Блогиdickus блогКубок Гагарина 1/8. Автомобилист-Барыс, матч №3

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Кубок Гагарина 1/8. Автомобилист-Барыс, матч №3
dickus 12 мар 2014, 11:35

От этого плей офф не возможно устать. Посмотрел несколько матчей и хочу отметить несколько моментов.

Металлург очень много пропускает. Очень много для команды с такими амбициями, одна победа Адмирала еще ничего не значит, но такое количество пропущенных шайб должно настораживать, при этом атака клуба из Владивостока не самая лучшая на Востоке. Мне кажется при таком возрастном первом звене, Металлургу нужно сделать всё, чтобы не затягивать серию. Иначе фактор усталости, перелетов и акклиматизации может сказаться и победным маршем первый раунд пройти не получится.

В сериях с Ак Барсом и Салаватом, наступили самые важные матчи и если вчерашняя игра Казанцев была сродни капитуляции, то победа СЮ может внести перелом в серию. Я в своем прогнозе в своем Блоге писал, что если Салават затянет серию он победит, по моему мнению, естественно. Просто на таком уровне интенсивности Торпедо всю серию провести не сможет.

По поводу Запада, удивило только ужасное судейство в паре ЦСКА-СКА, которое если не повлияло на исход серии (СКА был сильнее), но как минимум 2 матчей в этой паре нас лишило. При этом снова хочу отметить Тихонова и Панарина, еще по матчу с Барысом, эти парни смотрелись великолепно. Они и Кетов. Отличный состав у СКА, но по вратарю есть вопросы.

В серии с Динамо, Локомотив меня удивил, он устроил настоящую проверку чемпиону. При этом придерживаюсь своего прогноза на данную серию 4-2 в пользу Динамо. Но эта серия и матчи Динамо в ней наводят меня на мысль, что третье чемпионство под большим вопросом, СКА на западе выглядит по убедительней, не по результату, а по качеству кубкового хоккея.

Лев выиграл ожидаемо и без особых проблем. Донбасс выглядит лучше Динамо Рига, Рижане в этом розыгрыше КГ малоубедительны, и эта их победа 7-3, выглядела как прощальный салют своим преданным болельщикам.

Две команды выиграли свои серии 4-0, знаете, что их объединяет помимо прочего? Финские тренеры) Знаете какая команда с финским тренером ведет в серии на Востоке со счетом 3-0? Правильно, хорошая традиция, нужно обязательно продолжить её сегодня.

По вчерашней игре Барыса. Наконец то.

Комментаторы Федотов и Хаванов в итоговой программе сказали, что Автомобилист очень симпатичный в этой серии и как улыбалась (широко во все зубы) удача вчера Барысу.

Удача?!

Сколько шайб у бортов выиграл в этой серии Костя Руденко, сколько шайб, важных шайб было забито после этого?
Сколько "пятаков" у чужих ворот отвоевал Коля Антропов, в этой серии и вообще в гладком чемпионате?

Это не удача, родные - это огромный труд.

Вы думаете, тренерский штаб Автомобилиста не понимает этого и не указывает своим защитникам на то, что и как нужно делать у бортов в своей зоне и за воротами, как бороться на "пятаке" перед своими воротами? Указывает, говорит и требует. Но сделать они ничего не могут! Как забили свои две шайбы наши парни?

То тоже.

Со статистикой в КХЛ пока не очень, но если подвести краткий итог этих трех матчей, то картина такая:

Нас чаще удаляют в решающие моменты игр ( в третьем периоде например), при этом общее штрафное время у команд одинаковое. Так, что к судейству формально никаких претензий.
Мы проигрываем вбрасывания, а значит не владеем инициативой.
Мы делаем меньше бросков по воротам.

НО!
коэффициент реализации бросков в нашу пользу в %: 1 игра - 9,38 на 4,65, 2 игра - 12,20 на 9,30 и 3 игра - 11,11 на 3,70. В третьей игре в три раза!

Не видел статистики по заблокированным броскам, но визуально наши защитники, в этом компоненте превосходят соперника да и чисто математически, если по нашим вором бросают чаще то и отражаются данные броски чаще. В силовой борьбе мы тоже, как минимум не уступаем.

Я точно знаю, что мысли материальны.
Болельщики Астаны, давайте от души пожелаем победы Барысу именно сегодня. Нам нельзя затягивать серию. Нам нужна эта победа больше чем кому либо другому, ПЯТЬ лет поражений в первом раунде, до боли обидные проигрыши в последние два года. Эта победа нужна нашим мальчишкам, которые пошли в хоккей. Нет мы не стали любить нашу команду меньше несмотря на вылеты в первом раунде в эти пять лет без побед. Мы стали любить их больше. Нас стало больше, тех кто верит в свою команду.

Наши мальчишки которые смотрят сейчас хоккей должны учиться не только на мастерстве и мужестве, но и на победах. Я очень рад, что именно казахстанские парни сейчас решают серию, именно наши ребята повели за собой команду. Но и к нашим ББД нельзя относится иначе, разве они тоже не наши? Они в КХЛ играли только за Барыс, они не бегают за длинным рублем, они верны команде.

В интервью Боченски рассказал, что когда они были в отпуске с семьей во Флориде, дочка однажды спросила его - папа, а когда мы поедем домой, и дом, сказал он, это - Астана, для его дочери.

Вас ждут дома, приезжайте с победой.
Верим в Вас парни, как всегда - верили.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах