Блогиdickus блогПолуфиналы. Субъективные предубеждения.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Полуфиналы. Субъективные предубеждения.
dickus 28 мар 2015, 15:35

- В принципе, «хорошо» или «плохо» – такого в природе не существует, у нас есть только такие понятия, как бытие и деяние. Человек, который входит в область «хорошо» или «плохо», вступает в область субъективных предубеждений. (с) Владимир Ткачёв


Начинается самый главный полуфинал для Казахстана сегодня. В 17-00 по местному времени в Караганде Сарыарка в классическом противостоянии ВХЛ примет Торос, на первый матч серии. За четыре сезона существования ВХЛ у этих команд на двоих 3 Братины, еще один обладатель кубка Рубин был выбит в четвертьфинале Ижсталью.

Сарыарка для меня пример хорошего менеджмента так не свойственного нашему хоккею в последние годы, если в Астане сезон за сезоном наступают на одни и те же грабли, то в Караганде под руководством Аргына Нигматуллина сумели создать клуб с победными традициями фактически с нуля. Мало того, что создать да еще и влюбить в себя весь город. Аншлаги на каждой игре и даже в регулярном первенстве.

При этом состав каждый год меняется на 70-80%, тренеры меняются даже чаще чем в Барысе, не редкость когда в начале сезона командой руководит один тренер, затем продолжает второй, а заканчивает уже не тренер, а генеральный менеджер.

В серии с Ермаком была волшебная ситуация, два и.о. при этом за Караганду российский специалист, а за российский клуб казахстанский - Марат Аскаров (ранее игравший и тренировавший кокчетавский Арлан).

И опять как и в прошлом сезоне у Сарыарки смена вратарской линии, остался лишь один Владимир Ковач.
Среди защитников из 9 осталось 2 (Антановский и Громов), среди нападающих из 17 осталось из чемпионской команды только 4 (Елизаров, Макмиллан, Васильев и Ломако), при этом команда выиграла регулярку за явным преимуществом единственная команда перешагнувшая рубеж в 100 очков (набрали 110).

Люди умеют давать результат, год за годом, меняя состав и тренеров, всю погоду делают не иностранцы из за океана или из Европы, а российские хоккеисты не нашедшие себе места в российских командах. Статистика.

Вряд ли мы когда нибудь дождемся, что Нигматуллину дадут порулить в Барысе, это понятно, но пример Караганды настолько убедителен, что каждый новый сезон все больше вопросов к руководству ХК Барыс. Всё возможно и все в ваших руках. Я не понимаю этих постоянных истерик наших болельщиков, о Селине о прошлых славных временах, похоже некоторым действительно снесло крышу после выхода во второй круг в сезоне 2013/2014 года, и победы в дивизионе, я думаю тот сезон и был максимумом этого состава. С каких это пор нынешние результаты Барыса стали не удовлетворительными? Выход в плей офф норма, на большее никогда не претендовали. Мы никогда не были топ клубом и не будем если и по прежнему будем ориентироваться на местных ребят (в ближайшие 5 лет уж точно).

Тут нужно решить, либо хороший менеджмент и хороший состав и только тогда хорошие перспективы в Кубке Гагарина, либо снова "базовый" клуб сборной, переподписание ветеранов и новый главный тренер и новый в пустую проведенный сезон. Очередные кувыркания и разговоры про некую талантливую молодежь которая прямо таки ломится в состав клуба, но которую туда не пускает: а. плохой тренер, б. плохой генеральный менеджер, в. руководство КХЛ.

Ну это тема для дискуссий после 30 апреля)

А пока, про дела нынешние, вторая игра в полуфинальной серии ЦСКА - СКА. Я обойдусь без прогнозов, потому что слова нападающего Ткачева перевернули всё в моей душе. Холодный расчет и точный анализ уступил свое место субъективным предубеждениям.

Весь плей офф как мантру повторяя слова С.Гимаева про глубину состава, можно сделать вывод, что ЦСКА и Ак Барс фавориты в этом компоненте. Далее по вратарским бригадам, то же самое, опыт тренеров? Тут скорее СКА и Ак Барс, ярко выраженные лидеры готовые вести за собой, ЦСКА и Ак Барс. Фактор своей площадки на стороне ЦСКА и Ак Барса.

Радулов это больше чем половина ЦСКА это душа и сердце команды. Ковальчук, под вопросом.
Сибирь потерялась на фоне Ак Барса вчера, казанцы выглядели просто как команда с более высоким классом исполнителей, да и Салак не выручил, при этом его шлем со звездой, а не со снежинкой лично меня дико раздражает.

Самая красивая история, это финал Быков/Захаркин против Билялетдинова.
Поэтому просто загадаю:

ЦСКА - СКА 3-4
Ак Барс - Сибирь 4-2


А там уж, как хоккей рассудит.

Комментарии

16 12
Cinerary
28 мар 2015, 16:01
да и Коскинен не выручил, при этом его шлем со звездой, а не со снежинкой лично меня дико раздражает.
----------------
Это был Салак, брат)
SibirNsk
28 мар 2015, 16:28
Вот объясни мне, пожалуйста, почему ты думаешь, что победит СКА??? Вообще не вижу за счет чего они могут пройти москвичей...
dickus
28 мар 2015, 16:55
To: Cinerary,
Тьфу Салак конечно) спасибо поправлю. Но связь между ними есть)))
SibirNsk
28 мар 2015, 17:00
To: dickus, видимо не собирается задерживаться в Новосибирске...
dickus
28 мар 2015, 17:06
To: SibirNsk,
Тут уже какие то субъективные предубеждения) я вижу что по всем раскладам ЦСКА выглядит лучше, мало того в первой игре просто смяли питерцев. Но надеюсь на Ковальчука и молодых звезд СКА, на тренерский опыт Быкова/Захаркина и еще на внутренее чутье) Хотя Радулов уже сейчас MVP нынешнего плей офф однозначно.
sasha334
28 мар 2015, 17:10
Мужики, теперь затащить девушку на хоккей не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. И совсем не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку. Детальнее здесь www.allhockey.ru там и заказ делал
SibirNsk
28 мар 2015, 17:25
To: dickus, ОК)))) Ладно простой болельщик надеется, но как объяснить что большинство экспертов ставят на СКА??
dickus
28 мар 2015, 17:38
To: SibirNsk,
Просто Питер созрел для финала, как минимум)
SibirNsk
28 мар 2015, 18:00
To: dickus, хехехе, а ЦСКА преодолел ту же дистанцию что и СКА не за семь лет а за полгода!)))
dickus
28 мар 2015, 18:44
To: SibirNsk,
Вот вот, слишком резко вверх тоже чревато) СКА нужно пожестче с Радуловым играть.
16 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах