Блогиdickus блогПочему проиграл СКА.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Почему проиграл СКА.
dickus 15 апр 2015, 23:50

Эта запись из серии - не могу молчать.

Все начиналось привычно, СКА доминировал на льду и по игре и по счету на табло, затем я читаю вот эту новость - Алексей Шевченко: «На третий матч финальной серии представители СКА меня сначала не пропускали, а потом заломали руки и вышвырнули со стадиона»

И мое отношение к СКА просто кардинальным образом меняется, и к клубу и к организации. Можно по разному относится к журналисту А.Шевченко, к его манере вести передачу, к его своеобразному чувству юмора, но поступать так - выталкивать со стадиона человека, журналиста с официальной аккредитацией КХЛ, это НЕ ДОПУСТИМО ни при каких обстоятельствах.

Его информация относительно премиальных якобы полученных игроками СКА наверное главная причина этого инцидента, правдивы ли сведения о 40 миллионах или нет не важно, он просто сообщил инсайдерскую информацию, на своем ресурсе - прописанном в Казани, не федеральном и не про Ак Барсовском. Те кто пишет и повторяет вслед за официальными лицами СКА, что это намеренный "вброс" и провокация, по моему очень сильно заблуждаются. Не надо повторять за другими, пойдите и почитайте и материалы на сайте и комментарии под ними. Болельщики Ак Барса клеймят журналистов БИЗНЕС-Онлайн, за постоянную критику и Ак Барса в целом и Билялетдинова, в частности.

Мало того, сам Шевченко в особых симпатиях к Казани замечен не был, достаточно глянуть вот на это:



Или прочитать это (на петербургском спортивном портале, кстати) - Кубок у Питера. Как мы узнали победителя Кубка Гагарина после первых двух игр.

В своих материалах он неприкрыто выражает симпатию и к Быкову и к стилю игры СКА. Однако, стоило ему поделиться информацией о баснословных премиальных с общественностью, как началась просто таки истерика космических масштабов и со стороны Романа Ротенберга и со стороны клуба СКА, все это закончилось или продолжилось (?) сегодняшней историей с выдворением со стадиона.

Лично мне кажется это очень тревожный симптом, и сегодняшнее поражение прямое продолжение цепи этих событий. Руководство СКА вместо того, чтобы заниматься хоккеем начало сводить личные счёты и с кем? С простым журналистом, даже не федерального СМИ. У Шевченко очень много хороших знакомых среди хоккеистов и я уверен, что он обладает большим объемом правдивой инсайдерской информации, но опять же тут важна не личность самого журналиста и его моральные качества. Тут важно вот это хамское отношение к представителю прессы. Для кого вообще существует хоккей, КХЛ? Журналистов вышвыривают с матчей, хоккеисты не хотят общаться с прессой, тренеры говорят никому не интересные фразы на пресс конференциях. Совершенно понятно, что все это было и будет, пока команды живут на деньги получаемые из бюджета, не на те которые они заработали, а на те которые им выделили. И отчитываются они перед теми кто им платит. Когда они будут жить на деньги получаемые от зрителей, то и играть и отчитываться они будут перед зрителями.

Я думаю вся эта истерия раздуваемая прежде всего менеджментом СКА идет во вред команде, которая как никогда близка к долгожданной победе и завоеванию Кубка, столько денег, столько сил было потрачено для достижения этой цели, столько жертв брошено на алтарь победы. Кто то что то написал - скандальное, неприятное, да всегда кто то и что то пишет, но зачем нужно было давать все эти бесконечные опровержения, зачем мусолить эту тему? Руководство СКА сделало всё, чтобы этот финал был НАВСЕГДА связан с этой историей. Не с прекрасной игрой звена Шипачева, не с фантастическим настроем Ковальчука и великолепной тренерской работой Быкова и Захаркина, триумфально вернувшихся в КХЛ. Нет. Теперь при любом удобном случае будут припоминать именно эти околохоккейные истории и скандалы. И вина тут не журналистов, а именно менеджмента клуба, которые бросили все силы на борьбу с ветряными мельницами.

Побеждать нужно на хоккейной площадке.

Может быть мне показалось, но похоже сегодня маятник качнулся в другую сторону.
Единственный выход, чтобы все это исправить, это извинится перед журналистом. Он делает свою работу, руководству СКА нужно начать делать свою.

Послезавтра может быть уже поздно, так и проиграют финал мечты, гоняясь за воображаемыми врагами.



P.S. #шевченкодолженжить
и СКА СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ?

Комментарии

13 12
M.L.King
16 апр 2015, 00:23
Уважаемый автор блога. Вы всё правильно пишете. Только дело не в СКА, не в игроках и не в Быкове.
Вспомните - кто больше всех заверещал, когда прибаутка про 40 миллионов появилась? Игроки? Быков? Даже такая важная "птица" как Захаркин - и тот молчал. И правильно делали - фигня всё это - на все эти вопросы есть один ответ - "НУ И ЧТО?" Даже самые ярые "нелюбители" СКА даже они толком ничего и не сказали - потому что все понимают - ерунда всё это.
Конечно - ерунда. Да и не наше, если честно это дело.

А верещал один Ротенберг. И верещал, по сути, "в однёху", так сказать "соло"...
Ему что ли больше всего было надо? Тем более - какой удар может нанести по хоккеистам то что они, допустим эти 40 мегарублей получили? Да никакой! Если только чувство глубокого удовлетворения...

Оттого и думаю что всё это отдельная нехоккейная история - и копать надо внутри этого самого Ротенберга - раз он больше всех "орал" - то он и знает, в чём дело, оттого и орал...

А когда человек беспокоится больше всех - а остальные вообще спокойны - то такой человек явно беспокоится только за самого себя.

Вот и думается - отчего - причина такого "дергания" Ротенберга - это только то, что, может, действительно такие деньги были выделены корпорацией, но "через его руки" до хоккеистов не дошли - вот он и забеспокоился больше всех.
Стопудово деньги были он часть их потратил и теперь до 40 добить не сможет. Вот и беснуется.
А команда и тренеры тут не причём. Они в хоккей играют...
dickus
16 апр 2015, 00:27
To: M.L.King,
я и пишу про то, что руководство СКА делает все чтобы игроки и команда не получили кубок, вы все правильно поняли) будет очень жаль если вся эта история повлияет на ребят. они же не живут изолировано от мира, они все это видят слышат и читают. не думаю, что все эти скандалы делают их сильней и не отвлекают от главной цели.
M.L.King
16 апр 2015, 00:32
To: dickus, не получат Кубок - не получат деньги? Которые уже потрачены, пусть даже частично???? Я не люблю такие "догадки" в стиле передач по "НТВ" - но как-то совсем правильно получается, по российски....

Единственное, что я подумал, услышав всю эту историю - "етить-колотить" 40 миллионов - это же 40 лет можно жить и каждый день по 2740р тратить, ничего не делая...И всё. Вздохнул...и забыл про эту историю...
dickus
16 апр 2015, 00:37
To: M.L.King,
я думаю хоккеисты играя в финале мечтают все таки не о деньгах. о деньгах постоянно говорит их руководство, раздули обычную сплетню до всероссийских масштабов, а теперь ищут врагов среди журналистов. теперь посмотрим как все эти истории повлияют на игру после завтра.
M.L.King
16 апр 2015, 00:42
To: dickus, да игра-то нормальная будет. Я объективно смотрю. Хотелось бы чтобы у армейцев сил хватило, чтобы функциональная яма не наступила после долгого пика формы. А он ведь ещё с Динамо начинался....Мне сегодня второй-третий период армейцев вообще не понравился, что-то казанцы какие-то несусветные скорости включили, даже шайбу обгоняли...
Вторая шайба была прямо "звонком" - раньше Свитова и догнали бы и накрыли и встретили...а сейчас он успел и заехать и перепасоваться и бросить...
И у Быкова ещё после второго матча глаза были какие-то грустные...знает человек, что если функционал "кирдыкнеться" - уже мало что успеешь сделать....
sasha755
16 апр 2015, 01:24
Ребята, бpocайте кypить! Тем более, сейчас это можно сделать очень легко по этой методике http://j.mp/neversmoke Я уже за неделю бросил и вот уже пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал. Оно работает! Курил пару лет, но мне не хватало силы воли бросить окончательно.
Дамир.28 kazan
16 апр 2015, 01:35
To: M.L.King,
Не мне одному показалось что акбарс сегодня превосходил ска.так сказать перебегал.приходит то что я говорил.акбарс начинает прибавлять в серии.вкатываться после паузы.сегодня удача была на стороне акбарса.
Vica-Nica
16 апр 2015, 07:16
Все правильно, нам только кажется, что все зависит от ног хоккеистов, мастерства, схем, на самом деле все происходит в голове, и психика -самая таинственная составляющая.
С Шевченко все получилось глупо, вряд ли он сам хотел играть на стороне барсов, но получилось то, что получилось, и теперь СКА надо очень сильно постараться, чтобы остановить барсов, которые разбегаются медленно, но если уж разбегаются, то, увы...
Zubat
16 апр 2015, 10:21
Пока есть такие журналисты как Шевченко, у обычных людей с разных уголков страны есть возможность приблизиться к хоккею, к хоккеистам. А что делает Ротенберг для обычных людей?
Oshii
16 апр 2015, 11:57
кто нибудь объяснит как инфа про 40 миллионов могла вообще повлиять на игроков? Если правда - ну ок, получили и че. Если нет - пф, очередная утка, мы и так много получаем, что СКА что акбарс.
В чем прикол этого сброса вообще не пойму
13 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах