 02:22
Пытался бросить курить очень долго, но все никак не получалось. А вот недавно прошел самую простую и легкою методику, которую я встречал и результат ощутимо лучше - http://tiny.cc/notsmoke Вообще не тянет кypить, чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
rodgeras
05 мар 2015, 07:47
Был на матчах в Астане. 2 дня кушал казахскую водку и ел конину.)) Первый раз с горя, второй на радостях.
Игра команды понравилась. Постепенно выходим из под нагрузок. Дальше будем бегать, как угорелые. Почитал тут пессимистов - захотелось застрелится. Пересмотрел игры в записи и убедился, что всё нормально.) У Барыса всего 2 аргумента. Лацо и Американцы. Но как показали игры аргументы не убойные. Играть с Барысом можно и нужно. Барыс не любит скоростей. Не любит прессинга. Лацо не стена.

Понравились наши болелы в Астане. Перекрикивали местных, как бы те не свистели и как бы не распалялся заводила с микрофоном.)))

А так познакомился со многими хорошими и интересными людьми и болелами. Ждём в гости и минимум раз ещё съездим к вам. Удачи Барысу, но не в матчах с Авангардом!
rodgeras
05 мар 2015, 07:53
Единственный момент который лично меня расстроил, это то, что Андрей Викторович не использует Дамира Рыспаева, при счете 4-2, уже было видно и понятно - матч не спасти, но эмоциональная встряска бы пригодилась, нужно задействовать всех игроков, нажимать на все кнопки, проигрывать 3-4 или 2-5 какая разница?
---------------------------------
Типа проиграть, но кого нить сломать в отместку? Такое мировозрение может сыграть с вами плохую шутку. Бог не фраер.
dickus
05 мар 2015, 09:22
To: rodgeras,
ну вы то нам троих уже сломали, Бог точно не фраер,все видит) Дамир не подлый игрок типа вашего Коларика, Глухова или Гончарова он бьет, но не ломает.

Эту серию нам тащут не североамериканцы, козыри Барыса это Пушкарев, Жайлауов, Старченко и наше 3 и 4 звено. В решающих матчах именно эти ребята ведут за собой. Я слишком долго смотрю игры плей офф в исполнении нашей команды и знаю что ББД в играх на вылет совсем не такие как в регулярке. Их задача втащить нас в плей офф. Дальше либо включаются другие звенья и мы начинаем побеждать либо не включаются и мы начинаем проигрывать. Самый свежий пример - прошлый сезон серия с Авто и Салаватом.

То что козырь Барыса в плей офф первая тройка - журналистский штамп. Когда я такое вижу понимаю, что люди мало что знают о истинном положении в клубе из Астаны ;)
44 12345
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах