Блогиdickus блогПочему завтра Барыс выиграет 1-ую игру у Металлурга.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Почему завтра Барыс выиграет 1-ую игру у Металлурга.
dickus 08 мар 2017, 22:34

Чем больше читаю прогнозы в российской прессе, высказывания журналистов, комментаторов, аналитиков и ветеранов спорта, тем больше понимаю, что ничего не меняется.

Никто не смотрит игры Барыса. Никто вообще не понимает, почему команда побеждает и почему проигрывает. В лучшем случае люди смотрят статистику, в худшем делают выводы читая статьи таких же журналистов - репортеров. Ну это не преступление, не смотрят ну и не нужно, смешно просто аналитику слушать/читать.

Пол сезона Барыс играл без Бойда, но до сих пор пишут про фактор Боченски и первой тройки - пол сезона Барыс учился играть без одного из ключевых игроков и научился. Бойда заменил Сен-Пьер и химия никуда не пропала, сейчас капитана заменил Пушкарёв и стал одним из героев серии с Челябинском. Фактор влияния первого звена слегка преувеличен, особенно в плей офф.

Вспоминая тот плей офф с Селином и проход первого раунда, решающую роль в тех победах играла вовсе не первая тройка, а вторая, со Старченко, Руденко и Антроповым. В серии с Салаватом нам не хватило именно вдохновенной игры и голов от первой тройки ББД.

Раз уж начались параллели с тем Барысом, по составу, по именам нынешний кажется менее впечатляющим, но есть одно но.

Сейчас нет такого огромного разрыва между 1,2 и 3,4 звеньями, как тогда. Сейчас и по составу и по игре наша команда выглядит более сбалансированным коллективом. Именно в этом главная причина, почему мы прошли Трактор в 6 играх - каждое звено внесло свой вклад.

Это огромный плюс нынешнему тренерском штабу. Удивительно, что именно в играх на вылет стало заметно, как слаженно работает командный механизм.

Наша команда - команда настроение, очень важно, что Барыс будет играть без психологического пресса, никто не осудит за поражения от действующего обладателя КГ, ведь еще не так давно само участие/попадание в плей офф было под вопросом. В этом плане если к этим играм ТШ подведет наш коллектив в правильном психологическом состоянии, то Барыс сможет зацепиться, как за отдельные матчи так и за серию в целом.

Еще один положительный момент - наш стадион и то количество болельщиков, которые яростно поддерживают команду дома - это фактор воздействия не только на игроков, но и на арбитров.

Многим трудно понять причины "плача" наших болельщиков по теме судейства, но мы раз за разом становимся свидетелями, как наша команда лишь поведя в счете, особенно на чужом льду, в важных играх, начинает получать одно удаление за другим, в серии с Трактором были случаи, когда удаляли по 4 раза подряд - до тех пор пока соперник не реализует свое преимущество в 1 или 2 игроков. Мы все смотрим телевизионные повторы, нарушения которые фиксируют у наших ребят не фиксируют у соперников и это не может быть случайностью, когда это повторяется из раза в раз. И думаю мы все готовы к судейству, которое наш ждет в гостевых играх, но при этом чем больше болельщиков придет на домашние игры, тем более внимательней и ответственней к своим обязанностям будут относится арбитры, "убивать" при 12 000 болельщиках - это очень опасная задача.

Я знаю 2 команды в лиге с которыми у Барыса были бы огромные проблемы - это СКА и Локомотив. Металлург по стилю и по командным скоростям не так опасен, и с ним наши ребята смогут побороться. Очень интересно будет посмотреть, кто будет выходить против первой пятерки Магнитки. У нас есть сдерживающие звенья, которые хорошо проявили себя с Челябинском, но хватит ли их против Мозякина и Ко. Очень интересно будет понаблюдать за нашим ТШ и решениями ТШ в этом аспекте.

Барыс команда с "закосом" на атаку, но при Назарове наших ребят учили терпеть, наступая на горло собственной песне, сейчас я вижу, что когда надо терпеть, команда терпит. Меньше пожарят, но проблемы с защитниками увы очень серьезные. Молодой Шалапов прямо скажем не впечатлил в серии с Челябинском, он не читает игру, не успевает сыграть "по моменту". Семенову и Кевину по понятным причинам не хватает скорости. Трясунову - мастерства. Баркер это бомба в тылу, всегда ждешь обреза в центральной зоне, какой то поперечной передачи или выброса на клюшку соперника. Савченко пугает при выносе шайбы от борта, его манеру по моему уже изучили все нападающие лиги. При всех этих проблемах - в целом команда смотрелась не плохо в первом круге, мало пропустили (2-ая игра не в счёт), но тут огромная заслуга игроков атаки, которые активно помогали нашим защитникам, успевали накрывать, успевали возвращаться.

С физикой у нашей команды на удивление все очень хорошо, то как они носились в овертаймах меня впечатлило.

Я очень надеюсь на быструю шайбу в исполнении нашей команды завтра, очень надеюсь на то что команда не утратила игровой тонус. Было бы здорово если бы игрокам соперника передались шапкозакидательские настроения их болельщиков и всех специалистов, которые уже заранее отдали победу Металлургу.

В этом плей офф я лично замечаю очертания какого то другого Барыса, серия с Магниткой либо укрепит меня в моих мыслях, либо развеет их как мартовский туман.

Главный фактор, который позволяет мне надеяться на благоприятный исход именно в первой игре против Магнитогорска да и в серии в целом, кроме вышеперечисленных, это то, что наши ребята явно не "наелись" хоккеем в этом сезоне. У команды хороший настрой, команда психологически раскрепощена ну и состав довольно сбалансирован.

Почему я не прав, и что я не знаю про Металлург я надеюсь напишут его болельщики в комментариях.
Просто иногда в играх на вылет, до начала серии, лучше быть полным аутсайдером, чем явным фаворитом, особенно когда это уже не первый раунд.

Комментарии

20 12
RadзаMagnitку79
09 мар 2017, 00:51
Ну мы то тоже далеко не наелись хоккеем)))
Стальной Суслик
09 мар 2017, 01:35
"Пол сезона Барыс играл без Бойда, но до сих пор пишут про фактор Боченски и первой тройки - пол сезона Барыс учился играть без одного из ключевых игроков и научился. Бойда заменил Сен-Пьер и химия никуда не пропала, сейчас капитана заменил Пушкарёв и стал одним из героев серии с Челябинском. Фактор влияния первого звена слегка преувеличен, особенно в плей офф."
_________________________

То,что ты описал,есть скорее заменяемость в первой тройке,чем отсутствие фактора.
Это то же самое,что убрать Зарипова ,поставить к Мозякину и Коваржу..."Пушкарева".И они поверь создадут моменты для "Пушкарева",благо в ММг их предостаточно.
Я думаю,пример "отсутствия фактора первого звена",не совсем удачен.Это немножко другое..
Мое мнение,эта серия не будет противостоянием первых троек.

"Сейчас нет такого огромного разрыва между 1,2 и 3,4 звеньями"
_______________________
Не удалось сказать об этом раньше,но как раз разница между 2,3,4 звеньями ММг и Барыса,и есть то главное преимущество ММг.
И единственный резерв у Барыса,зацепится за борьбу в этой серии,это игра 2-3-4 звена.Точнее,на сколько они смогут усилить свою игру...
Семин-Осала-Филиппи.2 звено ММг.Оно не просто опытное.Оно "не однородное в линиях"(с)Захаркин)).Есть очевидный силовик,есть распасовщик и есть финишер.При этом "разделении",каждый из них в игровом моменте,может заменить другого!!Передачи в позиционной атаке,например ,могут отдавать хоть Осала хоть Филиппи.На пятаке сыграют и Семин и Филиппи.Завершать могут и Семин и Осала.+в любой момент,каждый из них может креативничать в атаке.
Такого второго звена,у Барыса нет.
Можно и дальше конечно по звеньям...

"У нас есть сдерживающие звенья, которые хорошо проявили себя с Челябинском, но хватит ли их против Мозякина и Ко."
__________________________________

В серии с ТЧ,как раз по причины "слабой забиваемости" Трактора,и возникло это "поле" для экспертов,которые разделились по поводу победителя!)
Как раз слабая игра в атаке Трактора,против сильной атаки Барыса.И говорить,что "сдерживающие звенья" справились с атакой Челябинска(которой и до начала серии то не было)..посмотрим,что они смогут когда их будет атаковать,команда умеющая это делать..

"Я очень надеюсь на быструю шайбу в исполнении нашей команды завтра, очень надеюсь на то что команда не утратила игровой тонус"
_____________
Первая шайба вам не поможет.А что потом?))Лучше две,а еще лучше 3..))

"Было бы здорово если бы игрокам соперника передались шапкозакидательские настроения их болельщиков и всех специалистов, которые уже заранее отдали победу Металлургу."
_________________
Вот это главное,чего ты не знаешь о ММг))
Erla22.86
09 мар 2017, 01:47
Порвем магнитку дома. как Барса-Псж;) не реально крутой матч выдала барселона!
Стальной Суслик
09 мар 2017, 01:55
И серия в целом,будет решаться в Астане,и не важно сколько вы игр заберете до этого))
sergeyArgo
09 мар 2017, 06:25
Пусть Барыс станет обладателем КГ, тогда мы проиграли будущему Чемпиону. Но, боюсь, что Доуса перекормят витаминами. Играть по 30 минут он не выдержит всю серию.
4321
09 мар 2017, 07:16
Старченко пугает при выносе шайбы от борта, его манеру по моему уже изучили все нападающие лиги.
Савченко?


To: sergeyArgo,
В этом плэйоф Доус играет около 20 минут. Мозякин около 17-ти. Разница не большая. Но Доус на 4 года помладше - даже минута в запасе есть.))

Барысу главное не удаляться.
Стальной Суслик
09 мар 2017, 08:38
To: 4321,
"В этом плэйоф Доус играет около 20 минут. Мозякин около 17-ти"
___________________________
Мозякину еще не нужно было играть в этом ПО.
У ММг есть кому играть против КуньЛуня..
Cемен Платов
09 мар 2017, 08:49
Могут первую игру взять,это хоккей и причины разберут эксперты и болельщики,а могут и не взять факторов тоже туча.

По судейству: тушить свет будут у Магнитки.Столичным к финалу для СКА и ЦСКА Металлург-опасен и тащить будут Барыс.
Стальной Суслик
09 мар 2017, 09:07
To: Cемен Платов,
Это шутка такая?))
dickus
09 мар 2017, 09:10
To: 4321,
да спс, поправил, конечно Савченко.

To: Cемен Платов,
в кои то веки посмотрел вчера игру западных команд, что творили судьи в Питере при 1-2 в пользу Динамо, я такого по моему никогда не видел, когда наказывают за нарушение численного состава команду играющую в меньшинстве.
20 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах